Рыба

Все, что вкусно.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Рыба

Post by Orbitord »

Палтус это конечно "камбаловая" рыба, но я предпочитаю "Turbot". Не знаю как это по-русски. Но латинского названия (Scophthalmus maximus) почему-то нет среди тех четырех видов камбаловых, о которых упоминается в русской версии "Википедии".

Палтус:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%83%D1%81

"Turbot":
http://en.wikipedia.org/wiki/Turbot
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Рыба

Post by Kotena »

А вот когда на гриле жарить... нет, вообще то у нас нет гриля, так что нет смысла спрашивать. У нас етсь костер , то есть то что из дров горит, он на улице, над костром есть решетка. Можно что то с рыбой сделать на таком огне? Как (в фольге, прямо на решетке), с чем (соусы. специи). и какую рыбу лучше на огне?
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Рыба

Post by Binom »

klimkina wrote:Треска (cod)
Нарезать на куски. Посыпать солью-перцем. Обжарить в растительном масле 1 мин с каждой стороны. Сверху потереть морковку, порезать помидоры/лук. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Я еще как-то вот такую треску готовила
Треска a la по-генуэзски (только кажется добавляла маслины и каперсы)
и вот такую
Томленая в томатном соусе треска с черносливом
Я тоже больше жареную/гриленную рыбу предпочитаю, но в таком виде получилось неожиданно вкусно.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Рыба

Post by Kotena »

Binom wrote:
klimkina wrote:Треска (cod)
Нарезать на куски. Посыпать солью-перцем. Обжарить в растительном масле 1 мин с каждой стороны. Сверху потереть морковку, порезать помидоры/лук. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Я еще как-то вот такую треску готовила
Треска a la по-генуэзски (только кажется добавляла маслины и каперсы)
и вот такую
Томленая в томатном соусе треска с черносливом
Я тоже больше жареную/гриленную рыбу предпочитаю, но в таком виде получилось неожиданно вкусно.
Оо, какая идея классаня - в томатах потушить! Меня только чернослив смущает. не слишком сладко от него? И еще, треска это codfish?
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Рыба

Post by Prince »

Kotena wrote:А вот когда на гриле жарить... нет, вообще то у нас нет гриля, так что нет смысла спрашивать. У нас етсь костер , то есть то что из дров горит, он на улице, над костром есть решетка. Можно что то с рыбой сделать на таком огне? Как (в фольге, прямо на решетке), с чем (соусы. специи). и какую рыбу лучше на огне?

Смотря какая рыба. Рыбу мечь можно и без фольги, а вот Sea Bass лучше на фольге т.к. она очень нежная, на фольге лучше готовить рыбу которая нежная и может легко рассыпаться.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Рыба

Post by Binom »

Kotena wrote:
Binom wrote:
klimkina wrote:Треска (cod)
Нарезать на куски. Посыпать солью-перцем. Обжарить в растительном масле 1 мин с каждой стороны. Сверху потереть морковку, порезать помидоры/лук. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Я еще как-то вот такую треску готовила
Треска a la по-генуэзски (только кажется добавляла маслины и каперсы)
и вот такую
Томленая в томатном соусе треска с черносливом
Я тоже больше жареную/гриленную рыбу предпочитаю, но в таком виде получилось неожиданно вкусно.
Оо, какая идея классаня - в томатах потушить! Меня только чернослив смущает. не слишком сладко от него? И еще, треска это codfish?
Да, треска, это код-фиш. Мне из этих двух рецептов первый больше понравился (там тоже томаты), во втором да, с черносливом на мой вкус немного сладковато, хотя в мясе в горшочках чернослив само то – добавляет приятную кислосладкость (мне нравятся такие контрасты, в некоторых блюдах для меня это просто «маст хэв» например, если у меня нет изюма, то я плов даже делать не стану, стёр-фрай без манго я еще сделаю, но с манго мне больше нравится).
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Рыба

Post by Binom »

Kotena wrote:А вот когда на гриле жарить... нет, вообще то у нас нет гриля, так что нет смысла спрашивать. У нас етсь костер , то есть то что из дров горит, он на улице, над костром есть решетка. Можно что то с рыбой сделать на таком огне? Как (в фольге, прямо на решетке), с чем (соусы. специи). и какую рыбу лучше на огне?
Мы лосося без фольги, просто на решетке грилили.
Котен, если у вас нет гриля, можно на электрическом, который ин-дор. Kонечно дымком пахнуть он не будет, но тоже годится. Или еще как вариант, я последнее время так чаще всего и делаю, можно бройлить. Кладу на лист (а иногда сразу на тарелки), посыпаю специями, ставлю лист (или тарелки) на самый верх духовки, и включаю на бройл на 420-430 градусов на 20-25 минут.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Рыба

Post by Lida »

Binom wrote: Кладу на лист (а иногда сразу на тарелки), посыпаю специями, ставлю лист (или тарелки) на самый верх духовки, и включаю на бройл на 420-430 градусов на 20-25 минут.
:o ... и получаете угольки? На самом верху духовки прямо "под огнем" сгорает все моментально.

У меня занимает максимум 5 минут на каждой стороне или даже меньше.
И у меня 2 плиты - газовая и электрическая конвенционная - ОЧЕНЬ сильный жар на самом верху. ИМХО, вы что-то перепутали с 20-25 минутами. Засекине в следующий раз - вдвое меньше времени на самом деле.
У вас все получится!
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Рыба

Post by Uzito »

Я делаю лосося протвине на среднем уровне в электрической духовке. 35-45 минут на 350-325F.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Рыба

Post by Lida »

Рыбу рекомендуют запекать на 425F градусах. На среднем уровне это занимает от силы 25 минут.
У вас все получится!
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Рыба

Post by LaraS »

Lida wrote:Рыбу рекомендуют запекать на 425F градусах. На среднем уровне это занимает от силы 25 минут.
Простите, а вы о какой-то конкретной рыбе говорите или 425F применительно к любой? Если к любой - то это не верное утверждение. Porgy, положим, можно запечь при 400F, a pollock (could be substituted w/ haddock, cod, sea bass, etc.) - при 450F. Темпрература запекания зависит от вида рыба, и остальных составляющих рецепта.
И вообще, с моей точки зрения, для людей только начинающих готовить и есть рыбу, книга Марка Биттмана "Fish" - лучший вариант.
http://www.amazon.com/Fish-Complete-Gui ... 0028631528
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Рыба

Post by Binom »

Lida wrote:
Binom wrote: Кладу на лист (а иногда сразу на тарелки), посыпаю специями, ставлю лист (или тарелки) на самый верх духовки, и включаю на бройл на 420-430 градусов на 20-25 минут.
:o ... и получаете угольки? На самом верху духовки прямо "под огнем" сгорает все моментально.

У меня занимает максимум 5 минут на каждой стороне или даже меньше.
И у меня 2 плиты - газовая и электрическая конвенционная - ОЧЕНЬ сильный жар на самом верху. ИМХО, вы что-то перепутали с 20-25 минутами. Засекине в следующий раз - вдвое меньше времени на самом деле.
Зачем мне засекать, если я таймер включаю. :pain1:
Но Вам, конечно же, виднее, что у меня получется. :roll:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Рыба

Post by Lida »

LaraS wrote:
Lida wrote:Рыбу рекомендуют запекать на 425F градусах. На среднем уровне это занимает от силы 25 минут.
Простите, а вы о какой-то конкретной рыбе говорите или 425F применительно к любой? Если к любой - то это не верное утверждение. Porgy, положим, можно запечь при 400F, a pollock (could be substituted w/ haddock, cod, sea bass, etc.) - при 450F. Темпрература запекания зависит от вида рыба, и остальных составляющих рецепта.
И вообще, с моей точки зрения, для людей только начинающих готовить и есть рыбу, книга Марка Биттмана "Fish" - лучший вариант.
http://www.amazon.com/Fish-Complete-Gui ... 0028631528
Совершенно верно - 425 и есть та "средняя цифра". Ну никак не 350 и тем более не 325. При температурах ниже 400 уже не запекание рыбы выходит - а "варка" => выходит больше жидкости и структура блюда ухудшается.
У вас все получится!
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Рыба

Post by Walkthrough »

Чтоб два раза не вставать... спрошу про кальмары - обожаю их, но возни с чисткой... какие есть варианты?
Я просто чищу и слегка обжариваю в майонезе, можно с лучком, можно в салате с яйцами, можно в виде "каламари" (как в ресторане)... но все опять упирается в чистку. :sadcry:
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Рыба

Post by Lida »

Walkthrough wrote:Чтоб два раза не вставать... спрошу про кальмары - обожаю их, но возни с чисткой... какие есть варианты?
Я просто чищу и слегка обжариваю в майонезе, можно с лучком, можно в салате с яйцами, можно в виде "каламари" (как в ресторане)... но все опять упирается в чистку. :sadcry:
Купите почищенные. :-)

Честно скажу - вообще ни разу нечищенных здесь не покупала. :no: В России чистиле кальмаров "обдав кипятком". Здесь нет проблем с очищенными.
У вас все получится!

Return to “Кулинария”