New Tours (поездка в Washington)

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Washington

Post by Yvsobol »

Amto2011 wrote:
Yvsobol wrote:Ну хорошо. Давайте простой пример разберем. Человек (семья) не успели из-за задержек на свой полет. Куда угодно. Им..ничего конечно не вернут и не оплатят из-за того, шо они опоздали. Ну так везде. даже в Ваших любимых США.
Почему здесь должно быть по другому?
Я, лично, вобще ненавижу Одинакового (как и он меня). Но в данном случае он прав на 200%.
Комментировали уже.. От тарифа зависит. Если тариф не предусматривает возврат (как правило это самый дешевый, по остальным возвращают без звука), то об этом прямо сказано в описании тарифа. О своих рисках вы знаете ЗАРАНЕЕ, когда покупаете этот самый дешевый тариф.
Тариф не зависит от Вашего опоздания. :wink:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Yvsobol wrote:
Amto2011 wrote:
Yvsobol wrote:Ну хорошо. Давайте простой пример разберем. Человек (семья) не успели из-за задержек на свой полет. Куда угодно. Им..ничего конечно не вернут и не оплатят из-за того, шо они опоздали. Ну так везде. даже в Ваших любимых США.
Я, лично, вобще ненавижу Одинакового (как и он меня). Но в данном случае он прав на 200%.
Комментировали уже.. От тарифа зависит. Если тариф не предусматривает возврат (как правило это самый дешевый, по остальным возвращают без звука), то об этом прямо сказано в описании тарифа. О своих рисках вы знаете ЗАРАНЕЕ, когда покупаете этот самый дешевый тариф.
я там ссылку выше добавил на описание тарифов в Аэрофлоте.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Amto2011 wrote:
Yvsobol wrote:
Amto2011 wrote:
Т..е есть такой тариф в Аерофлоте, когда Вас будут ждать даже если Вы опаздываете?
Шутите?
:lol:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Yvsobol wrote:
Amto2011 wrote:
Yvsobol wrote:
Amto2011 wrote:
Т..е есть такой тариф в Аерофлоте, когда Вас будут ждать даже если Вы опаздываете?
Шутите?
:lol:
Ждать не будут. Деньги вернут. :pain1: Это разве не вы писали?:
Им..ничего конечно не вернут и не оплатят из-за того, шо они опоздали.
Last edited by Amto2011 on 19 Feb 2013 05:42, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не вернут. Не искушайайте себя и других.
Ето не форс мажор. Дурку не надо всключать.
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Веш wrote:Я, было дело, опоздал на рейс НЙ - некоторая Европа из-за того, что задержали на три часа рейс СФ - НЙ. Это были два разных билета, ну, так получилось. И что думаете, мне вернули деньги? Сделали скидку? Ага, щас... А ведь такие приличные авиакомпании, обе. Более того, у меня была страховка на рейс из НЙ (из СФ не было.) И страховая компания приличная вполне. В страховке надо мной посмеялись. Рейс состоялся? Состоялся. Ты не прибыл вовремя? Не прибыл. Не болел? Не болел. Всё, свободен.
Tут как повезет, наверное. Я приехал в аеропорт как положено, на три часа раньше :) Потом уснул в зале ожидания, и тупо проспал свой самолет. Как ни странно, посадили на следуюший рейс, без всяких доплат и лишних вопросов. Дело имел с Air Canada :pain1:
:)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Yvsobol wrote:Не вернут. Не искушайайте себя и других.
Какой форс-мажор? Вы о чем? Вы в тарифе между строк читаете? :D Мне возвращают без проблем. Впрочем чего это я вас уговариваю. :D

И таки есть тарифы, когда Вас немного и подождут. Весь самолет подождет, если недолго, минут 10-15 после времени вылета.. Нравится вам лично или нет. :wink: Хоть в описании тарифа об этом нигде и не сказано. Неужели не сталкивались ни разу с объявлением стюардессы "Мы ожидаем пассажира первого класса, который в настоящий момент спешит на посадку из-за опоздания стыковочного рейса. Просим извинить за неудобства"? Я лично несколько раз сталкивался. Это конечно к обсуждаемому случаю отношения не имеет. Так, для справки.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

CAMOKAT wrote:
Веш wrote:Я, было дело, опоздал на рейс НЙ - некоторая Европа из-за того, что задержали на три часа рейс СФ - НЙ. Это были два разных билета, ну, так получилось. И что думаете, мне вернули деньги? Сделали скидку? Ага, щас... А ведь такие приличные авиакомпании, обе. Более того, у меня была страховка на рейс из НЙ (из СФ не было.) И страховая компания приличная вполне. В страховке надо мной посмеялись. Рейс состоялся? Состоялся. Ты не прибыл вовремя? Не прибыл. Не болел? Не болел. Всё, свободен.
Tут как повезет, наверное. Я приехал в аеропорт как положено, на три часа раньше :) Потом уснул в зале ожидания, и тупо проспал свой самолет. Как ни странно, посадили на следуюший рейс, без всяких доплат и лишних вопросов. Дело имел с Air Canada :pain1:
Тут как карты лягут. Никак ето не зависит от каких то идиотских правил.
Я прилетел один раз в ДС (Юнайтед, не Аерофлот) опоздал. Улетал в Бостон другой компанией, не одного альянса. Пришлось покупать заново билет (опоздал мой рейс), т.к. етой американской омпании было пофиг моя проблема...
И ето нормально.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Amto2011 wrote:
Какой форс-мажор? Вы о чем? Вы в тарифе между строк читаете? :D Мне возвращают без проблем. Впрочем чего это я вас уговариваю. :D

И таки есть тарифы, когда Вас немного и подождут. Весь самолет подождет, если недолго, минут 10-15 после времени вылета.. Нравится вам лично или нет. :wink: Хоть в описании тарифа об этом нигде и не сказано. Неужели не сталкивались ни разу с объявлением стюардессы "Мы ожидаем пассажира первого класса, который в настоящий момент спешит на посадку из-за опоздания стыковочного рейса. Просим извинить за неудобства"? Я лично несколько раз сталкивался. Это конечно к обсуждаемому случаю отношения не имеет. Так, для справки.
Вы висимо много летали ВИП классом в СССР (России- СНГ). В омериках и европах ето не работает. Токм среди авиакомпаний одного альянса.
Больше не буду задерживать. Бред не интересно коментировать.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Yvsobol wrote:
Amto2011 wrote:

Вы висимо много летали ВИП классом в СССР (России- СНГ). В омериках и европах ето не работает.
Работает еще как. Именно про США я и пишу. Уже не помню какая из двух авиакомпаний это была, либо Юнайтед, либо Дельта. На рейсах между East Coast and West Coast. В России как раз с таким не сталкивался. Хотя уверен, что и они поступают также в похожих случаях. И резон для этого довольно простой - экономический: 15-и минутная задержка не столь уж большой дискомфорт, к тому же пилоты легко могут "нагнать" это в время в полете. Тем более когда речь идет о длинном рейсе. А вот если "первоклассный" пассажир опаздает, то он пересядет тут же на другой рейс, возможно другой авиакомпании. А за упущенный полет получит полное возмещение. Найти же за 15 минут желающего на полный тариф в первый класс непросто, скорее невозможно. Это эконом-класс всегда overbooked и найти замену несложно. Т.е. компания потеряет реальные деньги. Немалые, учитывая стоимость первого класса. Поэтому не грех немного подождать.

Но, как я уже писал, к нашему случаю это отношения не имеет. Что же касается возмещения стоимости билета в случае опаздания, то есть много тарифов, которые такое возмещение предусматривают. В ссылке на тарифы Аэрофлота вы получите возмещение начиная с эконом-премимум. В отстальных случаях - это ваши риски о которых вас предупреждают ЗАРАНЕЕ.
Больше не буду задерживать. Бред не интересно коментировать.
Ну что Вы. Вы меня вовсе не задержали. :D Вы просто в следующий раз не пишите так безапеляционно о вещах, с которыми очевидно не слишком хорошо знакомы.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

CAMOKAT wrote:
Да, на следующий рейс, если есть возможность, сажают. Я недавно застряла на security check и опоздала на рейс. Летела через Ла Гардию в Канаду, кажется на Американ. Посадили меня на следующий рейс в Кеннеди на другой авиалинии, оттуда в Канаду, прилетела всего на полчаса позже.

Летели в Европу, из-за отмен рейсов опоздали в Нью-Йорк и в итоге потеряли где-то полдня в Европе. Когда мне прислали опросник "как мы справились с задержками рейсов", я пожаловалась, что пришлось переносить важную встречу из-за задержки рейса. Прислали мне и мужу сертификаты на 200 долларов каждому в счет следующего полета.

Это я не к тому, что автору темы есть на что жаловаться - не думаю, что в данном случае им что-то были должны, поскольку другого автобуса в тот же день все равно не было. Но вот с авиалиниями бывает иначе. А у Амтрака можно, кажется, сдать билет и получить деньги обратно, если опоздал на поезд.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Веш
Уже с Приветом

Post by Веш »

Amto2011 wrote:
Веш wrote:Я, было дело, опоздал на рейс НЙ - некоторая Европа из-за того, что задержали на три часа рейс СФ - НЙ. Это были два разных билета, ну, так получилось. И что думаете, мне вернули деньги? Сделали скидку? Ага, щас... А ведь такие приличные авиакомпании, обе.
Ну это очевидно потому, что вы приобрели билеты по такому тарифу. Обычно это самый низкий тариф и о том, что билеты возврату или обмену не подлежат прямо сказано в описании тарифа. Вас заранее предупреждают о рисках, которые вы несете в обмен на низкий тариф. Предупреждать об этом заранее - нормальная практика. Не предупреждать и тем не менее взимать полную сумма тарифа при неоказанной услуге - ненормально. За много лет жизни в Америке мне в подобных случаях всегда без труда удавалось вернуть деньги без проблем.
Не болел? Не болел. Всё, свободен.
А почему болезнь должна быть оправданием? Опоздание из-за экстраординарного случая в метро не оправдание, а болезнь - оправдание? Люди болеют и тем более обычно знают свои болячки. Следовательно должны закладываться на эти риски. Нет? Будьте последовательны.
Это потому, что других билетов тогда и туда не было. Иначе я б, конечно, купил бы один билет. Ещё раз повторяю: так получилось. И я не ропщу, кстати. Просто сетовaния насчёт "солидных компаний" насмешили.

Потому что болезнь пассажира (нужны соответствующие документы, естественно) - оговоренный в контракте страховой случай. А опоздание не по вине перевозчика - нет.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

bulochka wrote:Летела через Ла Гардию в Канаду, кажется на Американ.
Меня как то AA ждала минут 10 в Маями. Еле успел добежать до гейта. Уже не расчитывал, что сяду на самолёт, но они, слава богу, подождали.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

А может они просто сами по себе задержались?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Sluh wrote:А может они просто сами по себе задержались?
Они моё имя неколько раз обьявляли по громкой связи, у двери в самолёт тоже знали, что это я.

Return to “Анти-Реклама”