kanada wrote:Есть один вопрос. Как эта порода уживаецца с новорожденными детьми?
У этой породы есть одна особенность: ни за что нельзя поручиться.
Так о многих породах можно сказать.
Нет. Так, как с кавказами, близко - у доберманов. Про младенца - 50/50. Или будет защищать,..
Просто учтите, они иногда на хозяев бросаются. Слышал от самих хозяев.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
С детьми лучше девочки уживаются, у них материнский инстинкт срабатывает. Моя овчарка даже охранять начала - если незнакомый человек близко к дому подойдет, может цапнуть. Раньше такого не было, только со щенками.
Здесь на форуме ник есть Maz Vishnevskogo http://forum.privet.com/profile.php?mod ... ile&u=4132 , у нее кавказец (или два), дети тоже есть. Можете у нее спросить, если действительно вопрос интересен. Но там собаки хорошо выдрессированные.
Родители в свое время (я был в школе тогда) держали дома...добермана (породистого). Я чуток представляю как и что. Не смотря на это, понял одно: если я не смогу предоставить собаке всех (без исключения) условий для ее нормальной жизни, а так же полную безопасность для соседей и членов семьи, вместо собаки буду держать рыбок
Жена не может забыть смерть своего спаниеля (тоже была в школе). Если ребенок привяжется к собаке, а та по какой-то причине умрет - это рана на всю жизнь, это не над котом полакать неделю или забыть о рыбке на следующий день.
Собака - очень большая ответсвенность для всей семьи и гораздо большая утрата чем кот !
Собак люблю - но заводить буду только в кранем случае... Но это только мое личное мнение. Делюсь так сказать отрицательным мнением.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
kanada wrote:Есть один вопрос. Как эта порода уживаецца с новорожденными детьми?
У этой породы есть одна особенность: ни за что нельзя поручиться.
Так о многих породах можно сказать.
Нет. Так, как с кавказами, близко - у доберманов. Про младенца - 50/50. Или будет защищать,.. Просто учтите, они иногда на хозяев бросаются. Слышал от самих хозяев.
мой муж врач - очень часто лица зашивает взрослым (губы в основном от укусов). А недавно годовалому мальчику нос пришил - кончик был откушен доберманом. Это случается каждую неделю а то и чаще. Я бы подумала прежде чем большую псину заводить когда в семье дети или планируете в скором будущем. Но дело ваше.
Tempura wrote: мой муж врач - очень часто лица зашивает взрослым (губы в основном от укусов). А недавно годовалому мальчику нос пришил - кончик был откушен доберманом. Это случается каждую неделю а то и чаще. Я бы подумала прежде чем большую псину заводить когда в семье дети или планируете в скором будущем. Но дело ваше.
Собак воспитывать надо, заводить только те породы, с которыми есть силы и знания справиться, не оставлять их с детьми без присмотра, и не давать детям таскать их за хвосты. Тогда и проблем не будет, не зависимо от размера собаки. У маленьких собак психика как раз меньше уравновешена и разбалованы они больше, так что нос откусить могут с еще большей вероятностью. Я с овчаркой (девочкой) выросла, дети мои тоже (и сейчас растут ). А вот мальчику нашему я только понюхать ребенка доверяю.
Дело в том что я не понаслышке говорю - а случаи из реальной жизни тоже как бы в основном. И это можно проследить по cтатистике National Dog Bite Statistics (About 5 million people are bitten by dogs each year and 79% of victims were children under the age of 12)
И перед тем как заводить большую собаку ознакомиться с Dog Bite Liability Law.
Не знаю насколько у каждого есть силы и время правильно тренировать собак. И как бы она не была натренированной - каждая собака кусачая. Я ни за что не заведу овчарку с мальнькими детьми. Любая собака это все равно зверь - да еще какой - когда у него такая пасть. Можете не уследить - у меня у самой шрам на губе на всю жизнь с 5 лет от укуса овчарки.
По крайней мере к моему мужу еще никто не обращался собрать лицо после атаки йоршского терьера - или чихуавы - или хомячком. В основном все доберманами - питбулями и овчарками и псами того размера.
я могу запостить фотки того ребенка с откушенным носом из газеты для убедительности принятия правильного решения.
Вот для обозрения статистика по breeds:
Tempura wrote:Не знаю насколько у каждого есть силы и время правильно тренировать собак.
О чем Алехандра и говорила. Нет времени и сил - не заводите.
Every 40 seconds, someone in the United States seeks medical attention for a dog bite - хорошо, потому что мой муж без работы не останется.
тренируйте на здоровье. Мне очень натренированная овчарка губу чуть не оторвала.