Насос для надувной доски

Хобби, спорт
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: Насос для надувной доски

Post by Fur_Elise »

AndrI-Oxa wrote: 09 Sep 2020 02:51
shadow7256 wrote: 31 Aug 2020 22:41 Уважаемые, купил inflatable paddle board. Вещь классная. Но ручным насосом лень надувать хотя и не супер утомительно. Может подскажете нормальный насос, который работает от 12V от прикуривателя в машине.
У большинства этих насосов манометры откровенная лажа. Купили надувную доску ROС, манометр явно занижал давление. Написал производителю, прислали два, один вообще не работал, второй тоже занижал раза в два. Залез на McMaster Carr и нашел качественный манометр такого же типоразмера и такой же резьбой. Теперь насос работает отлично.
А один из старых манометров я разобрал... что там было внутри - и смех, и грех. :angry:
насос-то какой, все тот же - ручной, который с лодкой прислали?
Ожидаю прибытия своей ROC на днях
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

AndrI-Oxa wrote: 09 Sep 2020 23:28
Если решитесь брать, то потом пишите в личку я Вам манометр хороший на замену посоветую, ибо родной манометр там курам на смех. Даже шкалу не смогли нормально разметить. Цветовые диапазоны не соответствуют диапазонам давления для доски. :pain1:
манометр где - в насосе? манометр поменяли, а сам насос оставили? доску купила, жду рекомендаций по насосу или по манометру
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Fur_Elise wrote: 24 May 2021 05:18... доску купила, жду рекомендаций по насосу или по манометру
Я пробовал Seamax с амазона. По крайней мере в новом состоянии показания встроенного цыфрового манометра вполне правильные, до 20 псёв докачивает быстро. Шланг немножко неудобный, но я так понимаю он у всех такой. Опыта долгого применения нет, мне нужен был только для одноразового использования.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Fur_Elise wrote: 24 May 2021 05:15
AndrI-Oxa wrote: 09 Sep 2020 02:51
shadow7256 wrote: 31 Aug 2020 22:41 Уважаемые, купил inflatable paddle board. Вещь классная. Но ручным насосом лень надувать хотя и не супер утомительно. Может подскажете нормальный насос, который работает от 12V от прикуривателя в машине.
У большинства этих насосов манометры откровенная лажа. Купили надувную доску ROС, манометр явно занижал давление. Написал производителю, прислали два, один вообще не работал, второй тоже занижал раза в два. Залез на McMaster Carr и нашел качественный манометр такого же типоразмера и такой же резьбой. Теперь насос работает отлично.
А один из старых манометров я разобрал... что там было внутри - и смех, и грех. :angry:
насос-то какой, все тот же - ручной, который с лодкой прислали?
Ожидаю прибытия своей ROC на днях

Да, насос родной, SUPового набора. :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Fur_Elise wrote: 24 May 2021 05:18
Если решитесь брать, то потом пишите в личку я Вам манометр хороший на замену посоветую, ибо родной манометр там курам на смех. Даже шкалу не смогли нормально разметить. Цветовые диапазоны не соответствуют диапазонам давления для доски. :pain1:
манометр где - в насосе? манометр поменяли, а сам насос оставили? доску купила, жду рекомендаций по насосу или по манометру
Да, насос оставил. Выкрутил из насоса манометр и вкрутил более качественный.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

AndrI-Oxa wrote: 24 May 2021 12:10
Fur_Elise wrote: 24 May 2021 05:18
Да, насос оставил. Выкрутил из насоса манометр и вкрутил более качественный.
Вот этот на 30 psi.
https://www.mcmaster.com/catalog/127/636
Если с McMaster не охота заморачиваться (обожаю этот сайт :-) ), то вот на Амазоне
https://www.amazon.com/gp/product/B00FB ... UTF8&psc=1

Выкручиваете старый, переставляете уплотнительное кольцо (o-ring) на новый и вкручиваете его в насос. Затянуть так, чтобы и сидел плотно и циферблат на вас смотрел. :great:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Большое спасибо, Андреха!
ps5

Post by ps5 »

Fur_Elise wrote: 15 May 2021 21:22 не знаю, выбрать из SUP - SereneLife or ROC? были у кого-нибудь эти 2 бренда?
'
П.С прочитала уже выше про ROC писали, но может у кого-нибудь есть updated reviews?
У меня была SereneLife 10' - очень качественная доска. Там еще крепления для раскладной сидушки есть - с ней можно доской как каяком пользоваться.
ps5

Post by ps5 »

Амазон: Sevylor SUP and Water Sport Electric Pump, 12V, 15-PSI
Брал за $49

Накачивает 10-футовую доску до 13-15 PSI за несколько минут. С новой 12-футовой доской, правда, немного мучается, но до 12-13 PSI таки справляется надуть. 8)

Шланг немного хлипкий, через полгода заменил на армированный из магазина автозапчастей, но в целом насос годный.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

А мы купили ROC !
Дочь каталась несколько раз, без меня, говорит что приложенным насосом все надувается. Правда, еще ни разу счетчик давления ей не показал что-то отличное от 0 вроде бы, но кого это волнует, правда? Лишь бы можно было кататься. В иструкции сказано что надуть слишком сильно невозможно.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

ps5 wrote: 15 Jun 2021 05:01
Fur_Elise wrote: 15 May 2021 21:22 не знаю, выбрать из SUP - SereneLife or ROC? были у кого-нибудь эти 2 бренда?
'
П.С прочитала уже выше про ROC писали, но может у кого-нибудь есть updated reviews?
У меня была SereneLife 10' - очень качественная доска. Там еще крепления для раскладной сидушки есть - с ней можно доской как каяком пользоваться.
Спасибо, если нужна будет еще одна, купим такую
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Fur_Elise wrote: 17 Jun 2021 00:55 говорит что приложенным насосом все надувается.
ручным насосом? Вот и я сейчас стою и надуваю ручным.. народ проходит мимо, жалеет меня зачем то и говорит что нужно купить электрический насос :)
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

shadow7256 wrote: 17 Jun 2021 13:44
Fur_Elise wrote: 17 Jun 2021 00:55 говорит что приложенным насосом все надувается.
ручным насосом? Вот и я сейчас стою и надуваю ручным.. народ проходит мимо, жалеет меня зачем то и говорит что нужно купить электрический насос :)
ага, ручным. Я пока не ездила кататься, только дочь без меня. Говорит что нормально надувается все . Но я сама из тех кто без проблемы надувает автомобильные шины велосипедным насосом (приходилось)
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Бедные ROC, надо помочь им с отзывами, тем более что доска хорошая
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

shadow7256 wrote: 17 Jun 2021 13:44
да надувать ручным впадлу, согласна! Жду рекомендаций по автоматическому

Return to “Отдых и Cпорт”