pretty_woman wrote:Ребята, лучше для бисквита холодные яйца взбивать или комн. температуры???? Беда у меня с бисквитом - никак не поднимается.И какая темп. выпечки должна быть? Спасибо
The perfect cake
pretty_woman wrote:Ребята, лучше для бисквита холодные яйца взбивать или комн. температуры???? Беда у меня с бисквитом - никак не поднимается.И какая темп. выпечки должна быть? Спасибо
Elaine wrote:Энви Кей, творог я брала из русского магазина или делала сама. Творог несладкий, но если у вас другого нет, наверное можно использовать сладкий, только смотрите чтобы он не был водянистым.
Сottage cheese не подходит совсем, по крайней мере такой, какой я встречала.
Айва wrote:[b]Возникла пара вопросов:
1)Он и должен быть такой несладкий? (лично для меня это плюс,просто хотела убедиться,что не напутала ничего при приготовлении)
2)Можно ли для крема использовать готовые взбитые сливки (Cool Whip или Whipped Cream в аэрозольке)?
Оле Лукое wrote:На упаковку сливок нужно 28г желатина. Далее для слоя вишнёвого желе ещё 14г.. Потом нужно взбивать крем для украшения и написано "второй пакет сливок приготовить как указанно выше"-то есть снова на пачку сливок 28 г желатина? У меня не сходится чего-то
Zuk wrote:я делала с риготтой и Cool Whip сливками -вполне удалось. Cool Whip те же сливки уже взбитые, у риготты нежная консистенция ...
единственное мне показалось что 2 пакетика желатина многовато на творожный слой, и можно взять 1 чтоб он был более нежным.. но это так.. размышления, я еще не пробовала
Оле Лукое wrote:Спасибо за ответ и за рецепт. Я уже сделала этот чудный тортик. Вкусно и нежно! В самом деле половина крема для украшения осталась неиспользованной. Только вот творог я не протирала через сито, потому что у него уже однородная консистенция, никаких комочков. Всё равно нужно сквозь сито прогнать? Про йогуртовый слой вместо творожного расскажите подробнее, пожалуйста!