Давайте поговорим кто что будет готовить на Thanksgiving

Все, что вкусно.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Давайте поговорим кто что будет готовить на Thanksgiving

Post by lizacat »

veey+ wrote: 24 Nov 2020 03:27 Грудку отрезали и будем запекать, то что осталось. Из грудки потом сделаем супчик и оливьешку.
:upset:
А почему не запечь птицу целиком? А потом уже оливьешки....

Или debone птичку и из костей супчик....

Впрочем :love: с обжираловкой и главное пусть никто ковид19 не подхватит.
I will not apologize
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Давайте поговорим кто что будет готовить на Thanksgiving

Post by Перекатиполе »

Сегодня кукурузный хлеб (без глютена - кукурузная сечка и гречневая мука) испеклa для Cajun stuffing . Пришлось печь вторую лоханку, поскольку первую сожрали урча прям из печки :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Давайте поговорим кто что будет готовить на Thanksgiving

Post by veey+ »

lizacat wrote: 24 Nov 2020 04:04
veey+ wrote: 24 Nov 2020 03:27 Грудку отрезали и будем запекать, то что осталось. Из грудки потом сделаем супчик и оливьешку.
:upset:
А почему не запечь птицу целиком? А потом уже оливьешки....

Или debone птичку и из костей супчик....
люблю упрощать и оптимизировать процессы. :D
This world is totally fugazi.
User avatar
Elinika
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 31 Jan 2003 17:50

Re: Давайте поговорим кто что будет готовить на Thanksgiving

Post by Elinika »

Natusya wrote: 22 Nov 2020 02:56 Хочу попробовать Jamie Oliver новый рецепт , похоже, что достаточно легко приготовить

легко и выглядит очень хорошо!
Если человеку дать все, что он хочет, он захочет и то, чего не хотел.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81729
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Давайте поговорим кто что будет готовить на Thanksgiving

Post by Yvsobol »

Пришли устрицы завтра на шведский стол перед ужином праздничным!!! УраImage
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Давайте поговорим кто что будет готовить на Thanksgiving

Post by daniel@ »

ребенок готовит steak in pine apple brine, я предложила пекинскую утку, но сказал что у китайцев никаких звирушек и птичек не брать.
думать не больно
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81729
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Давайте поговорим кто что будет готовить на Thanksgiving

Post by Yvsobol »

Касательно стаффинга с устрицами. Вот рецепт. Мы покупаем готовый стаффинг в магазине и уже делаем с устрицами (баночку я показал выше), грибами и т.д. Его можно делать традиционный самому. Плюс, теща всегда готовит стаффинг отдельно от турки и набивает им ее уже готовую. Некоторые любят запекать ее уже со стаффинном внутри. ImageImage
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Давайте поговорим кто что будет готовить на Thanksgiving

Post by Likenew »

Yvsobol wrote: 26 Nov 2020 00:28 Касательно стаффинга с устрицами. Вот рецепт. Мы покупаем готовый стаффинг в магазине и уже делаем с устрицами (баночку я показал выше), грибами и т.д. Его можно делать традиционный самому. Плюс, теща всегда готовит стаффинг отдельно от турки и набивает им ее уже готовую. Некоторые любят запекать ее уже со стаффинном внутри.
Я видела много разных видов етого стаффингс, очень озадачил выбор, почему-то решила, что можно самой. На что обратить внимание, чтобы не лохануться ?
Я бы совместила с грибами и потрохами.
Готовят отдельно, можно? Я обычно лью немного вина в полость. Совсем запуталась. Могу приготовить грибы не называя ето стаффинг. :pain1: :oops:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Давайте поговорим кто что будет готовить на Thanksgiving

Post by Lizaveta »

Likenew wrote: 26 Nov 2020 04:00
Yvsobol wrote: 26 Nov 2020 00:28 Касательно стаффинга с устрицами. Вот рецепт. Мы покупаем готовый стаффинг в магазине и уже делаем с устрицами (баночку я показал выше), грибами и т.д. Его можно делать традиционный самому. Плюс, теща всегда готовит стаффинг отдельно от турки и набивает им ее уже готовую. Некоторые любят запекать ее уже со стаффинном внутри.
Я видела много разных видов етого стаффингс, очень озадачил выбор, почему-то решила, что можно самой. На что обратить внимание, чтобы не лохануться ?
Я бы совместила с грибами и потрохами.
Готовят отдельно, можно? Я обычно лью немного вина в полость. Совсем запуталась. Могу приготовить грибы не называя ето стаффинг. :pain1: :oops:
Я так понимаю то, что в магазинах продаётся, это просто сухарики со специями. Дальше уже кто во что горазд в них добавляет.
В последнем рецепте самодельный стаффинг, там 8 cups просто сухарей.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81729
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Давайте поговорим кто что будет готовить на Thanksgiving

Post by Yvsobol »

В чем там можно лохануттся? Рецепт написан.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Давайте поговорим кто что будет готовить на Thanksgiving

Post by Likenew »

Yvsobol wrote: 26 Nov 2020 04:44 В чем там можно лохануттся? Рецепт написан.
Я спрашивала о стаффинге купить, там были какие-то со специфическими добавками. Нет чтобы один какой-то продавался. Какой brand?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81729
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Давайте поговорим кто что будет готовить на Thanksgiving

Post by Yvsobol »

Доьбавки уже сами делаем. А покупаем обычный стандартный, олдфашон. Бренд не имеет значения. Вот типа такого.
Image
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Давайте поговорим кто что будет готовить на Thanksgiving

Post by Снежная__ »

Мой персональный рецепт индейки, фаршированной гречкой( получается супер вкусно, сочно и даже дети уплетают начинку гречку с удовольствием)

Индейка 23 lb
соль, перец, специи, гречка 1 стакан, грибы резанные- 1 стакан+ пол луковицы, бекон, потроха.
Потушить потроха с беконом, пожарить грибы с луком, смешать с готовой гречкой.
Индейку натереть оливковым маслом, посолить, поперчить с обеих сторон. В рукав для запекания положить ложку соли и паприки, встряхнуть для аромата. На дно рукава положить нарезанные: сельдерей, морковь, половину луковицы( кольцами). Сверху положить индейку. Наколоть специями, нафаршировать. Духовку разогреть 350F. Готовить индейку 3.5- 4.5 часа
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14469
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: Давайте поговорим кто что будет готовить на Thanksgiving

Post by Anushka »

Снежная__ wrote: 26 Nov 2020 16:57 Мой персональный рецепт индейки, фаршированной гречкой( получается супер вкусно, сочно и даже дети уплетают начинку гречку с удовольствием)

Индейка 23 lb
соль, перец, специи, гречка 1 стакан, грибы резанные- 1 стакан+ пол луковицы, бекон, потроха.
Потушить потроха с беконом, пожарить грибы с луком, смешать с готовой гречкой.
Индейку натереть оливковым маслом, посолить, поперчить с обеих сторон. В рукав для запекания положить ложку соли и паприки, встряхнуть для аромата. На дно рукава положить нарезанные: сельдерей, морковь, половину луковицы( кольцами). Сверху положить индейку. Наколоть специями, нафаршировать. Духовку разогреть 350F. Готовить индейку 3.5- 4.5 часа
А какие вы рукава для запекания используете и где покупаете?
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Давайте поговорим кто что будет готовить на Thanksgiving

Post by Снежная__ »

Anushka wrote: 26 Nov 2020 17:11
Снежная__ wrote: 26 Nov 2020 16:57 Мой персональный рецепт индейки, фаршированной гречкой( получается супер вкусно, сочно и даже дети уплетают начинку гречку с удовольствием)

Индейка 23 lb
соль, перец, специи, гречка 1 стакан, грибы резанные- 1 стакан+ пол луковицы, бекон, потроха.
Потушить потроха с беконом, пожарить грибы с луком, смешать с готовой гречкой.
Индейку натереть оливковым маслом, посолить, поперчить с обеих сторон. В рукав для запекания положить ложку соли и паприки, встряхнуть для аромата. На дно рукава положить нарезанные: сельдерей, морковь, половину луковицы( кольцами). Сверху положить индейку. Наколоть специями, нафаршировать. Духовку разогреть 350F. Готовить индейку 3.5- 4.5 часа
А какие вы рукава для запекания используете и где покупаете?
в любом продуктовом магазине продаются
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”