Наше дело не рожать, сунул-вынул - и бежать

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Re: Наше дело не рожать, сунул-вынул - и бежать

Post by Физик-Лирик »

AndrI-Oxa wrote: 05 Aug 2021 19:58
Физик-Лирик wrote: 05 Aug 2021 18:43
AndrI-Oxa wrote: 05 Aug 2021 15:54 Химию порепетиторствовать? Составить конкуренцию, Коту Тише :-)
Сомневаюсь, что ТС ее помнит.
Был бы не забанен, обиделся бы, наверное :)
Я не знаю, кто конкретно забанен, но Коми не обидется, потому что он правильный чел и все правильно понимает. :great:

Кстати, тут были вопросы по поводу репетиторских расценок. У меня нет калифорнийских данных, но у нас в деревне (до ковида) "выскочки" готовы были за десятку-пятнашку преподавать. Если же договариваться "по знакомству", где то 50-70 за час. Увы, но народ нередко предпочитает нанять за пятнашку, т.к. нужна не глубина знаний, а "решение". Если уж преподавать, то у знакомых. Мозги родители не вынесут (о чем выше спрашивали), но будет очень скучно.
Тут предлагали тестером, может уж лучше к психоаналику вначале. Люди вкалывают, деньги копят, чтобы на пенсии в удовольствие пожить, а тут тестером.
Коми: вы действительно программировать хотите или просто мечетесь в поисках мотивации? У вас много топиков на эту тему, но ваша целевая функция не ясна. Дайте четкую формулировку как ученый. Хватит метаться. А тот ведь действительно уговорят здесь наблюдать "как упал".
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Физик-Лирик wrote: 05 Aug 2021 21:11
AndrI-Oxa wrote: 05 Aug 2021 19:58
Физик-Лирик wrote: 05 Aug 2021 18:43
AndrI-Oxa wrote: 05 Aug 2021 15:54 Химию порепетиторствовать? Составить конкуренцию, Коту Тише :-)
Сомневаюсь, что ТС ее помнит.
Был бы не забанен, обиделся бы, наверное :)
Я не знаю, кто конкретно забанен, но Коми не обидется, потому что он правильный чел и все правильно понимает. :great:
Конкретно он.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

AndrI-Oxa wrote: 05 Aug 2021 21:20 Конкретно он.
Когда же он успел то? :shock: Ладно, подожем, пока вернется. Заодно нам свои мотивационные аргументы представит. А по поводу химии, чего тут обижаться? Ну забыл, ну и что? Вспомнит, если надо будет. Мы тут с ним про "аб инишио" с квантами на форуме поговорим, детство, так сказать, вспомним.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Физик-Лирик wrote: 05 Aug 2021 21:46
Когда же он успел то? :shock: Ладно, подожем, пока вернется. Заодно нам свои мотивационные аргументы представит. А по поводу химии, чего тут обижаться? Ну забыл, ну и что? Вспомнит, если надо будет. Мы тут с ним про "аб инишио" с квантами на форуме поговорим, детство, так сказать, вспомним.
Помнит он химию, не волнуйтесь. Понравится ли ему преподавать/тьюторить - это другой вопрос. Я, в свое время (студентом), подряжался "подтягивать" школьников, но меня брала жуткая тоска, как и их. Нужен драйв в любом деле.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
priskazka
Уже с Приветом

Post by priskazka »

Знакомая так вышла на пенсию. Сперва с непривычки моталась волонтерить в спортзале. Делала ремонт кухни. Потом работу искала - хотела тоже по специальности, но ненапряжно. Ничего не нашла, разумеется. В Италию хотела переехать (она итальянка). Сердце вроде успокоилось переездом в другой штат к дочке поближе, где внуки родились.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Снежная Королева wrote: 06 Aug 2021 00:04 Я мечтаю делать короткие контракты, типа сваял report/dashboard за 3 месяца, и месяц отдыхаешь пока ищешь новый.
Один умный человек мне сказал, что оптимальная работа - это 24/7. 24 часа в неделю, 7 месяцев в году.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Вы мой самый страшный кошмар. Бабок куры не клюют, а делать нехрен. Купите себе кат и тулите в кругосветку.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

BitterSean wrote: 06 Aug 2021 01:20Вы мой самый страшный кошмар. Бабок куры не клюют, а делать нехрен.
оживить тов. Карла Маркса :fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Физик-Лирик wrote: 05 Aug 2021 21:46
Когда же он успел то? :shock:
Профи :-)

Физик-Лирик wrote: 05 Aug 2021 21:46 Ладно, подожем, пока вернется. Заодно нам свои мотивационные аргументы представит. А по поводу химии, чего тут обижаться? Ну забыл, ну и что? Вспомнит, если надо будет. Мы тут с ним про "аб инишио" с квантами на форуме поговорим, детство, так сказать, вспомним.
Ab initio - прикольно. Я работал эксперементатором в группе квантовиков, которые этими методами пользовались. Потом самому интересно стало, тоже поигрался.
Удивительно, как за время работы в группе выросли вычислительные мощности. От 4-ых процессоров до нескольких сотен и дальше. Тогда отказались от Gaussian, который плохо параллелился и пересели на NWChem.
То, что до этого считали месяцами, можно было посчитать за один день. :D
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Я вот только не пойму кто-то на работе программером напрягается? Я не напрягаюсь если что-то не нравится, то выгонят я сильно расстраиваться не буду :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Снежная Королева wrote: 06 Aug 2021 00:00 Напрягите детей, чтобы родили внуков. Подпишитесь няньчить 2 дня в неделю. Остальные 5 будете приходить в себя 😁
Шикарная идея :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

GoodBuyAmerica wrote: 06 Aug 2021 01:05 Помнит он химию, не волнуйтесь. Понравится ли ему преподавать/тьюторить - это другой вопрос. Я, в свое время (студентом), подряжался "подтягивать" школьников, но меня брала жуткая тоска, как и их. Нужен драйв в любом деле.
На хорошем рабочем уровне - сильно сомневаюсь.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

AndrI-Oxa wrote: 06 Aug 2021 01:43 Ab initio - прикольно. Я работал эксперементатором в группе квантовиков, которые этими методами пользовались. Потом самому интересно стало, тоже поигрался.
Удивительно, как за время работы в группе выросли вычислительные мощности. От 4-ых процессоров до нескольких сотен и дальше. Тогда отказались от Gaussian, который плохо параллелился и пересели на NWChem.
Это про базисные функции? Если бы не современные компы - долго и занудно. А теория интересная.
priskazka wrote: 06 Aug 2021 01:06 Знакомая так вышла на пенсию. Сперва с непривычки моталась волонтерить в спортзале. Делала ремонт кухни. Потом работу искала - хотела тоже по специальности, но ненапряжно. Ничего не нашла, разумеется. В Италию хотела переехать (она итальянка). Сердце вроде успокоилось переездом в другой штат к дочке поближе, где внуки родились.
А зачем выходить на пенсию, чтобы волонтерить в зале?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Sergunka wrote: 06 Aug 2021 01:57Я вот только не пойму кто-то на работе программером напрягается?
по мотивам
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 600bd19480
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Физик-Лирик wrote: 06 Aug 2021 02:40
AndrI-Oxa wrote: 06 Aug 2021 01:43 Ab initio - прикольно. Я работал эксперементатором в группе квантовиков, которые этими методами пользовались. Потом самому интересно стало, тоже поигрался.
Это про базисные функции?
Про рассчёты. Если на Gaussian распараллелить задачу на 2 процессора, она завершится не в два раза быстрее и т.д. А вот расчёты на NWChem распараллеливаются на ура, 100 процессоров обсчитают в 100 раз быстрее, чем 1.
Физик-Лирик wrote: 06 Aug 2021 02:40 Если бы не современные компы - долго и занудно. А теория интересная.
Так теорию ещё в 40-ых, вроде, создали :-) На малых мощностях там и делать нечего. А сейчас на кластерах да гридах можно очень быстро и эффективно обсчитывать довольно увесистые объекты.
В этом плане была интересная история со знакомым металло-органиком :-) Они тогда этим рассчётом не особо доверяли, а потом стали чуть ни в каждую статю вставлять, как дополнения к рентгеноструктурному анализу :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ

Return to “Работа и Карьера в IT”