Дом дому рознь. я знаю места где я неплохой дом могу за 3 года выплатить и даже кое-что пригодное для жизни купить с бонуса.dasilva wrote: Так я программистов и беру. Вы знаете многих программистов, которые выплатили дом за 5 лет?
Работяги покупали другие дома и в других местах - программисты не желают жить в тмутаракани и обходится одним унитазом.
уровень жизни, насколько я понимаю, может даже и поднимался но контраст с загнивающим западом был уж очень великdasilva wrote: А это, откуда такая информация? Пупок развязался - это если бы возникла революционная ситуация или хотя бы уровень жизни падал. Или вы утверждаете, что в 1986-м (начало Перестройки) в магазинах было товаров меньше, чем в 1985-м или 80-м? Автомобилей у народа стало меньше?
когда здесь было по нескольку машин в семье, там у единиц и копить на тазик нужно было полжизни.
я с этим не спорю, я указываю на то, что штаты сокращают расходы хотя могут их себе позволить и народ давит чтобы снижалиdasilva wrote: Сравнение структуры вооружений, вот так, в лоб, проводить бессмысленно. У стран совсем разные задач, как следствие - нужно и разное вооружение. В России - упор на оборону, в США - на агрессии за тысячи миль от территории США. Для того, чтобы расфигачить Ливию не нужна большая подлодка с ядерным оружием. Нужно совсем другое вооружение. Его и производят.
а вот россия увеличила в разы до уровня пика СССР и народ "одобрямс"