Prettygirl wrote:Lulu_The_Black_Mage, спасибо что ответили. Если вы нашли ванильный сахар в Америке, то я его тоже должна найти, продолжаю его поиски снова. Теперь буду искать в азиатском магазине и других магазинах тоже.
У поляков ищите

Кенгуру wrote:Имхо в запеканку нужно добавить жидкую ванильную эссенцию и не мучаться, по крайней мере я так и поступаю.
Кенгуру, я так и сделаю, положу в запеканку из рикоты 1-2 столовые ложечки Vanilla Extract (я им пользуюсь уже давно здесь).. Я очень люблю его и поэтому всегда ложу немножко больше чем написано в рецепте.Кенгуру wrote: Ванильный сахар можно сделать с помощью стручков ванили (vanilla beans). Можно их целиком положить в сахар, можно разрезать пополам, ножиком соскрести семена, все это положить в сахар вместе со стручком.
http://www.germancorner.com/recipes/hin ... sugar.html
http://allrecipes.com/HowTo/vanilla-sugar/Detail.aspx
http://www.foodnetwork.com/food/recipes ... 70,00.html
Кенгуру, спасибо за ссылочки, буду теперь изучать Я как открыла первые две из них, то так и подпрыгнула от радости - вот это-то я и искала.пани И wrote:Prettygirl wrote:Посмотрите в еще отделах для выпечки в обычных продуктовых магазинах. У нас ванильная эссенция обычно лежит с другими приправами-пряностями, а ванильный сахар- в выпечке.Lida wrote: а где можно купить ванильный сахар в пакетиках для этого рецепта.