Почему шатается имплант?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Почему шатается имплант?
Зубы - вот где поле для науки и науку - в жизнь! Может будет прогресс, да "Жаль только жить в эту пору прекрасную..."
-
- Уже с Приветом
Вобщем дело моё труба. Пришлось все бросить и мчаться сегодня в офис на пару часов. Дантист сказала, что это не её вина, что её перидонт обычно много места ей на коронку оставляет,а у этого места мало оставлено, поэтому все не правильно. Но она может исправить! (Не спрашивайте, как это у неё все складно получилось, но именно это она и сказала). Сделали снимки, раскрутили и закрутили коронку по новой. Причём, в самой коронке она ещё вчера проделала дырку, чтобы 'был доступ к ипмланту' - типа она всегда так делает. Вот, говорит, в таких случаях и пригождается! Не знаю, как в обычной практике, то всё это как то фиши. Вобщем новая перекрутка шатается точно также как и вчера! Сказала, будет звонить в лабораторию, узнавать про материалы (типа может у них кто-то раньше тоже жаловался. ага, жди они прям все почестному расскажут, что накосячили), потому что она то уж точно все правильно делала и делает. Именно это последнее подчеркнула три раза!
Я в нокауте.
Я в нокауте.
-
- Уже с Приветом
Если она не сможет исправить, я бы потребовала деньги, позвонила бы хирургу, который ставил имлант, а лучше ножками сходить, спросила бы про дантистов, с которыми он работает.
В свое время, когда из за страховки мне пришлось менять дантиста, я у хирурга спрашивала кого он порекомендует.
В свое время, когда из за страховки мне пришлось менять дантиста, я у хирурга спрашивала кого он порекомендует.
-
- Уже с Приветом
Да уж, работать с ней и дальше желание пропало напрочь. Думаю она будет насмерть биться за почти $1700
-
- Уже с Приветом
Нет, я понимаю ошибки, тем более в таких мед делах. Однако, хотелось бы исправления, понимания ошибки и того, что где-то пошло не так и fix it, а не перевода стрелок с первоначальным неудовлетворительным результатом.
-
- Уже с Приветом
Может у нее тяму не хватает, или опыта.
Я бы попросила показать на снимке чем ее имплант не устраивает.
Я бы попросила показать на снимке чем ее имплант не устраивает.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 6 times
У меня тоже или имплант или коронка зашаталась - не была уверена.лето wrote: 25 Aug 2021 22:57 Первый опыт с имплантом и коронкой на него. Сегодня, наконец, по прошествии года, установили коронку на имплант. В офисе все казалось нормально, хотя врач и сказала, что с доктором, который ставил имплант она раньше не работала. Ей было что-то там странно с имплантом и пришлось надрезать ткать, чтобы правильно насадить. По её словам лаб ошибки не сделал (мне казалось тогда это странным, думаю к чему эти разговоры, особенно, когда месяц назад делали слепки, то никаких таких разговоров не было).
Короче пришла я домой и попробовала поесть на этой стороне, так не могу, страшно, такое ощущение, что сейчас все слетит. Потрогала этот новый пальцами, так шатается как у детей, когда у них молочные зубы меняются, шатаются и начинают выпадать.
Это что такое происходит?? У кого есть импланты, особенно на жевательных зубах, это нормальное явление? И типа "надо привыкнуть"?
Пошла к зубному и он сказал что коронка - неправильной марки - не подходит к импланту.
Заказал новую(дополнительно ничего не платила) - больше не шатается.
Может у вас тоже не та марка - не контактирует нормально и получается шатание.
-
- Уже с Приветом
а кто делал слепок для коронки, тот дантист которая сейчас ставила? В 99% случаев если коронку в лабе сделали неправильно, так это потому что слепок плохой сделали и по идеи вина на дантисте. Но зависит где лаб находится еще.лето wrote: 26 Aug 2021 01:47 Вот это меня больше всего расстраивает, что она вроде поняла, что что-то не так. Но вместо того, чтобы остановиться и выяснить, продолжила и теперь геморрой увеличивается. И теперь мы будем играть в игру "найди виноватого" или "сам дурак". А bottom line надо опять искать нового дантиста![]()
ИМХО нужно ходить и жаловаться, тогда переделают. С вас не должны ничего за это брать в любом случае!
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Спрошу в следующий раз, т.е. на следующей неделе. Они в пятницу и понедельник не работают! Хорошие часы работы, неправда ли? Неудивительно, что они мне устроили вчера по телефону, что если я прям немедленно не являюсь в офис (вчера т.е.), то вся переделка за мой счет!!solution wrote: 27 Aug 2021 04:55 У меня тоже или имплант или коронка зашаталась - не была уверена.
Пошла к зубному и он сказал что коронка - неправильной марки - не подходит к импланту.
-
- Уже с Приветом
Да, делали в её офисе. Но не сама дантист, а один из её технишнс, а она сама приходила проверяла периодически и советы ценные той давала....Lolla wrote: 27 Aug 2021 13:46а кто делал слепок для коронки, тот дантист которая сейчас ставила? В 99% случаев если коронку в лабе сделали неправильно, так это потому что слепок плохой сделали и по идеи вина на дантисте. Но зависит где лаб находится еще.лето wrote: 26 Aug 2021 01:47 Вот это меня больше всего расстраивает, что она вроде поняла, что что-то не так. Но вместо того, чтобы остановиться и выяснить, продолжила и теперь геморрой увеличивается. И теперь мы будем играть в игру "найди виноватого" или "сам дурак". А bottom line надо опять искать нового дантиста![]()
ИМХО нужно ходить и жаловаться, тогда переделают. С вас не должны ничего за это брать в любом случае!
Про местонахождение лаба, честно сказать не знаю, но ждала где-то около 4 недель, после слепков.
-
- Уже с Приветом
Ну вот в этом и проблема - асистенты плохо берут слепки, и часто врачи не проверяют и отправляют в лаб. Если на слепке не видно margins то коронка скорее всего не подойдет/ не будет правильно сидеть. К сожалению в последнее время даже сами доктора часто не пониют что от них хочет лаб - делают слепок плохой и не знают как проверить его.лето wrote: 27 Aug 2021 19:12Да, делали в её офисе. Но не сама дантист, а один из её технишнс, а она сама приходила проверяла периодически и советы ценные той давала....Lolla wrote: 27 Aug 2021 13:46а кто делал слепок для коронки, тот дантист которая сейчас ставила? В 99% случаев если коронку в лабе сделали неправильно, так это потому что слепок плохой сделали и по идеи вина на дантисте. Но зависит где лаб находится еще.лето wrote: 26 Aug 2021 01:47 Вот это меня больше всего расстраивает, что она вроде поняла, что что-то не так. Но вместо того, чтобы остановиться и выяснить, продолжила и теперь геморрой увеличивается. И теперь мы будем играть в игру "найди виноватого" или "сам дурак". А bottom line надо опять искать нового дантиста![]()
Про местонахождение лаба, честно сказать не знаю, но ждала где-то около 4 недель, после слепков.
С лабами еще хуже дела обстоят. Все больше и больше врачей отсылают коронки, мосты и тп за границу (в Китай) потому что даже с учетом цены за пересылку получается дешевле. Только занимает больше времени. Для нас с вами разница смешная в цене за штуку, а для врачей из-за большого объема нет. У меня мама уже очень много лет работает зубным техником здесь и непоследственно занимается и коронками, и мостами, и протезами. В прошлом году когда Ковид стукнул у них был обвал на работе - все доктора не могли в Китай слать и пришлось искать местные лабы, а их практически не осталось так как с Китаем конкуренцию не выиграть по большому счету разве что за цену материалов работать. Так же им давали на переделку очень в больших объемах как раз то что было сделано в Китае и не подошло. Там никто в ручную не делает кстати, качество хромает, на переделку Китай не берет, нужно новое заказывать, материалы плохие сами по себе. По этому в полне возможно что доктор ваш просто не хочет запариться с вами но если вы будете продолжать жаловаться, переделает все равно. Очень вам сочувствую за такой опыт.
П.С. самое смешное, все доктора у нас тут когда делают коронки и тп для ценных клиентов и родни, отсылают только в местные лабы еще и сами приходят уточнить хороший ли слепок вышел
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Может дело в том, что делали именно слепки, а не сканировали? Из-за этого в лабе могли сделать неточно работу.лето wrote: 25 Aug 2021 22:57 ... когда месяц назад делали слепки, то никаких таких разговоров не было).
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 6 times
Да, похоже ни профессионализма ни уважения к пациентам.лето wrote: 27 Aug 2021 19:10Спрошу в следующий раз, т.е. на следующей неделе. Они в пятницу и понедельник не работают! Хорошие часы работы, неправда ли? Неудивительно, что они мне устроили вчера по телефону, что если я прям немедленно не являюсь в офис (вчера т.е.), то вся переделка за мой счет!!solution wrote: 27 Aug 2021 04:55 У меня тоже или имплант или коронка зашаталась - не была уверена.
Кстати мне сегодня сделали имплант и придя домой я увидела в холле цветы
- ихний офис посылает пациентам после операции и желает скорейшего выздоровления.
Конечно за стоимость импланта я могла бы купить "миллион миллион алых роз"
- ну ладно не будем об грустном
Ну потом доктор звонит как обычно и интесуется или есть вопросы. И можно ему перезвонить в любое время.
-
- Уже с Приветом
Сегодня опять ездила. Она открыла офис в ее выходной, т.к. у неё пятница - это day off. Связались с перидонтом (он в шоке), который прислал в её офис новый, большИй cap, инструменты чтоб вставить. Она сняла коронку, переставила сам cap. Заодно, сказала, что связалась с лаб, который будет переделывать коронку. Еще сказала, что на очереди предствитель производителя импланта. Пусть тоже подключаются и смотрят,, что пошло не так.
Сказала, что первый раз такое, хотя поставила уже около 500 коронок на импланты.
Для начала надо ждать пока все заживёт поновой, т.к. опять десна раскурочена и болит.
Ах, да, лаб местный. В соседнем городе. Она сказала, что никакого Китая, все только местного производства (спасибо Lolla за подробный рассказ про lab).
Сказала, что первый раз такое, хотя поставила уже около 500 коронок на импланты.
Для начала надо ждать пока все заживёт поновой, т.к. опять десна раскурочена и болит.
Ах, да, лаб местный. В соседнем городе. Она сказала, что никакого Китая, все только местного производства (спасибо Lolla за подробный рассказ про lab).