Можно ли есть Тюну каждый день?

Все, что вкусно.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Golyadkin wrote:Японцы только рыбой питаюцца, а и живут подольше американцев и не дурнее вроде..


Да это-то понятно. Только вот малограмотным нет никакого дела до Японии, их тут пугают ртутью в рыбе и прочим. Зачем, спрашивается?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
CheshireCat
Уже с Приветом
Posts: 683
Joined: 18 May 2004 17:48
Location: USA

Post by CheshireCat »

Golyadkin wrote:Японцы только рыбой питаюцца, а и живут подольше американцев и не дурнее вроде..


Поди ж не тунцом...
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

CheshireCat wrote:
Golyadkin wrote:Японцы только рыбой питаюцца, а и живут подольше американцев и не дурнее вроде..


Поди ж не тунцом...

Как не тунцом-то? Без него ни одни суши-сашими не обходятся. Тунца они как раз очень много лопают, пожалуй, больше чем любой другой рыбы.
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Народ!
Научите делать салат с тунцом... :shy:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Не знаю, как салат, а вот туна сендвич я обожаю. Причем делается за 3 секунды. Банка туны (на масле. Масло сливается). Маёнез. Лучок репчатый. Все на хлебушек поджареный в тостере, проложить свежей помыдоркой и сверху еще хлебушком из тостера.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Все на хлебушек поджареный в тостере, проложить свежей помыдоркой и сверху еще хлебушком из тостера.

Я чуть было слюной не подавился :mrgreen: Люблю пятницы на Привете ! :beer:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Все на хлебушек поджареный в тостере, проложить свежей помыдоркой и сверху еще хлебушком из тостера.

Я чуть было слюной не подавился :mrgreen: Люблю пятницы на Привете ! :beer:

:funny:
+1

Yvsobol, не зря говорят, что все гениальное - просто... :fr:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

В принципе, насколько я знаю и салат из туны делается примерно по етому принципу. Просто больше ингридиентов (млин, ну и слово) каких то добаваляют. Я сначала туну, маёнез и лучок мелкопорезанный в тарелке замешиваю. И после сендвича еще в тарелке остается. Ну я ее как салат фигачу. Тут главное поиграться маенезом. Шо бы и не житко (как у меня после пЫвной пятницы) было и не густо (как после ужина с тестем - на двоих кг 5 свинины).
Вобще, туна очень непревередлива. С ней можно все шо угодно делать.
Теща у меня салат делает простой - зеленые листья салата (фиг знает как они называются), мелкие круглые (как какашки) помыдорки, сыр (вот тут не помню..типа мацарела, но тверденький), туна (не на масле, а на воде в банках), редиска и репчатый лучок (не много) и какой то жидкостью поливает (подозреваю, что итальянским дрессером каким то. Я правда ее сейчас пpиучил добавлять подсолнечное масло).
Вот такие дела.
Не бейте сильно. Шо видел, то и говорю. :umnik1:
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: мелкие круглые (как какашки) помыдорки

Чьи ? 8O
Сории если не тот раздел :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

Я по разному делаю, но лидирует [Italian style Ciabatta tuna sandwich].
Я обычно беру тюну в воде, слить воду. Когда открываешь баночку, открывалкой провести по всему кругу банки, чтобы потом можно было крышку вдавить вовнутрь, тогда всё лишнюю воду легко выдавить.
Перемешать тюну, очень мелко нарезанный сельдерей, маринованные сердца артишоков, иногда добавляю вареное яйцо. Майонез, естестевенно, но немного, чтобы вкус не забивал.
Взять банку черных оливок, слить воду, в миксере перемешать с чесноком, получается такая вкусная самa по себе масса.
Разрезать хлеб [Ciabatta] вдоль, можно тоже намазать слегка майонезом, наложить тюну, лук кольцами, вдоль нарезанные помидоры, сверху эту массу из оливок с чесноком.
И от этоj всей вкусниши можно просто двинуться мозгами!
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Все на хлебушек поджареный в тостере, проложить свежей помыдоркой и сверху еще хлебушком из тостера.

Я чуть было слюной не подавился :mrgreen: Люблю пятницы на Привете ! :beer:

Lana M
И от этоj всей вкусниши можно просто двинуться мозгами!


:lol: :appl:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
DR_35_USA
Уже с Приветом
Posts: 1194
Joined: 07 Jul 2001 09:01
Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas

Post by DR_35_USA »

Lana M wrote:Я по разному делаю, но лидирует [Italian style Ciabatta tuna sandwich].
Я обычно беру тюну в воде, слить воду. Когда открываешь баночку, открывалкой провести по всему кругу банки, чтобы потом можно было крышку вдавить вовнутрь, тогда всё лишнюю воду легко выдавить.
Перемешать тюну, очень мелко нарезанный сельдерей, маринованные сердца артишоков, иногда добавляю вареное яйцо. Майонез, естестевенно, но немного, чтобы вкус не забивал.
Взять банку черных оливок, слить воду, в миксере перемешать с чесноком, получается такая вкусная самa по себе масса.
Разрезать хлеб [Ciabatta] вдоль, можно тоже намазать слегка майонезом, наложить тюну, лук кольцами, вдоль нарезанные помидоры, сверху эту массу из оливок с чесноком.
И от этоj всей вкусниши можно просто двинуться мозгами!


Помоему тунца тут даже необязательно добавлять!
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

DR_35_USA wrote:
Lana M wrote:Я по разному делаю, но лидирует [Italian style Ciabatta tuna sandwich].
Я обычно беру тюну в воде, слить воду. Когда открываешь баночку, открывалкой провести по всему кругу банки, чтобы потом можно было крышку вдавить вовнутрь, тогда всё лишнюю воду легко выдавить.
Перемешать тюну, очень мелко нарезанный сельдерей, маринованные сердца артишоков, иногда добавляю вареное яйцо. Майонез, естестевенно, но немного, чтобы вкус не забивал.
Взять банку черных оливок, слить воду, в миксере перемешать с чесноком, получается такая вкусная самa по себе масса.
Разрезать хлеб [Ciabatta] вдоль, можно тоже намазать слегка майонезом, наложить тюну, лук кольцами, вдоль нарезанные помидоры, сверху эту массу из оливок с чесноком.
И от этоj всей вкусниши можно просто двинуться мозгами!


Помоему тунца тут даже необязательно добавлять!

Майонезом кашу не испортишь! :nono#: :mrgreen:

Ланочка, спасибо! Очень вкусно звучит... :great:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

Ешьте на здоровье, но учтите, что Ciabatta bread is very addictive! :wink: :)
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

(ворчливо)

тут все какие-то абстракционисты собрались - дают рецепты без пропорций компонентов. :pain1:

А я не могу смешивать без пропорций. :sadcry: А вдруг взорвется в желудке? 8O

Return to “Кулинария”