Я думаю если бобега посадить в один кабинет с херовимчиком они завтра же напишут AI.nyekimov wrote: 19 Feb 2022 18:54А нафиг тогда нужен ба, если есть вы???Bobeg wrote: 19 Feb 2022 18:46 была такая специальность. девелопер-бизнес-аналист.
это такой человек который не только пишет код, но и пишет к нему необходимые виды спецификаций.
или не пишет но все равно знает что делать. и таск план создает самостоятельно или с минимальной помощью.
неужели в фангах шмангах такое не распространено?
я таким всю жизнь работаю. так что мне не понятно это ваше миллениальское стремление свалить все знания на несчастного тупого БА
который не понимает ни того ни другого и только в вордике/пауерпоинтике параграфы создает как папугей.
Бизнес сегмент vs технологии
-
- Уже с Приветом
Re: Бизнес сегмент vs технологии
-
- Уже с Приветом
Affirmative action же. А без этого только у херовимчика и бобега была работа, остальные тупые были бы не у дел. А так, понимаешь, создаются рабочие места не только для таких одарённых личностей как бобег с херовимчиком, но и для тупых БА, а, возможно даже и для прокажённых эйчванбишников.nyekimov wrote: 19 Feb 2022 18:54А нафиг тогда нужен ба, если есть вы???Bobeg wrote: 19 Feb 2022 18:46 была такая специальность. девелопер-бизнес-аналист.
это такой человек который не только пишет код, но и пишет к нему необходимые виды спецификаций.
или не пишет но все равно знает что делать. и таск план создает самостоятельно или с минимальной помощью.
я таким всю жизнь работаю. так что мне не понятно это ваше миллениальское стремление свалить все знания на несчастного тупого БА
который не понимает ни того ни другого и только в вордике/пауерпоинтике параграфы создает как папугей.
И если он нужен то почему тогда надо держать тупого человека?
-
- Уже с Приветом
Жизнь вообще несправедливая, да и короткая штука. Поэтому барину срочно жениться и начать менять подгузники. ![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
-
- Уже с Приветом
Вы, ведь, знаете архитектуру систем. Как в процессоре есть L1, L2, L3 кэш. Как скорость кода в кэше отличается от скорости кода (и данных), которые нужно передавать через память, диск, интернет. Как один поток (thread) загрузив дифига в этот самый кэш показывает "Кузькину мать" по сравнению с алгоритмом, на несколько потоков, где дофига синхронизации.BitterSean wrote: 19 Feb 2022 18:36 Откуда бизнесу знать как сделать по-человечески? Всё что должен сделать бизнес - сесть с БА и описать требуемый функционал, а по факту разработки подтвердить что он соответствует требованиям. В идеальном мире разработчики с клиентом не контактируют абсолютно, а спокойно занимаются кнопкодавством.
Процессор - человек. Если один человек и программист и знает бизнес - это бриллиант! У него в "кэше" такие знания, которые понадобится загружать годы в мозги других людей. Такой человек, из-за того что ему не надо объяснять и писать ТЗ, решит проблему на порядок быстрее.
Мой текущий начальник именно ценен тем, что знает бизнес. Я не знаю что мне от него нужно еще, кроме бизнеса. Я не знаю какую еще ценность он бы добавил, если бы не знал эти десятки тысяч строк гребанного кода, которые он выучил (и написал) в прошлые 10 лет. Я не знаю, как бы он еще оправдывал факт своего некодирования если бы не мог подсказать "вот эта хрень в этом месте" и "блин, оно никогда у нас не работало и вот как мы можем объяснить нашему потребителю другое решение".
За последние месяцы сидели support, мой начальник и я в online митингах с непосредственными потребителями разбираясь что они наворотили.
Мнение - "я выучу любой бизнес" - это самообман. Мнения - "я запомню код" - даже не обсуждается.
Если берут в Амазон и Эппл в software отделения, то почему не идти? В software Вы asset. А во всяких ИТ при бизнесе - liability. Вас не будут там любить. И порежут при первой же неудаче.
-
- Уже с Приветом
У вас очень одностороннее понимание менеджмента. Хотя возможно ваш начальник это обыкновенный техлид, тогда всё верно. К примеру, я своим самым лучшим достижением за этот год считаю то что я смог убедить VP выделить бюджет под автоматизацию тестирования. Это, во-первых, создало рабочие места для пяти автоматизаторов, и, во-вторых, оптимизирует огромное кол-во процессов. Вот это менеджерская задача. А разбираться в говнокоде это не про менеджера.Andriy777 wrote: 19 Feb 2022 19:04 Мой текущий начальник именно ценен тем, что знает бизнес. Я не знаю что мне от него нужно еще, кроме бизнеса. Я не знаю какую еще ценность он бы добавил, если бы не знал эти десятки тысяч строк гребанного кода, которые он выучил (и написал) в прошлые 10 лет. Я не знаю, как бы он еще оправдывал факт своего некодирования если бы не мог подсказать "вот эта хрень в этом месте" и "блин, оно никогда у нас не работало и вот как мы можем объяснить нашему потребителю другое решение".
-
- Уже с Приветом
Потому что берут только в ту часть бизнеса, в которой я вращаюсь сейчас, а я хочу поменять специфику работы. Поэтому у меня и возник вопрос откуда такой акцент именно на сфере бизнеса в США и как его обойти. Пока я вижу для себя вариант идти туда куда берут и оттуда уже переводиться. Но это вариант не оптимальный.Andriy777 wrote: 19 Feb 2022 19:04 Если берут в Амазон и Эппл в software отделения, то почему не идти? В software Вы asset. А во всяких ИТ при бизнесе - liability. Вас не будут там любить. И порежут при первой же неудаче.
-
- Уже с Приветом
Вы таки правы.Снежная Королева wrote: 19 Feb 2022 09:50 Потому что бизнес аналитики - идиоты и пишут бредовые ТЗ.
А все нюансы бизнеса я начала на 5й год понимать, и это я ещё сильно выше среднего.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Подитожим:
1. Бизнес аналитики - идиоты.
2. Начальники - дураки.
3. Программисты - Д'Артаньяны.
Что-то упустил?
1. Бизнес аналитики - идиоты.
2. Начальники - дураки.
3. Программисты - Д'Артаньяны.
Что-то упустил?
-
- Уже с Приветом
если бизнес считает что нужен ба, кто я такой чтобы сказать бизнесу что ему не нужен ба.nyekimov wrote: 19 Feb 2022 18:54А нафиг тогда нужен ба, если есть вы???Bobeg wrote: 19 Feb 2022 18:46 была такая специальность. девелопер-бизнес-аналист.
возьмем для примера сити группу.
у них с биейством и проджект менеджментом все поставлено на широкую ногу.
есть специальные проджект менеджмент организации-отделы. в каждой группе есть бизнес аналисты
в обязанность которых входит написание всякой проэктной документации и мета-документации, и все
это регулируется комплаянс отделом который сотрудничает с регуляционными отделами.
так обстоят дела в лардж кап фирмах.
далее, все эти отделы имеют слабое отношение к собственно девелопменту.
но это смягченно сказано. никакого отношения к девелопменту они не имеют вообще.
потому что когда доходит до дела, ba-developers должны идти и общаться с представителями от бизнеса.
-
- Уже с Приветом
Проджект менеджеров куда записывать? В дураков или в Д'Артаньянов? Как по мне - так ПМ абсолютно не нужная прослойка, так же как БА и начальник.Bobeg wrote: 19 Feb 2022 20:28если бизнес считает что нужен ба, кто я такой чтобы сказать бизнесу что ему не нужен ба.nyekimov wrote: 19 Feb 2022 18:54А нафиг тогда нужен ба, если есть вы???Bobeg wrote: 19 Feb 2022 18:46 была такая специальность. девелопер-бизнес-аналист.
есть специальные проджект менеджмент организации-отделы. в каждой группе есть бизнес аналисты
в обязанность которых входит написание всякой проэктной документации и мета-документации, и все
это регулируется комплаянс отделом который сотрудничает с регуляционными отделами.
но это смягченно сказано. никакого отношения к девелопменту они не имеют вообще.
потому что когда доходит до дела, ba-developers должны идти и общаться с представителями от бизнеса.
-
- Уже с Приветом
ну такого я точно не говорил, сие есть твое собственное видение мира.BitterSean wrote: 19 Feb 2022 18:54Все вокруг тупые, один ты Д'Артаньян.Bobeg wrote: 19 Feb 2022 18:46 мне не понятно это ваше миллениальское стремление свалить все знания на несчастного тупого БА
проецируешь, товарищ Шон!
-
- Уже с Приветом
Быть на короткой ноге в VP и делать прорыв на банальщине авто-тестирования - это "Рога и Копыта".BitterSean wrote: 19 Feb 2022 19:14 К примеру, я своим самым лучшим достижением за этот год считаю то что я смог убедить VP выделить бюджет под автоматизацию тестирования.
Можно попробовать не пытаться убить всех зайцев. Менеджер в Эппле или Амазоне - это совсем другие ощущения. Это не "5 дополнительных мест на тесты". Народа тьма! Возможностей проявить себя в человеческих отношенях (а в чем еще менеджеры гордятся) невероятно больше. Потом, может, прийдете к другим целям - don't follow technologies, follow people. Найдете себе вдохновителя, и за ним, за ним...
С таким раскладом, не менять бизнес-область - предохранит организм от перегрузки.
-
- Уже с Приветом
Ну расскажи чем ты занимаешься?Andriy777 wrote: 19 Feb 2022 20:32Быть на короткой ноге в VP и делать прорыв на банальщине авто-тестирования - это "Рога и Копыта".BitterSean wrote: 19 Feb 2022 19:14 К примеру, я своим самым лучшим достижением за этот год считаю то что я смог убедить VP выделить бюджет под автоматизацию тестирования.
-
- Уже с Приветом
Ну а кто тогда хоть немного может приблизиться по умственным способностям к программистам? БА - дурак, это мы уже выяснили. Начальники - вообще обсуждению не подлежат, таких тупых ещё поискать. ПМы - бесполезные пиявки.Bobeg wrote: 19 Feb 2022 20:30ну такого я точно не говорил, сие есть твое собственное видение мира.BitterSean wrote: 19 Feb 2022 18:54Все вокруг тупые, один ты Д'Артаньян.Bobeg wrote: 19 Feb 2022 18:46 мне не понятно это ваше миллениальское стремление свалить все знания на несчастного тупого БА
проецируешь, товарищ Шон!
-
- Уже с Приветом
у тебя какое-то маниакальное желание всех записывать туда или сюда.BitterSean wrote: 19 Feb 2022 20:30Проджект менеджеров куда записывать? В дураков или в Д'Артаньянов? Как по мне - так ПМ абсолютно не нужная прослойка, так же как БА и начальник.Bobeg wrote: 19 Feb 2022 20:28если бизнес считает что нужен ба, кто я такой чтобы сказать бизнесу что ему не нужен ба.nyekimov wrote: 19 Feb 2022 18:54А нафиг тогда нужен ба, если есть вы???Bobeg wrote: 19 Feb 2022 18:46 была такая специальность. девелопер-бизнес-аналист.
ты тему стартовал - фиг-ли бизнеса любят когда у людей есть знания в определенном домейне, и не любят когда человек может нагуглить.
краткий ответ: бизнеса любят когда у человека есть опыт, и все эти биеи и прочие пиэмы тут совершенно ни при чем если речь идет о лардж кап фирмах.
если же речь идет о смолл или медиум капах то их там просто нету, паскоку (а) никто не может себе позволить держать такую прорву, (б) с регуляциями там полегче.