но и не повредит в плане дисбаланса Омеги-6. Во всех остальных маслах много Омеги-6
Кроме того, на кокосовом можно жарить
но и не повредит в плане дисбаланса Омеги-6. Во всех остальных маслах много Омеги-6
а как вы его готовите? eсли жарить, то конечно противноtatiana N. wrote: 29 Dec 2020 10:41За все время что я живу здесь, так и не научилась есть лосось. Ничего противнее нету. Ну это мое мнение.kyk wrote: 29 Dec 2020 10:33Спасибо. Получается, что это не филе и надо чистить руками. По большим праздникам это сделать может даже мужик, но на регулярной основе для этого нужна женаtatiana N. wrote: 29 Dec 2020 10:30 https://www.google.ca/amp/s/salixisme.w ... dines/amp/
Не для рекламы. У них фото как выглядит пакет.
Дешевле и проще будет покупать самый дорогой лосось![]()
ну вот откуда наши предки знали что лучше жарить на сале? ведь в деревнях специально оставляли кyсок сала от тушки для жарки.ReactoR wrote: 29 Dec 2020 15:28 Нет никакого дисбаланса, никто этот "баланс" не утверждал и не подтверждал. В статьях пишут, что мы стали есть мало омега 3 и из растительных продуктов с их соотношением 6:3 нереально получить сбалансированную диету , будет очень калорийно и вредно.
нужно есть рыбку, морскую, жирную, дикую, мелких сортов или молодую, тогда и омега 3 будет в рационе и ртути можно не бояться.
А жарить можно на чем угодно, лишь бы не перекаливать, некоторые масла более устойчивы при повышенной температуре (вроде сала, кокса) , поэтому условно считаются "лучше для жарки", на самом деле чем меньше PUFA, тем лучше для жарки. Чем меньше жарки, тем лучше для здоровья. Омега 3 и 6 это всё PUFA, поэтому если кокосовое масло "для жарки" значит там их нет. В кокосовом масле нет омега 3, вы запутались в своих диетах. На сале хоть вкусно получается, а на пальме ни вкуса, ни нормальной обжарки. Все таки маркетологи творят чудеса, проталкивая малосъедобную хрень под видом полезности (на днях вывалил пакет "суперфуд" спирулины в пруд, на корм рыбам, как оказалось, организм эту дрянь категорически не переваривает)
Слушайте, во первых, ученые до сих пор ничего не знают толком о метаболизме жиров в наших организмах. Не удивлюсь что большая часть всего что написано в интернете просто мусор. Вам надо бы немного вздохнуть и успокоитсяkyk wrote: 29 Dec 2020 12:55duck meat per 100 grams (4).tatiana N. wrote: 29 Dec 2020 11:34 Уток рекомендую, едим их на постоянной основе. Берите только маленьких.
Calories 337 kcal
Fat 28.4 g
– Saturated Fat 9.7 g
– Monounsaturated Fat 12.9 g
– Polyunsaturated Fat 3.6 g
– Omega-3 290 mg
– Omega-6 3360 mg
Protein 19.0 g
Omega-3 в 10 раз меньше, чем Омега-6.
НезачОт
Возвращаемся к нашим баранам лососям
https://en.wikipedia.org/wiki/Fatty_acid_ratio_in_food
Salmon, Tuna, Mackerel рулят
Мое мнение следующее, и кокосовое масло и льняное все это от нищеты американской и нехватки масленичных культур. Так же как все эти квинолы и тд. Если делать нечего то можете пытаться приучать себя есть то что вам несвойственно.kyk wrote: 29 Dec 2020 13:32 Из масел/жиров, наилучшее Омега-3/Омега-6 ratio у Coconut oil и Flax seed oil
Если не считать Cod liver oil, у которого оно запредельное, но на нём жарить не получиться
Urid dal, also known as urad dal or Ulutham Paruppu, are black lentils
Turnips, Zucchini,
Уж как я его не готовила. В общем пришла к выводу что проблема с рыбой/ обработкой/модификаций не знаю, а не со мной.daniel@ wrote: 29 Dec 2020 16:28а как вы его готовите? eсли жарить, то конечно противноtatiana N. wrote: 29 Dec 2020 10:41За все время что я живу здесь, так и не научилась есть лосось. Ничего противнее нету. Ну это мое мнение.kyk wrote: 29 Dec 2020 10:33Спасибо. Получается, что это не филе и надо чистить руками. По большим праздникам это сделать может даже мужик, но на регулярной основе для этого нужна женаtatiana N. wrote: 29 Dec 2020 10:30 https://www.google.ca/amp/s/salixisme.w ... dines/amp/
Не для рекламы. У них фото как выглядит пакет.
Дешевле и проще будет покупать самый дорогой лосось![]()
наши предки жарили не только на салеdaniel@ wrote: 29 Dec 2020 16:42ну вот откуда наши предки знали что лучше жарить на сале? ведь в деревнях специально оставляли кyсок сала от тушки для жарки.ReactoR wrote: 29 Dec 2020 15:28 вы запутались в своих диетах.... Все таки маркетологи творят чудеса, проталкивая малосъедобную хрень под видом полезности
я уже говорила, что бабушка даже блины на сале жарила.
если подумать то рацион был довольно скудный, но здоровый.
а как вы его готовили?tatiana N. wrote: 29 Dec 2020 17:24Уж как я его не готовила. В общем пришла к выводу что проблема с рыбой/ обработкой/модификаций не знаю, а не со мной.daniel@ wrote: 29 Dec 2020 16:28а как вы его готовите? eсли жарить, то конечно противноtatiana N. wrote: 29 Dec 2020 10:41За все время что я живу здесь, так и не научилась есть лосось. Ничего противнее нету. Ну это мое мнение.kyk wrote: 29 Dec 2020 10:33Спасибо. Получается, что это не филе и надо чистить руками. По большим праздникам это сделать может даже мужик, но на регулярной основе для этого нужна женаtatiana N. wrote: 29 Dec 2020 10:30 https://www.google.ca/amp/s/salixisme.w ... dines/amp/
Не для рекламы. У них фото как выглядит пакет.
Дешевле и проще будет покупать самый дорогой лосось![]()
![]()
delReactoR wrote: 29 Dec 2020 15:28 Нет никакого дисбаланса, никто этот "баланс" не утверждал и не подтверждал. В статьях пишут, что мы стали есть мало омега 3 и из растительных продуктов с их соотношением 6:3 нереально получить сбалансированную диету , будет очень калорийно и вредно.
нужно есть рыбку, морскую, жирную, дикую, мелких сортов или молодую, тогда и омега 3 будет в рационе и ртути можно не бояться.
А жарить можно на чем угодно, лишь бы не перекаливать, некоторые масла более устойчивы при повышенной температуре (вроде сала, кокса) , поэтому условно считаются "лучше для жарки", на самом деле чем меньше PUFA, тем лучше для жарки. Чем меньше жарки, тем лучше для здоровья. Омега 3 и 6 это всё PUFA, поэтому если кокосовое масло "для жарки" значит там их нет. В кокосовом масле нет омега 3, вы запутались в своих диетах. На сале хоть вкусно получается, а на пальме ни вкуса, ни нормальной обжарки. Все таки маркетологи творят чудеса, проталкивая малосъедобную хрень под видом полезности (на днях вывалил пакет "суперфуд" спирулины в пруд, на корм рыбам, как оказалось, организм эту дрянь категорически не переваривает)
Всё правильно, в кокосовом (почти) нет ни омега-3, ни омега-6. А хорошо оно для жарки. В сале (lard) же имеется много Омега-6 и мало Омега-3, соотношение нездоровое => 1300:128. Но иногда, по праздникам можно пожарить картошку и блины на сале и водку закусить солёным огурцом