Sales Representative - хорошо или плохо?

В областях, не связанных с IT
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

SEL wrote:
IronLady wrote:откуда такие амбиции,да еще и в маленьком городе, да еще и с маленьким ребенком...вы что не слышали как в америке работают? по 14 часов в день, как папы карло..и никого ваши домашние проблемы не волнуют, поэтому люди делают карьеру когда дети более-менее подросли, у вас еще лет 10 есть, куда торопитесь?
ой-ой-ой, сколько эмоций :ролл: А все работают по 14 или через одного? Я вот по 14 часов не работаю. :паин1:

Ну по 14 или по 13 ч, это детали.. Но мне тоже например как-то странно, человек с <MBA>, без опыта, ищет работу "офисного плана" 8O . Никакие рекрутеры даже возиться не станут. Не кандидат, а темная лошадка. Чисто "совковый" подход, извините,... когда в России перестройка началась, то оч. много было на рынке "уборщиц и нянечек", к-рые гордо говорили "у меня 3 высших образования!", а нанимателей "почему-то" интересовало умеют ли они мыть полы и менять памперсы... :wink:
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

МБА = синдром величия русских (бСССР) почтовых невест-домохозяек. Самое интересное, что этот синдром у ПН из других стран не наблюдается. :pain1:
Против шерсти не гладить!
RonRon
aligia
Новичок

Post by aligia »

Сорри-сорри-сорри, надо было начинать с мытья полов и школы для медсестр. Пойду удавлюсь и устроюсь в молл (или в Маршалл?) на Sales Associate.

Кстати, я не писала, что я почтовая невеста.

Не дрейфь, прорвемься, сэр.

Всем спасибо.
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

aligia wrote:Сорри-сорри-сорри, надо было начинать с мытья полов и школы для медсестр. Пойду удавлюсь и устроюсь в молл (или в Маршалл?) на Sales Associate.

Кстати, я не писала, что я почтовая невеста.

Не дрейфь, прорвемься, сэр.

Всем спасибо.

Не дрейфь, оцените ваши возможности с точки зрения того, чему вас в МБА учили и тогда может прорвешься. :wink:
RonRon
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Да ладно вы, чего на человека налетели.
Мне кажется, при правильной подаче в резюме неплохие шансы могут быть проникнуть в сферу, где хочется работать, года два там поварится, а потом уже и МБА можно как козырь использовать, опять же при правильной подаче в резюме.
Хотя, если толком не знаешь, что хочется делать, тяжеловато будет. Ну это и с МБАем и без оного....
Thanks and Have a wonderful day!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Katyusha2 wrote:
SEL wrote:
IronLady wrote:откуда такие амбиции,да еще и в маленьком городе, да еще и с маленьким ребенком...вы что не слышали как в америке работают? по 14 часов в день, как папы карло..и никого ваши домашние проблемы не волнуют, поэтому люди делают карьеру когда дети более-менее подросли, у вас еще лет 10 есть, куда торопитесь?
ой-ой-ой, сколько эмоций :ролл: А все работают по 14 или через одного? Я вот по 14 часов не работаю. :паин1:

Ну по 14 или по 13 ч, это детали.. Но мне тоже например как-то странно, человек с <MBA>, без опыта, ищет работу "офисного плана" 8O . Никакие рекрутеры даже возиться не станут. Не кандидат, а темная лошадка. Чисто "совковый" подход, извините,... когда в России перестройка началась, то оч. много было на рынке "уборщиц и нянечек", к-рые гордо говорили "у меня 3 высших образования!", а нанимателей "почему-то" интересовало умеют ли они мыть полы и менять памперсы... :wink:
я и по 13ть не работаю :pain1: и при этом таки в профессиональной области
aligia
Новичок

Post by aligia »

И все же вернуть к своему вопросу - Sales Representative в области страхования и т.п. - стоит ли с этим связываться????? Ну как говорится, для затравки???
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

aligia wrote:И все же вернуть к своему вопросу - Sales Representative в области страхования и т.п. - стоит ли с этим связываться????? Ну как говорится, для затравки???

High School diploma or equivalent, при чем тут МБА? :pain1:
RonRon
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

aligia wrote:И все же вернуть к своему вопросу - Салес Репресентативе в области страхования и т.п. - стоит ли с этим связываться????? Ну как говорится, для затравки???

Можно, че ж нет, только <MBA> тут вам ну никак не поможет, скорее наоборот, при подаче на дожность типа sales rep я бы его просто не упоминала. :|
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

RonRon wrote:МБА = синдром величия русских (бСССР) почтовых невест-домохозяек. Самое интересное, что этот синдром у ПН из других стран не наблюдается. :паин1:

а сами-то вы из каковских будете, что лягаете всех так небрежно? :nut:
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Beretta wrote:
RonRon wrote:МБА = синдром величия русских (бСССР) почтовых невест-домохозяек. Самое интересное, что этот синдром у ПН из других стран не наблюдается. :паин1:

а сами-то вы из каковских будете, что лягаете всех так небрежно? :nut:

Из таковских, которые на вопросы о личном незнакомым не отвечают. :nono#:
RonRon
aligia
Новичок

Post by aligia »

Katyusha2 wrote:
aligia wrote:

Можно, че ж нет, только <MBA> тут вам ну никак не поможет, скорее наоборот, при подаче на дожность типа sales rep я бы его просто не упоминала. :|

Уточню несколько вопрос: есть некая крупная страховая компания с головным офисом в нашем городке (жаль, что единственная), где в принципе можно было бы поработать (если возьмут). Если пока глухо с корпоративными позициями, но быть там Sales Representative - милости просим (уже звонили), то стоит ли начинать там работу, либо же на это будут "криво" смотреть в дальнейшем?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

aligia wrote:
Katyusha2 wrote:
aligia wrote:

Уточню несколько вопрос: есть некая крупная страховая компания с головным офисом в нашем городке (жаль, что единственная), где в принципе можно было бы поработать (если возьмут). Если пока глухо с корпоративными позициями, но быть там Sales Representative - милости просим (уже звонили), то стоит ли начинать там работу, либо же на это будут "криво" смотреть в дальнейшем?
на это будут смотреть меннее криво чем на то что вы вообще на работали после МВА :pain1:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

SEL wrote:
aligia wrote:
Katyusha2 wrote:
aligia wrote:

Можно, че ж нет, только <MBA> тут вам ну никак не поможет, скорее наоборот, при подаче на дожность типа салес реп я бы его просто не упоминала. :|

Уточню несколько вопрос: есть некая крупная страховая компания с головным офисом в нашем городке (жаль, что единственная), где в принципе можно было бы поработать (если возьмут). Если пока глухо с корпоративными позициями, но быть там Салес Репресентативе - милости просим (уже звонили), то стоит ли начинать там работу, либо же на это будут "криво" смотреть в дальнейшем?
на это будут смотреть меннее криво чем на то что вы вообще на работали после МВА :паин1:

<aligia>
Я бы на вашем месте пока вообще забыла об <MBA> (увы), и начала бы работать, как с нуля, хоть sales rep, хоть кем там вы можете устроиться. А там уже все в ваших руках. Можно и из sales rep весьма быстро дойти до уровня менедежера. Если есть у вас к тому талант + работоспособность. Но без реального опыта работы, вы хоть с <MBA>, хоть без, никуда особо не продвинетесь. Даже преподавать просто так без опыта не берут. Вернее берут, но только куданть в high school. И то не с MBA, а с BA/BS or (MA/MS) + teacher's license. А с дегри в бизнесе и без опыта, ну, никуда. :pain1:

Return to “Карьера и Работа”