Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Ксю wrote:
Sergunka wrote:
Ксю wrote:Ложь в хиндуизме является таким же грехом как и в Библии, Коране и Торе.
Вообще как это понимать если человек другого человека в упор не видит если он из касты ниже чем он? Ну хорошо это не ложь, а что это? 8О
По моему то что вы описали называется высокомерием.
Хорошое высокомерие если люди принимали мусульманство в пленну так как мусульман не расстреливают
Собственно по индусам Вам нечего сказать лицемерие это светская основа индуизма ложь является базовым понятием кастового общества. Без лжи кастовое общество просто развалится
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Не знаю, у Сергуньки есть рациональное зерно, но всё как-то о-о-о-чень запутанно.
Я встречал разного рода индусов, да что там говорить, у нас на потоке около 350 человек и как минимум четверть из них - индусы. Они все очень и очень разные. Есть очень воспитанные и очень дружелюбные товарищи. Помогут, если надо, даже ничего не попросив взамен. Их достаточно мало мне встретилось, но они есть. У достаточно большого количества из оставшихся есть раздражающая меня особенность врать. Именно врать нагло и глядя уверенно в глаза. Не один раз я сталкивался с тем, что, выскочив из lab на секунду и вернувшись обратно, заставал индуску, сидящую уже на моем стуле и, спокойно и не обращая внимания на меня, делающую свою работу. Верхом наглости был случай, когда там же в lab-e индуска таким образом захватила не только стул, но и tray с инструментами моей знакомой-старшекурсницы и, глядя честными индусиными глазками весьма уверено говорила, что да, это мой tray, я не знаю где ты дела свой.
Но это всё частности, я могу привести их достаточно много. Смысл не в том. А в том, что для себя я сделал вывод на основании выборки в 100 человек, что, если индус замечен во вранье - то нужно с ним минимизировать общение и держать ухо востро. При малейших попытках залезть себе на шею, таких индивидуумов нужно ссаживать, не заботясь об имидже.
Среди индусов же обнаружил большое количество ораторов, любящих и могущих поговорить, любящих слушать себя, говорящего и ораторствующих весьма и весьма упоенно. Смысла из их речей извлек весьма скудное количество, как правило это были вариации на тему common sense. Эти индивидуумы тоже врут, но без всякой на то для себя пользы, скорее для того, чтобы речь их звучала слитно.
Работать ни на "наглых лгунов" ни на "ораторов" в мои планы не входит.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Komissar wrote:... поделитесь, пожалуйста, советами, как быть Умнице с ее шефом-булшитером.
Мама рассказывала у нее на работе делал <PhD> молодой человек. Что у етого молодого человека произошло с заведуюсчей лабораторией уж не знаю, но она его не взлюбила. Три года отпахал, а ему завлабом говорит что на <PhD> он не наработал материала и что рекомендовать она его не будет. И молодой человек ушел с Мастером.
Заведуюсчая - профессор - белая американка, молодой человек - тоже белый американец. И что - и ничего.
Мораль - если не складывается с босом в бизнесе - то можно попробовать переиграть ситуацию, перевестись в другой отдел, пойти нажаловаться босу боса. В конце концов боса можно просто послать.
Если не складывается в науке - надо учиться прогибаться потому что тебе же надо. Иначе последствия будут непредсказуемые для тебя же. Или искать другого руководителя тихо и быстро пока тебе есче не испортили репутацию - иначе в етом образовательном заведении тебе не доучиться. Потому что хотя между собой профессора как тараканы в банке - в конфликте студент - профессор ни один человек формально не примет сторону студента хотя будут ему в частных беседах говорить что его руководитель - дерьмо. И никогда после конфликта не возьмут студента доделывать работу.
Комиссар, вы же вроде как в аспирантуре учились? Неужели не знаете что делать?
Гм... почитал тему... Либо в Торонто индусы другие, либо народ проще ко всему относится. В любом случае, здесь мне про такие вещи слышать как-то не приходилось. Так что советовать ничего не буду - ситуация для меня темная.
умница wrote:Буду жутко appreciate советы по части чего опасться и чего точно делать/не делать. Восток, как говорил герой небезызвестной киноленты, дело тонкое, а хотелось бы и интерес приобрести и невинность соблюсти.
Главное при обшении с люьми с Востока, Запада , Юга и т.д. проявлять заинтересованость в них самих и их проблемах. Все, от идусов до папуасов сразу видят сaвецкое отношение: ты чурка цветнои, но мне от тебя нужен PhD, MS etc. так и быть потерплю твои чучмецкие завороты.
Главное - показать, что ты сильнее и главнее. На то Ксюша и намекает, говоря о позиции "сверху". И тут базара нет - если я большой начальник, то индусы в позиции "снизу" будут вести себя, как я захочу, период.
Вопрос ОП был о том, как вести себя, если жизнь поставила тебя в позицию "снизу" по отношению к индусу-начальнику.
умница wrote:Буду жутко appreciate советы по части чего опасться и чего точно делать/не делать. Восток, как говорил герой небезызвестной киноленты, дело тонкое, а хотелось бы и интерес приобрести и невинность соблюсти.
Главное при обшении с люьми с Востока, Запада , Юга и т.д. проявлять заинтересованость в них самих и их проблемах. Все, от идусов до папуасов сразу видят сaвецкое отношение: ты чурка цветнои, но мне от тебя нужен PhD, MS etc. так и быть потерплю твои чучмецкие завороты.
Спасибо, прописные истины я знаю. Про "саветское отношение" - не судите по себе. Но! Есть некие особенности национальной..., причём у всех наций и культур. По последнему и был вопрос. А учить меня про общение с людьми вобще, и что все себя любимых любят, не нужно - не первый день замужем, как говорится.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
из собственного опыта работы с булшитерами в академии могу сказать, что:
а) из позитивных (хотя не для меня) качеств - вы их тоже можете булшитить, только аккуратно. Ну типа там, приврать выход в реакции, "замолчать" присутствие нежелательных примесей. Главное, если Ему (Главному Булшитеру) с Вами по пути, то он будет Вам если не помощником, то по кр. мере не противником
б) в течение времени в академии народ в принципе знает ху из ху... и у булшитера вполне могли сложиться 2 репутации - официальная (brilliant) и неофициальная (Bullshitter). И Вы вполне можете потом обнаружить, что те же люди, кто на симпозиумах твердили Вам, какой у Вас brilliant руководитель, потом под дурацкими надуманными предлогами будут Вам же отказывать в пост-доке, в грантах, you name it.
И Вы можете почувствовать себя в академии изгоем, хотя "на бумаге" у Вас все шоколадно.