Деликатесы

Все, что вкусно.
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Post by mikeG »

Панда wrote:Интересно, я тут как раз перед Н.Г. в первый раз в Трейдер Джо
попала- мяса не заметила :mrgreen: Толпа была недетская-
я так и не поняла ничего про этот магазин с первого захода,
хотелось побыстрее выгрестись оттуда.


А где же вы еду съедобную покупаете, если не в TJ?
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

mikeG wrote:
А где же вы еду съедобную покупаете, если не в TJ?


Есть хороший маркет большой-где свежие овощи.фрукты приличные
и вроде недорогие.
(говорят народ в него издалека ездит даже, но может вруть :pain1: )
Рыба, мясо- только в Андроникос(очень редко если где еще-
меня жаба душит, но муж попросил без самодеятельности 8) на
эту тему и я обещала :gen1: )
Есть местный рыбный магазинчик, где достойная рыба(тоже дорого :( )
А еще недавно открыли тоолстый(местный, в ед.числе) магазин
(примерно на границе Окланда и Беркли)
типа Трейдер Джо-там цены пристойные, ну и там шопимся.
А про Т.Дж. я просто пока не поняла с первого раза-как оно мне,
да и остальные поближе.
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Я на этом форуме нашел ссылочку от Charlie на место для закупки настояшей арабской Баклавы. Ну это полный отпад как вкусно. Потрясающая вешь. Когда хочется "... того не знаю чего... " эта Баклава и прочие ей подобные сладости просто как говорится "hit the spot". Очень рекомендую.
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

А еще, в арабских магазинах продается чурчхелла. Недешево, но очень вкусно. (облизывающийся смайлик)
SEL
Уже с Приветом
Posts: 14421
Joined: 31 May 2002 17:00

Post by SEL »

Katrin Andreyeff wrote:Сыр "Бри", запеченный в тесте - ууу!!!
Дамское белое вино "Moscato d'Asti" - ааа!!! :D

А мне как-то Бри запеченный в тесте неочень показался, а мужу наоборот :gen1:
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Katrin Andreyeff wrote:Сыр "Бри", запеченный в тесте - ууу!!!
Дамское белое вино "Moscato d'Asti" - ааа!!! :D



А почему "Дамское"? Я его очень даже сам уважаю, особенно если вместо компота. :mrgreen:
Girlie Girl
Уже с Приветом
Posts: 596
Joined: 21 Jan 2005 03:18
Location: New England

Post by Girlie Girl »

Foie gras!
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

оказалось, что "smoked mozarella"
похожа на "колбасный сыр"(если кто такой помнит),
только вкуснее.
Иногда в охотку- Ууууух! (хоть и не деликатес вроде)
так же как иногда оливки с перчиком внутри-Ууух!
а иногда и не хоцца совсем :pain1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Katrin Andreyeff wrote:Сыр "Бри", запеченный в тесте - ууу!!!


А рецептик в студию не подкинете?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Панда wrote:оказалось, что "smoked mozarella"
похожа на "колбасный сыр"(если кто такой помнит),
только вкуснее.
Иногда в охотку- Ууууух! (хоть и не деликатес вроде)
так же как иногда оливки с перчиком внутри-Ууух!
а иногда и не хоцца совсем :pain1:


тогда попробуйте (если еше не ) smoked gouda - тоже вполне вкусно :gen1:
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

InnaBB wrote:
Katrin Andreyeff wrote:Сыр "Бри", запеченный в тесте - ууу!!!


А рецептик в студию не подкинете?


проще всего - в трайдер джо купить :wink:
Лучше тот что с орехами-сухофрукатми и бренди :roll:
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

InnaBB wrote:
Katrin Andreyeff wrote:Сыр "Бри", запеченный в тесте - ууу!!!


А рецептик в студию не подкинете?

Инна, вы обо мне слишком хорошо думаете. :lol:
Покупаю в обычном Крогере, $9.99 (в Джорджии тоже кажется Крогеры есть).
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html

Return to “Кулинария”