Леонид Ильич Брежнев wrote: 13 Sep 2021 05:59
Не, Северная Дакота это уже перебор. Там кстати принято, что если подвез человека до дому стоять ждать, пока он внутрь войдет.
О как. Ну Северную тогда вычеркиваем. Хотя в наших мирно-пасторальных Калифорниях тоже так делать надо в некоторых местах. А в ещё более некоторых лучше вообще никогда не появляться.
Это не вопрос мира. Это вопрос холода. Если человек забыл ключи или не может войти в дом, а Вы уехали, то он просто замерзнет на улице.
KinDzaDza wrote: 13 Sep 2021 07:29
Надо бы раздобыть пару бутылочек «Зубровки», поехать в Монтану и душевно обсудить с Дорогим Леонидом Ильичом «Малую землю» там ну или «Решения XXVI Съезда КПСС»
Малую Землю не нужно обсуждать, ее нужно заучивать наизусть.
Леонид Ильич Брежнев wrote: 13 Sep 2021 08:07Малую Землю не нужно обсуждать, ее нужно заучивать наизусть.
лучше про Целину расскажи. Назарбаева не довелось в комсомольцах видеть? Кто его выдвинул на партийную работу?
Из твоего Целинограда сделал Назарбаевск, в гробу наверно, Ильич, вертишься.
Когда Нурсултан по комсомольскому набору попал в Днепродзержинск и закончил там металлургическое ПТУ (1960) я уже был секретарем Центрального Комитета КПСС, членом Президиума ЦК КПСС и Председателем Президиума Верховного Совета СССР.
HappyCat wrote: 13 Sep 2021 00:47
Если я одна, то трачу на еду не более $200 в месяц.
Если покупать нормальную здоровую еду, например рыбу и овощи, то в 200 долларов абсолютно не уложиться. Даже если питаться кабачками и баклажанами, тоже не уложится. Вы про овсянку говорили в другом топике. Это очень здоровая еда, но на одной овсянке спортом особо не позанимаешься.
Lizaveta wrote: 13 Sep 2021 02:04
У нас недалеко от дома нашла mediterranean market. Там есть гречка, какие-то ещё крупы, консервы - сайра, шпроты и прочие бычки
HappyCat wrote: 13 Sep 2021 00:47
Но на самом деле меня как раз поражает улучшение. Например, в Волмарте в Монтане, черный хлеб в свежей выпечке! Вкус просто прям как я люблю. И там же латвийские шпроты! Не в русском магазине, а в Волмарте! Ну не то чтоб я без них жить не могу, но я их люблю с детства.
Про хлебушек я не в курсе, но латвийские шпроты в волмарте я точно знаю и покупаю время от времени. :фоод:
О, надо будет посмотреть, ммогу себе позволить на бутерброды пару раз в году
У нас недалеко от дома нашла mediterranean market. Там есть гречка, какие-то ещё крупы, консервы - сайра, шпроты и прочие бычки
Совсем перестала ездить в русский магазин, я там только гречку в основном покупала. Шпроты особо не люблю, а вот кильку в томате обожаю.
У нас тут есть продмаг один, в котором полно всяких инетерсных круп. Гречка там тоже есть. Но её невозможно варить, разваривается за 3 мин в кашу.
С русских магазов нормальная гречка.
Likenew wrote: 13 Sep 2021 02:28
Хорошо, что гречка и подсолнечное масло есть. Не могу есть салаты с оливковым маслом. Капуста соленая требует подсолнечное масло, и помидоры с огурцами тоже.
Подсолнечное масло вроде как воспаления вызывает. Все ж оливковое лучше.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
У нас не было увеличения в 1.5 раза. То что я покупаю не увеличилось настолько в цене. Некоторые продукты даже подешевели. Например сливочное масло и сметана.
Основное подорожание еды у нас произошло лет 7-8 назад где-то. Тогда овощи, фрукты и мясо подорожали где-то в 1.5-2 раза в течении года или двух. То ли спрос увеличился, то ли ещё что-то изменилось. Но продукты из зерна типа муки, риса, спагетти мало подорожали, совсем незаметно.
Гречку кстати можно покупать на Амазон. Я эту покупал несколько раз.
В 200 долларов на одного человека можно вполне уложиться. Даже если покупать рыбу и нормальное мясо. Надо просто за ценами следить. Не покупать по завышенной цене. При этом если добавить всякие хорошие (уже готовые) десерты и например пиво или вино, то в 200 в месяц скорее всего не уложиться. Это у нас очень дорого стоит.
Last edited by domperignon on 13 Sep 2021 17:59, edited 3 times in total.