Как хранить кукурузу

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Доктор wrote:попробывала вчера "сварить" в микре, как Фракас советовал - в кожуре смоченной в воде - нормально получилось, но мне показалась что вареная в воде - они вкуснее. После микры - она сначала такая надутая была, а потом зерна сдулись через минут 15, а после варки в кастрюле она такая надутая и остается...


Эт наверное от кукурузы зависит. Нам тут дали кукурузу свежайшую, прямо с <farm>. Я такую никогда не ела. Наисочнейшая и очень толстенькая. :great: :food: Готовила тоже в микроволновке, 4 початка где-то 9 мин. Ничего не сдулось.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Lida wrote:
Dweller wrote:
Fracas wrote:А меня китаянка научила готовить кукурузу в микроволновке - и быстро, и на вкус лучше пареной: замочить кукурузу в листьях в воде (или под краном подержать, чтобы между листьями тоже вода попала, и в микроволновку на 6 минут. Всe. :?


очень мало времени однако :)
обычно она у меня варится почти час а тут за 6 минут? не верю


Тоже готовлю ТОЛЬКО в микроволновке. На 1 початок приблизительно 3 минуты. Ничего не вымачиваю. Початки очищаю от листьев. Слегка натираю оливковым маслом и в микроволновку. Если кладу 3 початка, то ставлю минут на 7-8.

Именно, на початок 3 минуты, не больше. Но я от листьев не очищаю, с ними лучше получается. И не вымачиваю.

Return to “Кулинария”