SEL wrote:Вита wrote: То есть связи открывают, конечно, двери, но не выгонят ли человека с порога, только от него уже зависит.
Вы новую работу нашли по связям если я не ошибаюсь?
Грамотное резюме человеку могут оформить за соотвествующие деньги соотвествующие сервисы.
Теоретически оформить могут, но люди в сервисах не знают, чем их клиент занимался на предыдущих работах - поэтому текст ему все равно самому придется писать, а редакторы разве что поправят. И большинство людей думают, что раз уж текст всё равно написан, зачем за его правку еще деньги платить. В лучшем случае спросят мнение друзей, а то судя по некоторым резюме, у отдельных личностей даже и до этой стадии не доходит.
Насчет связей всё очень просто. Если у человека уже есть работа или учеба, то все его коллеги и сокурсники - и есть эти "связи". Потому что коллеги уходят в другие компании, и вопрос только в том, захотят ли они вам когда-нибудь позвонить и позвать работать к себе, или же наоборот - вы им будете звонить с просьбой походатайствовать, а они из вежливости ответят: "Конечно, конечно" и перестанут отвечать на ваши дальнейшие звонки.
Например, у нас в команде была девушка, которая как-то в busy season сказала, что ей требуется срочная операция, потому что у неё сильные боли в спине. И ушла на больничный в марте - на 3 недели. Мы все разделили между собой её работу, а потом мне её подруга рассказала, что никакая спина у той не болела, и делала она косметическую операцию на груди - операция ну абсолютно не срочная. Ну и естественно, эта девушка не подозревает о том, что её тайное давно уже стало явным, и несколько раз обращалась ко мне и моим новым коллегам с просьбой взять её на работу. И другая у нас тоже в команде была - постоянно брала больничные по любому поводу, работала медленно, спорила с начальством - тоже прислала нам своё резюме. Нетрудно догадаться, помогут ли этим двум девушкам их связи и разбежимся ли мы брать их на работу.