Рыба
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Рыба
Палтус это конечно "камбаловая" рыба, но я предпочитаю "Turbot". Не знаю как это по-русски. Но латинского названия (Scophthalmus maximus) почему-то нет среди тех четырех видов камбаловых, о которых упоминается в русской версии "Википедии".
Палтус:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%83%D1%81
"Turbot":
http://en.wikipedia.org/wiki/Turbot
Палтус:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%83%D1%81
"Turbot":
http://en.wikipedia.org/wiki/Turbot
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Рыба
А вот когда на гриле жарить... нет, вообще то у нас нет гриля, так что нет смысла спрашивать. У нас етсь костер , то есть то что из дров горит, он на улице, над костром есть решетка. Можно что то с рыбой сделать на таком огне? Как (в фольге, прямо на решетке), с чем (соусы. специи). и какую рыбу лучше на огне?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Рыба
Я еще как-то вот такую треску готовилаklimkina wrote:Треска (cod)
Нарезать на куски. Посыпать солью-перцем. Обжарить в растительном масле 1 мин с каждой стороны. Сверху потереть морковку, порезать помидоры/лук. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Треска a la по-генуэзски (только кажется добавляла маслины и каперсы)
и вот такую
Томленая в томатном соусе треска с черносливом
Я тоже больше жареную/гриленную рыбу предпочитаю, но в таком виде получилось неожиданно вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Рыба
Оо, какая идея классаня - в томатах потушить! Меня только чернослив смущает. не слишком сладко от него? И еще, треска это codfish?Binom wrote:Я еще как-то вот такую треску готовилаklimkina wrote:Треска (cod)
Нарезать на куски. Посыпать солью-перцем. Обжарить в растительном масле 1 мин с каждой стороны. Сверху потереть морковку, порезать помидоры/лук. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Треска a la по-генуэзски (только кажется добавляла маслины и каперсы)
и вот такую
Томленая в томатном соусе треска с черносливом
Я тоже больше жареную/гриленную рыбу предпочитаю, но в таком виде получилось неожиданно вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Рыба
Kotena wrote:А вот когда на гриле жарить... нет, вообще то у нас нет гриля, так что нет смысла спрашивать. У нас етсь костер , то есть то что из дров горит, он на улице, над костром есть решетка. Можно что то с рыбой сделать на таком огне? Как (в фольге, прямо на решетке), с чем (соусы. специи). и какую рыбу лучше на огне?
Смотря какая рыба. Рыбу мечь можно и без фольги, а вот Sea Bass лучше на фольге т.к. она очень нежная, на фольге лучше готовить рыбу которая нежная и может легко рассыпаться.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Рыба
Да, треска, это код-фиш. Мне из этих двух рецептов первый больше понравился (там тоже томаты), во втором да, с черносливом на мой вкус немного сладковато, хотя в мясе в горшочках чернослив само то – добавляет приятную кислосладкость (мне нравятся такие контрасты, в некоторых блюдах для меня это просто «маст хэв» например, если у меня нет изюма, то я плов даже делать не стану, стёр-фрай без манго я еще сделаю, но с манго мне больше нравится).Kotena wrote:Оо, какая идея классаня - в томатах потушить! Меня только чернослив смущает. не слишком сладко от него? И еще, треска это codfish?Binom wrote:Я еще как-то вот такую треску готовилаklimkina wrote:Треска (cod)
Нарезать на куски. Посыпать солью-перцем. Обжарить в растительном масле 1 мин с каждой стороны. Сверху потереть морковку, порезать помидоры/лук. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Треска a la по-генуэзски (только кажется добавляла маслины и каперсы)
и вот такую
Томленая в томатном соусе треска с черносливом
Я тоже больше жареную/гриленную рыбу предпочитаю, но в таком виде получилось неожиданно вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Рыба
Мы лосося без фольги, просто на решетке грилили.Kotena wrote:А вот когда на гриле жарить... нет, вообще то у нас нет гриля, так что нет смысла спрашивать. У нас етсь костер , то есть то что из дров горит, он на улице, над костром есть решетка. Можно что то с рыбой сделать на таком огне? Как (в фольге, прямо на решетке), с чем (соусы. специи). и какую рыбу лучше на огне?
Котен, если у вас нет гриля, можно на электрическом, который ин-дор. Kонечно дымком пахнуть он не будет, но тоже годится. Или еще как вариант, я последнее время так чаще всего и делаю, можно бройлить. Кладу на лист (а иногда сразу на тарелки), посыпаю специями, ставлю лист (или тарелки) на самый верх духовки, и включаю на бройл на 420-430 градусов на 20-25 минут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Рыба
Binom wrote: Кладу на лист (а иногда сразу на тарелки), посыпаю специями, ставлю лист (или тарелки) на самый верх духовки, и включаю на бройл на 420-430 градусов на 20-25 минут.

У меня занимает максимум 5 минут на каждой стороне или даже меньше.
И у меня 2 плиты - газовая и электрическая конвенционная - ОЧЕНЬ сильный жар на самом верху. ИМХО, вы что-то перепутали с 20-25 минутами. Засекине в следующий раз - вдвое меньше времени на самом деле.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Рыба
Простите, а вы о какой-то конкретной рыбе говорите или 425F применительно к любой? Если к любой - то это не верное утверждение. Porgy, положим, можно запечь при 400F, a pollock (could be substituted w/ haddock, cod, sea bass, etc.) - при 450F. Темпрература запекания зависит от вида рыба, и остальных составляющих рецепта.Lida wrote:Рыбу рекомендуют запекать на 425F градусах. На среднем уровне это занимает от силы 25 минут.
И вообще, с моей точки зрения, для людей только начинающих готовить и есть рыбу, книга Марка Биттмана "Fish" - лучший вариант.
http://www.amazon.com/Fish-Complete-Gui ... 0028631528
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Рыба
Зачем мне засекать, если я таймер включаю.Lida wrote:Binom wrote: Кладу на лист (а иногда сразу на тарелки), посыпаю специями, ставлю лист (или тарелки) на самый верх духовки, и включаю на бройл на 420-430 градусов на 20-25 минут.... и получаете угольки? На самом верху духовки прямо "под огнем" сгорает все моментально.
У меня занимает максимум 5 минут на каждой стороне или даже меньше.
И у меня 2 плиты - газовая и электрическая конвенционная - ОЧЕНЬ сильный жар на самом верху. ИМХО, вы что-то перепутали с 20-25 минутами. Засекине в следующий раз - вдвое меньше времени на самом деле.

Но Вам, конечно же, виднее, что у меня получется.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Рыба
Совершенно верно - 425 и есть та "средняя цифра". Ну никак не 350 и тем более не 325. При температурах ниже 400 уже не запекание рыбы выходит - а "варка" => выходит больше жидкости и структура блюда ухудшается.LaraS wrote:Простите, а вы о какой-то конкретной рыбе говорите или 425F применительно к любой? Если к любой - то это не верное утверждение. Porgy, положим, можно запечь при 400F, a pollock (could be substituted w/ haddock, cod, sea bass, etc.) - при 450F. Темпрература запекания зависит от вида рыба, и остальных составляющих рецепта.Lida wrote:Рыбу рекомендуют запекать на 425F градусах. На среднем уровне это занимает от силы 25 минут.
И вообще, с моей точки зрения, для людей только начинающих готовить и есть рыбу, книга Марка Биттмана "Fish" - лучший вариант.
http://www.amazon.com/Fish-Complete-Gui ... 0028631528
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Рыба
Чтоб два раза не вставать... спрошу про кальмары - обожаю их, но возни с чисткой... какие есть варианты?
Я просто чищу и слегка обжариваю в майонезе, можно с лучком, можно в салате с яйцами, можно в виде "каламари" (как в ресторане)... но все опять упирается в чистку.
Я просто чищу и слегка обжариваю в майонезе, можно с лучком, можно в салате с яйцами, можно в виде "каламари" (как в ресторане)... но все опять упирается в чистку.

Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Рыба
Купите почищенные.Walkthrough wrote:Чтоб два раза не вставать... спрошу про кальмары - обожаю их, но возни с чисткой... какие есть варианты?
Я просто чищу и слегка обжариваю в майонезе, можно с лучком, можно в салате с яйцами, можно в виде "каламари" (как в ресторане)... но все опять упирается в чистку.

Честно скажу - вообще ни разу нечищенных здесь не покупала.

У вас все получится!