Посоветуйте хорошо стирающую стиральную машину

Moderator: Komissar

Amirko
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте хорошо стирающую стиральную машину

Post by Amirko »

timeau wrote: 25 Sep 2017 15:50 Леди (в первую очередь) и джентльмены (во вторую :D )!
<...>
у нас Speed Queen такая https://www.amazon.com/dp/B00294Q6ZS/
Больше не выпускают вроде, но наверное есть что-то на замену. Сушка на газу.
Дубовый аппарат, качество стирки ок, воду ест только так (для этого есть спецкнопка и она у нас всегда нажата).
Места занимает мало.
Cheers,
Amirko
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

а я тут изучала вопрос машин 2 в 1. Пишут что за последние 5 лет там прям прорыв. И стирает отлично, и сушит прекрасно. Живых отзывов только пока найти не удалось. Никто не пробовал?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Maryplaya wrote: 26 Sep 2017 20:13 А она у вас в той же местности была, что и сейчас? С той же самой водой? ....
В общем, моё имхо - машины можно сравнивать до опупения, но в первую очередь всё зависит от качества воды, если вода запредельно жёсткая, то тут хоть какая супер-пупер машина, но результат будет не очень. Если жесткость умеренная - то (опять же, имхо) добавление Кальгона может помочь.
да. у меня в этом доме эта машина третья. сначала была какая то корейская. стирала так же ужасно, как нынешняя. потом американская - 10 лет. даже не замечала что она есть. теперь вторую американскую купила и уже сошла с ума с ней.
вода даже в одном районе может меняться. могут меняться химикаты и тд для очистки. так что этот параметр тоже непостоянный. белье у меня несерое, незастиранное. проблема, что с первого раза не отстирываются пятна соуса. т.е. они выглядят как водой капнули на сухую ткань. (даже со стимом и в горячей (57С) воде). а второе когда гладишь белье, начинает испаряться запах. что меня страшно бесит.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Херовимчик wrote: 26 Sep 2017 20:46 а я тут изучала вопрос машин 2 в 1. Пишут что за последние 5 лет там прям прорыв. И стирает отлично, и сушит прекрасно. Живых отзывов только пока найти не удалось. Никто не пробовал?
У меня было 2 таких агрегата, правда больше 8 лет назад и не здесь, а в Европе. Конечно, для кого-то, кто живёт в "европейских условиях" - то есть, в тесной квартире в многоэтажке, где самому-то не повернуться, не то, что два агрегата поставить и где нельзя высунуть хобот наружу - такой аппарат 2 в одном и с конденсаторным бачком или сливом и вариант, так как лучше, чем ничего вообще или пользование общественным лаундроматом, где люди собачьи коврики стирают. Но для того, кто живёт в нормальном американском доме или даже апартменте, где есть место на два агрегата - я бы такой брать не стала. Одно то, что пока стираешь - нельзя одновременно сушить - уже большой минус.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Trespassers W wrote: 26 Sep 2017 14:28 ИМХО современные consumer grade стиральные машины все одинаковые насчет стирки в стакане воды и прочих новомодных штучек. Если тебе хочется странного, то народ вроде бы хвалит Speed Queen - это commercial grade washers, old style кондовые железки как в ландроматах. Они конечно тоже должны соответствовать современным стандартам по расходу воды, но там есть опция "add water", так что можешь долить хоть доверху. :-)
а как она воду греет? горячая вода это сколько? для нее специальная розетка нужна или 110?
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Maryplaya wrote: 26 Sep 2017 21:41
Херовимчик wrote: 26 Sep 2017 20:46 а я тут изучала вопрос машин 2 в 1. Пишут что за последние 5 лет там прям прорыв. И стирает отлично, и сушит прекрасно. Живых отзывов только пока найти не удалось. Никто не пробовал?
У меня было 2 таких агрегата, правда больше 8 лет назад и не здесь, а в Европе. Конечно, для кого-то, кто живёт в "европейских условиях" - то есть, в тесной квартире в многоэтажке, где самому-то не повернуться, не то, что два агрегата поставить и где нельзя высунуть хобот наружу - такой аппарат 2 в одном и с конденсаторным бачком или сливом и вариант, так как лучше, чем ничего вообще или пользование общественным лаундроматом, где люди собачьи коврики стирают. Но для того, кто живёт в нормальном американском доме или даже апартменте, где есть место на два агрегата - я бы такой брать не стала. Одно то, что пока стираешь - нельзя одновременно сушить - уже большой минус.
у меня проблема не места, а склероза :D в сушилку же надо и перегрузить.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

tatiana N. wrote: 26 Sep 2017 21:37
Maryplaya wrote: 26 Sep 2017 20:13 А она у вас в той же местности была, что и сейчас? С той же самой водой? ....
В общем, моё имхо - машины можно сравнивать до опупения, но в первую очередь всё зависит от качества воды, если вода запредельно жёсткая, то тут хоть какая супер-пупер машина, но результат будет не очень. Если жесткость умеренная - то (опять же, имхо) добавление Кальгона может помочь.
да. у меня в этом доме эта машина третья. сначала была какая то корейская. стирала так же ужасно, как нынешняя. потом американская - 10 лет. даже не замечала что она есть. теперь вторую американскую купила и уже сошла с ума с ней.
вода даже в одном районе может меняться. могут меняться химикаты и тд для очистки. так что этот параметр тоже непостоянный. белье у меня несерое, незастиранное. проблема, что с первого раза не отстирываются пятна соуса. т.е. они выглядят как водой капнули на сухую ткань. (даже со стимом и в горячей (57С) воде). а второе когда гладишь белье, начинает испаряться запах. что меня страшно бесит.
Ого, даже пахнет ещё пятно, это конечно плохо! Я когда пятна соуса, или жирные, или от крепкого чая, то стараюсь, пока они "свежие" сразу заспреить Беби-Дрефом (осталась привычка от старой машины, которая ничего не отстирывала) и иногда повторяю (смотрю, как пятна расходятся под действием средства) и только потом в машину. И программу выбираю подлиннее, чтобы у порошка было время всё это расщепить. Кстати, у хвалёных немецких машин, типа Миеле и пр. на 60 градусах программы длятся по 3, а то и 4 часа! И большую часть времени бельё просто лежит в воде и изредка побалтывается, в это время действует порошок. Когда я стираю кухонные полотенца, а они больше всего замызгиваются всякими соусами и прочим - то горячая программа с паром тоже длится около 3 часов, зато выходит всё чистенькое.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Херовимчик wrote: 26 Sep 2017 21:53
Maryplaya wrote: 26 Sep 2017 21:41
у меня проблема не места, а склероза :D в сушилку же надо и перегрузить.
Зато когда перегружаешь - растряхиваешь его, а если поставить программу на стирку и сушку, то она как отожмёт, то так всё спрессованное и начнёт сушить, в итоге на выходе жутко жёванное бельё, с которым не знаешь, что делать. По крайней мере, у меня такая проблема была, поэтому я редко когда программировала сразу всё, стирку+сушку, разве что если там махровые полотенца, им всё равно, они не мнутся. А так я стирала, вынимала, растряхивала и запихивала обратно. И потом, у моей машины лимит на объём белья для сушки был меньше, чем для стирки - поэтому часто половину приходилось вынимать вообще и сушить отдельно. Может, этот недостаток уже устранён, раз там такой прорыв в этой области, но я всё равно считаю, что если место есть - то нафиг такой компромисс.

Проще решить проблему склероза - можно же включить пиликалку в конце цикла и если быть дома - то её слышно. А некоторые машины вообще на телефон сообщения присылать могут, напоминалки.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Для "кинуть" удобно использовать mighty packs https://www.target.com/p/all-mighty-pac ... lsrc=aw.ds и OxiClean я иногда в барабан досыпаю, если пятна надо выводить или белое белье в чувство привести. Пятна брызгаю пятновыводителями, потом pre-wash. Отстирывается все, кроме некоторых кухонных полотенец. Нечаянно на youtube попалось видео со старинным советским рецептом отстирования полотенец (порошок, отбеливатель, растительное масло и кипяток)-вот хочу попробовать ради эксперимента. Раньше, помнится, эта гремучая смесь действительно работала.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

вода даже в одном районе может меняться. могут меняться химикаты и тд для очистки. так что этот параметр тоже непостоянный.
проблема воды в общем случае не имеет никакого отношения к стиралкам )))

как я уже тут говорил, лучшая стиралка, эта та у которой всего 2 кнопки, старт и стоп )))
поэтому у нас уже много лет самые младшие модели стиралок, без всяких идиотских хреней по экономии воды и прочих хреновин навязанных производителям бандой террористов ( оппс.сорри.гринписалков) (кстати именно они же виноваты в проблеме стиральных порошков..и даааа здесь как-то была тема с решением этой проблемы...в HD до сих пор продается та фигня,. что тут рекомендовали...реально отстирывает все что попало)

а проблему воды у меня решает water softener ...с ним и стирается все отлично и любимый женщин не ругается, что у нее кожу сушит под душем...
а стоит этот девайсик раза так в 2 дешевле, чем эти ваши супер-пупер стиралки.. ))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Slonjra wrote:
вода даже в одном районе может меняться. могут меняться химикаты и тд для очистки. так что этот параметр тоже непостоянный.
проблема воды в общем случае не имеет никакого отношения к стиралкам )))

как я уже тут говорил, лучшая стиралка, эта та у которой всего 2 кнопки, старт и стоп )))
поэтому у нас уже много лет самые младшие модели стиралок, без всяких идиотских хреней по экономии воды и прочих хреновин навязанных производителям бандой террористов ( оппс.сорри.гринписалков) (кстати именно они же виноваты в проблеме стиральных порошков..и даааа здесь как-то была тема с решением этой проблемы...в HD до сих пор продается та фигня,. что тут рекомендовали...реально отстирывает все что попало)

а проблему воды у меня решает water softener ...с ним и стирается все отлично и любимый женщин не ругается, что у нее кожу сушит под душем...
а стоит этот девайсик раза так в 2 дешевле, чем эти ваши супер-пупер стиралки.. ))))
Ага, продаётся. Я стараюсь не злоупореблять, только в тяжелых случаях. У меня уже 10 лет крутятся огромные Миле, стирают они очень хорошо с минимальным количеством порошка, уже давно использую только Персиль. До этого был классический американский топлоадер, стирал отвратительно. Миле эти больше не выпускают, слишком большие и не пошли на американском рынке, хотя и были сделаны специально для него.

Один раз стиралка таки сломалось, почему то все мастера были заняты и пришлось чинить самому, все проклял, врагу не пожелаю. Вибрация есть, но терпимая, стоит на первом этаже, а полы я специально укрепил.

В священную войну top loader vs. front loader вступать не буду, обсуждали тут не раз и не два, кому что нравится и , как говорится, каждый кулик хвалит своё болото. Наш первая здесь машина с верхней загрузкой стирала отвратительно, так бы и стирали до сих пор, но удар молнии решил проблему. Тогда почему то побоялся ее чинить, хотя чинятся топлоадеры с пол-пинка. Купили тогда опять топлоадер, так он из за неотшлифованного актуатора порвал все мои носки. После этого быстро побежали в местный салон для крутых и купили Миле.

Сейчас, кстати, всякие там самсунги
тоже стали монстры делать. Достоинство у них одно, запускаешь раз в неделю, а то и две. Но это конечно, если в семье маленьких детей нет.

Sent from my iPad using Tapatalk
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

Спасибо большое, ladies and gents. :good: Появилась масса вариантов, теперь будет плотное обдумывание. :upset:
Не задираться, а то съем!..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Самсунги не бери. У друга как раз Самсунги, не знаю карма или нет, но электроника начинает глючить через пару лет. У меня Miele, стала ломаться (механика) через 10 лет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Flash-04 wrote: 27 Sep 2017 19:16 Самсунги не бери. У друга как раз Самсунги, не знаю карма или нет, но электроника начинает глючить через пару лет. У меня Miele, стала ломаться (механика) через 10 лет.
Аналогично, полетел water control unit. Заменил, с бубнами и плясками. Старые Miele работали по 30 лет и заменялись исключительно из за морального износа.

Знакомый сильно намаялся с холодильником от Самсунга, так что...
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

Может не совсем в тем, но для того чтобы ст.машина меньше вибрировала, есть отличные "подставки" под ножки. Вот эти просто отличные, рекомендую!
https://www.amazon.com/gp/product/B0051 ... UTF8&psc=1
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.

Return to “Мой дом”