Мой комент был к лучникам, но вы тоже не совсем верно говоритеmynameiszb wrote:Как только вы вводите снайперскую стрельбу - вы меняете правила боя.smart wrote:Вполне хватит чтобы сократить количество врага в несколько раз
Лучшее оружие против снайпера - арт-подготовка по указанной площади. Как снайперов давили? Минометным и артиллерийским огнем. Это если удавалось засечь - откуда стреляли. Не удалось - закапывались под землю и нос не показывали наружу.
Люди - они жить хотят. И если идут в атаку - а с другой стороны пулеметы и прицельный огонь - не побегут, а поползут, укрываясь за каждой кочкой. Попробуй их еще сковырни...
Кроме того, когда мы говорим про автоматическое оружие - то надо не забывать, для чего оно было предназначено. А именно: для создания плотности огня на средних и коротких дистанциях, чтобы либо остановить наступавших "в полный рост", или чтобы заставить противника залечь в окопах, не давая вести прицельный ответный огонь, затем ворваться на чужие позиции и опять же - задавить своим огнем любое сопротивление. При этом точность стрельбы у автоматического оружия в атаке оценивалась как 50 метров. Все, что дальше - это уже не атака, а залечь и обстрелять врага перед новым броском.
Поэтому практика, когда средневековые армии шли массой, чтобы пробить вражеский строй и "раздвинуть" брешь для выхода в тыл - это тактика тех времен. На пулеметы толпами ходить отучили еще в первую мировую...
Статистика: 40 тысяч патронов, чтобы убить 1 человека(Помоему во 2 мировую)
По поводу атаки на пулеметы- это же специализация снайпера(вражеские снайпера и пулеметы). Зачем на ходу фантазировать, читайте воспоминания снайперов. Там все логично и правдободобно рассказывается
Замедте, я отставила пару пулеметов в моей сотне!
Автоматы снайперы использовали в ближнем бою, переходящем в рукопашную
И еще , немцы в рост в атаку не ходили, бейсикли, давайте оперировать этим