Стучать или не стучать?

В областях, не связанных с IT
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Gold Fish wrote: так и делаю: как только он разворачивет свои акалунки, уезжаы на ланч....только вот похолодало и выезжать не хоцца....
Попробуйте начитать в то же самое время ногти кусачками обкусывать, чтобы куски летели в направлении коллеги (ногтей не напасешься, конечно - можно обкусывать зубочистки, кусочки пластика, ...); смывать лак с ногтей; брызгать какой-нибудь аэрозоль (якобы, чтобы прическа улучшилась) - например, Lysol; намазываться мазью Вишневского (якобы из-за medical condition); включать электрообогреватель (ноги, типа, мерзнут) на полную мощность (кстати, на работе одна сотрудница именно так старается избавляться от нежелательных посетителей - забавно, как мужики потом обливаются в ейном оффисе :mrgreen: ).

А еда "у них" действительно ароматная, эт точно...
Из экстрима - можно попробовать накушаться лука-чесноку, чтобы типа перебить "не наши" запахи? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А может - забить? Представить себя исследователем-путешественником, типа изучать поведение объектов-субъектов и не принимать близко к сердцу? А результаты-впечатления публиковать-обсуждать на Форуме? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

vm__ wrote:[ смывать лак с ногтей; брызгать какой-нибудь аэрозоль (якобы, чтобы прическа улучшилась) - например, Lysol; намазываться мазью Вишневского (якобы из-за medical condition); включать электрообогреватель (ноги, типа, мерзнут) на полную мощность (кстати, на работе одна сотрудница именно так старается избавляться от нежелательных посетителей - забавно, как мужики потом обливаются в ейном оффисе :mrgreen: ).

:

У меня одной co-worker сделали замечание за то, что она в офисе прыскалась хорошими франц. духами, какие-то хиспаники пожаловались, якобы у них была аллергия не ее духи... 8O
IMHO: Ничего с индусской едой сделать не удастся, их в офисах стараются не трогать, чтобы избежать обвинений в racism. :mrgreen:
Надо терпеть, но не забывать исправно на него постукивать. Авось уволят... но тогда придет другой, и не факт, что лучше, но хоть какой-то шанс ест'. :D
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

vm__ wrote:
А может - забить? Представить себя исследователем-путешественником, типа изучать поведение объектов-субъектов и не принимать близко к сердцу? А результаты-впечатления публиковать-обсуждать на Форуме? :мргреен: :мргреен: :мргреен:

Хороший совет. Наверно, самый лучший из всех.
Ребята, учитесь жить дружно со своими соратниками. А еще лучше - постарайтесь сделать себя на работе совершенно незаменимым и очень ценным работником. Тогда к вашим словам и желаниям будут прислушиваться. И индусы за соседнем столом это увидят и примут к сведению.
Thanks and Have a wonderful day!
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

VinRouge wrote:
vm__ wrote:[ смывать лак с ногтей; брызгать какой-нибудь аэрозоль (якобы, чтобы прическа улучшилась) - например, Lysol; намазываться мазью Вишневского (якобы из-за medical condition); включать электрообогреватель (ноги, типа, мерзнут) на полную мощность (кстати, на работе одна сотрудница именно так старается избавляться от нежелательных посетителей - забавно, как мужики потом обливаются в ейном оффисе :mrgreen: ).

:

У меня одной co-worker сделали замечание за то, что она в офисе прыскалась хорошими франц. духами, какие-то хиспаники пожаловались, якобы у них была аллергия не ее духи... 8O
IMHO: Ничего с индусской едой сделать не удастся, их в офисах стараются не трогать, чтобы избежать обвинений в racism. :mrgreen:
Надо терпеть, но не забывать исправно на него постукивать. Авось уволят... но тогда придет другой, и не факт, что лучше, но хоть какой-то шанс ест'. :D

мне вот тоже пришлось работать с одной такой дамой - большой любительницей хороших французских духов. :х К концу рабочего дня можно было застрелиться от этого. Она может быть без ума от этого запаха, а кому-то работать мешает. :shoot: Слава богу, что редкость это здесь
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

VinRouge wrote:[ меня одной co-worker сделали замечание за то, что она в офисе прыскалась хорошими франц. духами, какие-то хиспаники пожаловались, якобы у них была аллергия не ее духи... 8O

Прямо в офисе прыскалась? Бедные хиспаники :sadcry:
клеопатра
Новичок

Post by клеопатра »

8O
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

kuz wrote:[

мне вот тоже пришлось работать с одной такой дамой - большой любительницей хороших французских духов. :х К концу рабочего дня можно было застрелиться от этого. Она может быть без ума от этого запаха, а кому-то работать мешает. :shoot: Слава богу, что редкость это здесь[/quote]

Речь шла о том, что если ты не visible minority, тебе сделают замечание за духи. Если же ты visible minority, то никакого замечания по поводу вонючей еды сделано не будет. Двойные стандарты-с. :mrgreen:
И, к сожалению, вонючая индусская/китайская еда здесь, в отличие от хороших франц. духов - не редкость. :х
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
Asimba
Новичок

Re: Стучать или не стучать?

Post by Asimba »

Gold Fish wrote:Пол года назад устроилась в крупную компанюю на работу. Со мнои в кабинете сидит Индус. Так вот совсем недавно стала замечать, что он бегает "стучать " на меня постоянно к менеджеру.

У нас в оффиссе китаянка все время стучит.Ей удалос уволит 2 манагеров,
притворяется что много работает,остается после работы до 8-9 вечера благо одинокая некуда спешить,и босс ей очен и очен доверяет.
Я ишу работы так как работат с такой нервы ох какие нугны
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Gold Fish wrote:сказала босу, что алергия на специи, бос порекомендовал сказать ему, потом мол, посмотрим.

Ну ему говорить конечно не стоит. А вот боссу босса - сказать надо (и про босса тоже) :umnik1:

Если это дейтсвительно крупная компания - ищите документы/полиси. Там должно быть расписано абсолютно всё - начиная от запрета жрать на рабочем месте до того куда жаловаться. Навскидку - писать в HR.

Или же возьмите босса покрупнее (ваш - явно Ноль) и расспросите куда мол в нашей компании принято жаловаться если для сотрудника сделаны невыносимые условия.

Паралелльно всегда можно искать более нормальную расисткую компанию в которой понимают что люди дерьмо не жрут.
Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

daniel@ wrote:
Volnushka wrote:Просто проведут с ним беседу насчёт запахов.Не пересадят.IMHO

Или пересадят к такому же с соплями

если начальник к вам нормально относится и есть возможность пересадить, он пойдет вам на встречу
HOMOLUMO
Уже с Приветом

Post by HOMOLUMO »

я советую всем почитать книгу Robert D Hare, Paul Babiak 'Snakes in suits - when psychopaths go to work" , это книга жизни которая пытается понять корпоративных сплетников/манипуляторов и даёт полезные советы самозащиты. Сплетни которые кажутся безобидными могут соитить вам карьеры. А по поводу стучать мне кажется вода камень точит, поэтому вам надо как то это дело прекратить. Может быть вам нанять хитмэна? :)
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Shushera wrote:
daniel@ wrote:
Volnushka wrote:Просто проведут с ним беседу насчёт запахов.Не пересадят.IMHO
Или пересадят к такому же с соплями
если начальник к вам нормально относится и есть возможность пересадить, он пойдет вам на встречу
Зачем начальнику головная боль? А с индусами лучше не связываться. Кто знает-тот понимает :(
The worse the better
ana_m

Post by ana_m »

Хочу свои 5 копеек вставить... Живу не в Америке а в Израиле- здесь подобное стукачество- образ жизни аборигенов: всегда, на всех, особенно на тех кто от них отличается, по любым причинам, включая задержку с обеда... И все это со сладкой рожей типа "Ну я же хочу как лучше..."
[Если бы Вы были менеджером, то сами как бы отнеслись к человеку, который стучит о том, когда его коллега вернулся с ланча? Детский сад. Не обращайте внимания.]
- это мы так думаем. Там же совсем не так- менеджер- в моем случае старшая медсестра отделения (та еще...) - считает своим долгом прислушаться, сделать выводы, провести беседу ... И это в подавляющем большинстве рабочих коллективов. Бороться с этим невозможно, ибо это в крови. Приходится стараться не давать поводов.
А вообще гадко все это ...[/quote]
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

ana_m wrote:Хочу свои 5 копеек вставить.

Кстати, очень полезный пост, спасибо за информацию.
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

мои 2 cents:

начинайте искать другую работу- это неизбежность

Return to “Карьера и Работа”