
Чебуреки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1464
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: Ca, Silicon Valley
Я попробовала сделать чебуреки. Получилось весьма посредственно
. Тесто не раскатывалось, получилось толстым, швы раскрывались
. Короче, несравнимо с теми чебуреками, которые на улице в России продают
. В чем фокус - как сделать тесто действительно эластичным, чтобы нормально, легко и тоненько раскатать?
или подскажите, где купить подходящее?



или подскажите, где купить подходящее?
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
- Posts: 390
- Joined: 19 Sep 2001 09:01
aspirantka wrote:Я попробовала сделать чебуреки. Получилось весьма посредственно. Тесто не раскатывалось, получилось толстым, швы раскрывались
. Короче, несравнимо с теми чебуреками, которые на улице в России продают
. В чем фокус - как сделать тесто действительно эластичным, чтобы нормально, легко и тоненько раскатать?
или подскажите, где купить подходящее?
Посмотрите здесь:
Тесто для чебуреков
Archivist
-
- Уже с Приветом
- Posts: 424
- Joined: 11 Jan 2004 02:11
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 511
- Joined: 29 Jan 2003 23:14
- Location: Moscow - Philadelphia PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Нашла вот старую тему про чебуреки.
Я тесто для чебуреков покупаю в китайско-корейских азиатских магазинах. Такие квадраты довольно большие. Возможно, они из него эгг-роллсы свои катают.
Шикарное тесто. Форма правда не круглая, но треугольные чебуреки тоже хороши. Мне нравятся гораздо больше, чем из самостоятельно сделанного теста. Домашнее никогда таким тонким не получается, рвется.
Меня вот больше фарш интересует. По-настоящему-то он ведь из баранины должен быть? Или из смеси какой? Кто знает?
Я тесто для чебуреков покупаю в китайско-корейских азиатских магазинах. Такие квадраты довольно большие. Возможно, они из него эгг-роллсы свои катают.
Шикарное тесто. Форма правда не круглая, но треугольные чебуреки тоже хороши. Мне нравятся гораздо больше, чем из самостоятельно сделанного теста. Домашнее никогда таким тонким не получается, рвется.
Меня вот больше фарш интересует. По-настоящему-то он ведь из баранины должен быть? Или из смеси какой? Кто знает?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Тетя-Мотя wrote:Меня вот больше фарш интересует. По-настоящему-то он ведь из баранины должен быть? Или из смеси какой? Кто знает?
Я смешиваю говядину со свининой и много-много лука...и добавляю много воды, чтобы можно было как бы намазывать вилкой на тесто...
Хотя, в нашем магазине наконец появился и бараний фарш - попробую теперь из него!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81729
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
А я вчера ради прикола первый раз в жизни купил в Русском магАзине "Чебуреки". Такая упаковка, с 4-мя большими чебуреками, написано по русски Чебуреки, сделано в Пенсильвании.
Разогрел на подсолнечном масле. Слопали с супругой в три затяжки. Даже моргнуть не успели. Уж насколько я знаю вкус настоящих чебуреков...поетому не ожидал, что такие удачные. Завтра поеду еще коробку куплю.
Разогрел на подсолнечном масле. Слопали с супругой в три затяжки. Даже моргнуть не успели. Уж насколько я знаю вкус настоящих чебуреков...поетому не ожидал, что такие удачные. Завтра поеду еще коробку куплю.