Интересные салатики
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3179
- Joined: 12 Jun 2001 09:01
- Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA
Листовой или качанный салат - одна упаковка (фунт, я полагаю).
Горгонзола - четверть фунта.
Очищенные грецкие орехи - горсть.
Два-три кислых яблока.
Моем и режем салат, руками мелко крошим горгонзолу, чистим и режем яблоки на мелкие кусочки, орехи режем немелко, всё перемешиваем.
Салат готов.
Заправить можно винным уксусом с оливковым маслом...
Горгонзола - четверть фунта.
Очищенные грецкие орехи - горсть.
Два-три кислых яблока.
Моем и режем салат, руками мелко крошим горгонзолу, чистим и режем яблоки на мелкие кусочки, орехи режем немелко, всё перемешиваем.
Салат готов.
Заправить можно винным уксусом с оливковым маслом...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01
[quote:21c2f06992="КатяС"]У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком :паин1: Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо :ролл:
1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :Д[/quote:21c2f06992]
Мои вариант: тертыи сыр, тертые яица, minced garlic, маионез. Я его иногда закладываю в маленькие шеллс для парти
1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :Д[/quote:21c2f06992]
Мои вариант: тертыи сыр, тертые яица, minced garlic, маионез. Я его иногда закладываю в маленькие шеллс для парти
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
[quote:fea337dc9c="vivian"][quote:fea337dc9c="КатяС"]У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком :паин1: Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо :ролл:
1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :Д[/quote:fea337dc9c]
Мои вариант: тертыи сыр, тертые яица, minced garlic, маионез. Я его иногда закладываю в маленькие шеллс для парти[/quote:fea337dc9c]
Я такое закладываю в кружочки ветчины, свернутые трубочкой. Называется фаршированая ветчина. Кстати, обалденно вкусно получается. С тарелок улетучивается вмиг
1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить :Д[/quote:fea337dc9c]
Мои вариант: тертыи сыр, тертые яица, minced garlic, маионез. Я его иногда закладываю в маленькие шеллс для парти[/quote:fea337dc9c]
Я такое закладываю в кружочки ветчины, свернутые трубочкой. Называется фаршированая ветчина. Кстати, обалденно вкусно получается. С тарелок улетучивается вмиг

-
- Уже с Приветом
- Posts: 479
- Joined: 23 Feb 2002 10:01
Re: Интересные салатики
[quote:8e99038edf="lozzy"]Ну, вот мои, так сказать 2с:
Банка сладкой кукурузы (примерно 350-400 гр)
Пачка или две крабовых палочек (crab sticks) - грам тоже наверное 300-400
Яйцо или 2, сваренных вкрутую
Небольшая луковица по вкусу
Майонез по вкусу
Открываем банку кукурузы, сливаем сок. Крабовые стики рехем на квадратики, примерно равные по величине кукурузинке. Яйца варим, режем так же как и стики. Луковицу разрезать помелче. Все это перемешать с майонезом. Салат готов. У нас его почему-то называют "американский салат".[/quote:8e99038edf]
А я ко всему выше перечисленному добавляю ещё половину свежего длинного огурца и большой красный перец, и то и другое нарезаннoе квадратиками. Получается очень красивый (красно-жёлто-зелёный) и безумно вкусный салатик. Попробуйте! Не пожалеете.
Банка сладкой кукурузы (примерно 350-400 гр)
Пачка или две крабовых палочек (crab sticks) - грам тоже наверное 300-400
Яйцо или 2, сваренных вкрутую
Небольшая луковица по вкусу
Майонез по вкусу
Открываем банку кукурузы, сливаем сок. Крабовые стики рехем на квадратики, примерно равные по величине кукурузинке. Яйца варим, режем так же как и стики. Луковицу разрезать помелче. Все это перемешать с майонезом. Салат готов. У нас его почему-то называют "американский салат".[/quote:8e99038edf]
А я ко всему выше перечисленному добавляю ещё половину свежего длинного огурца и большой красный перец, и то и другое нарезаннoе квадратиками. Получается очень красивый (красно-жёлто-зелёный) и безумно вкусный салатик. Попробуйте! Не пожалеете.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
-
- Posts: 14
- Joined: 15 Sep 2002 04:54
- Location: Minsk, Belarus ->Boston, MA
-
- Posts: 14
- Joined: 15 Sep 2002 04:54
- Location: Minsk, Belarus ->Boston, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 594
- Joined: 05 Aug 2002 15:57
[quote:f3742ed67a="КатяС"]У нас в Эстонии довольно популярен очень простой салат "Чайка". Удивительно, но никто из моих знакомых "уважаемых россиян" с ним не знаком
Из этого я сделала вывод, что этот салат - эстонское национальное блюдо
1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить
[/quote:f3742ed67a]
Простите, если глупый вопрос, лук репчатый? (или зелёный?)


1. тертый сыр
2. тертые яйца
3. горошек
4. лук
Все перемешать и заправить майонезом. Сыр и яйца примерно по-ровну, горошек, лук - по вкусу. Ну и посолить

Простите, если глупый вопрос, лук репчатый? (или зелёный?)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
Ребята, с интересными салатиками интересно. А вот такой вопрос: салаты, которые можно приготовить на несколько дней, чтоб в любое время достал и кушай
( ну типа классического "оливье"
). Знаю с туной, цхатони. Может у кого есть идеи, рецептики.....


Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
Один из моих любимых салатов такого типа - мелкорубленные отваренные яйца, тонко натёртый чеддар (fine shredded, mild), так же натёртые крабовые палочки и майонез. Всё, кроме майонеза, смешивается в равных количествах и заправляется майонезом по вкусу. Правда... в одном из топиков кто-то обозвал подобный салат замазкой
И, наверное, он жутко вредный. Но вкусный!
По-моему, если задуматься, то с участием сырых овощей/фруктов ни один салат долго в холодильнике не простоит...

По-моему, если задуматься, то с участием сырых овощей/фруктов ни один салат долго в холодильнике не простоит...
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Салат из курицы.
Сколько он простоит в холодильнике - не знаю, вроде должен долго.
Пару отваренных (остудить их предварительно) куриных грудок нарезать соломкой (я просто руками на волокна разбираю, довольно быстро получается), добавить соломкой нарезанные яйца (2-4) и (опять же нарезанный соломкой) ошпаренный лук (одну большую луковицу или 2-3 средних), посолить, заправить майонезом.
Наверное, можно туда и сыр добавить, но салат и так сытный.
Вопрос офф: как пишутся все эти "ошпаренные" и "нарезанные", с одной или двумя н? Забыла правило
Сколько он простоит в холодильнике - не знаю, вроде должен долго.
Пару отваренных (остудить их предварительно) куриных грудок нарезать соломкой (я просто руками на волокна разбираю, довольно быстро получается), добавить соломкой нарезанные яйца (2-4) и (опять же нарезанный соломкой) ошпаренный лук (одну большую луковицу или 2-3 средних), посолить, заправить майонезом.
Наверное, можно туда и сыр добавить, но салат и так сытный.
Вопрос офф: как пишутся все эти "ошпаренные" и "нарезанные", с одной или двумя н? Забыла правило

Last edited by Песня on 01 Dec 2002 02:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 306
- Joined: 27 Feb 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6584
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: NoVa