Cобакин чешется как ненормальная

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Nastasia wrote:.
Little-lion, даст бог, выздоровеют наши с вами собачата. Жалко их - сил нет.

Nastasia, как ваши дела? У вас ведь щен еще, да?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Little-lion wrote:
Nastasia wrote:.
Little-lion, даст бог, выздоровеют наши с вами собачата. Жалко их - сил нет.

Nastasia, как ваши дела? У вас ведь щен еще, да?

Да, ему всего 8 месяцев. Нового пока ничего - как я уже писала, вчера вечером выстригла ему сбoку на шее шерсть, прoмыла перекисью. С утра вроде болячки не так страшно выглядят, но все равно плохо. Подсохли чуть-чуть, но вечером опять буду прoмывать и сушить.
Попыталась сегодня йодинол в Петсмарте купить - нету (кстати, так и не поняла, как они слово <iodine> прозиносят). Вооружившись сведениями "от Козы", объясняла продавцу, чего именно я ищу и чем мне человеческий йодинол не подходит, говорила умные слова про полимеры:-) Он мне все мазь с котртикостероидами всучить пытался. Нет у них никакого <iodine solution>, есть только шампунь для собак с йодинолом, и все. Куплю по дороге с работы в аптеке обычный человeчий йодинол, а завтра сгоняю в другой Петсмарт в получасе езды от нас, где есть лошадиный отдел.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Iodine произносится как Аёодайн. Поеду сейчас в наших краях смотреть.
У нас пока тоже с переменным успехом, шерсть вроде подстригли, но девица все расно пока чешется, с утра и днем больше, вечером меньше. И лапы стала еще лизать :-(

Update: Йода в собачьем магазине нет, дали какой-то лосьен от hot spots, с резким запахом. ни фига не помог, по моему только хуже стало, а уж как я мазанула, так песе по моему больно было.
место, которое она изначально чесала, вроде успокоилось, но теперь чешет на голове за ушком и сегодня расчесала в кровь :sadcry:
Они что, переползают эти пятна или просто разрастаются?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Little-lion wrote:Мыть 8O ? наша после мытья места себе не находила, и потом, там же расчесанное, не будет ли хуже..
Она места себе не находила потому, что не любит-не привыкла купаться? Тогда не страшно. Мыть собаку с дерматопроблемами - если специальным шампунем - только к лучшему. Наример, шампуни с овсянокй (oatmeal) очень мягкие, гипоаллергенные, подходят как раз для проблемной шкурки, снимают раздражение - это если просто для мытья для чистоты. 8-in-1 oatmeal shampoo мне лично очень нравится. А если надо специальные - типа антисеборейные, противодерматитные - их много всяких, мы пробовали в зависимости от эффекта, который хотели достичь, 8-in1 шампунь с дегтем (Tar), Seboluxовским шампунь с серой и Virbacовским "DermaSebS" с серой и салициловым спиртом. Продаются в онлайн пет аптеках, работают супер.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

MsRedHead wrote:Она места себе не находила потому, что не любит-не привыкла купаться? Тогда не страшно. Мыть собаку с дерматопроблемами - если специальным шампунем - только к лучшему. Наример, шампуни с овсянокй (oatmeal) очень мягкие, гипоаллергенные, подходят как раз для проблемной шкурки, снимают раздражение - это если просто для мытья для чистоты. 8-in-1 oatmeal shampoo мне лично очень нравится..

Вот не знаю, потому ли что не привыкла купаться или еще почему-то. Она обычно все же поспокойнее себя ведет после мытья.
Мы сегодня ходили к третьему доктору, нам сказали мыть расчессаные места хирургическим мылом и выписали антибиотики. Сказали, что мазь со стероидами не нужна, она способствует росту бактерий, сказали, что начаться это приключение могло из-за переезда, потому как иммунитет привык к другой среде и другим бактериям. Сказали найти футболки или детскую водолазку и одеть на зверя, засунув передние лапы в дырки от рукавов, чтобы зверь не расчесывал шею
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

ну вот, наконец адекватный совет! :appl:
поправляйтесь!
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Спасибо, поправимся!
Эта зараза правда потихоньку распространяется, и зверек расчесывает шею :sadcry:
А на русском это называется мокнущая экзема или пиодермия?
Эээх, есть у нас в Москве доктор- кудесник, такого бы тут найти.

А вот еще вопрос: если вет сказала не носить ошейник, потому как с него бактерии опять в ранку попадабт, то как быть с подстилками и ковриками, когда зверь выздровет?
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Little-lion wrote:Эта зараза правда потихоньку распространяется, и зверек расчесывает шею :sadcry:
А на русском это называется мокнущая экзема или пиодермия?
А может еще быть стрептодермия - навскидку вполне похоже, у моего недавно была на фоне хронически ослабленного иммунитета. По вашему описанию вполне подходит. :pain1:

Little-lion wrote:А вот еще вопрос: если вет сказала не носить ошейник, потому как с него бактерии опять в ранку попадабт, то как быть с подстилками и ковриками, когда зверь выздровет?
Выстирать на длинном цикле и максимально горячей температуре.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

и обработать Лизолом
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

спасибо,
а когда стирать подстилку ?( вернее, в нашем случае кипятить наверно, мащинка то общественная) . Тогда, когда зверь перестал чесаться или тогда, когда ранки кровоточить перестали?
У нее ранки подсохли, и вроде даже корочки стали проходить, но ноа все равно чешется ( и если чешется-расчесывает), и теперь шерсть стала вылезать на тех местах, чего раньше не было? Это нормально ?
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Позвоните последнему врачу - спросите. Такого рода консультации он должен быть в состоянии давать по телефону бесплатно. Мне что-то не кажется, что это нормально... :pain1:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

рассказываю: врач по телефону ничего рассказывать не стала, а потом позвонила ассистент и сказала прийти ( какая-то крутая клиника оказывается, terribly busy, no time to return the patients calls).
На осмотре сказала, что все хорошо поджило, но чтоб зверь перестал чесаться, надо сменить антибиотик на антибиотик с небольшим добавлением стероида, гораздо мягче, чем просто стероиды.
Мы две недели терпели, а тут начали кормить зверя этими таблетками, пока что-то не очень то помогает, почему то особенно активно чешется после того, как в машине посидит. Может там подстилка какая, которую надо постирать, как и ее собачьи коврики.
Как ни странно, лучше всего в плане заживания нам помогал спиртовой раствор Хлорофиллипта, зверь правда чихал- спирт все же, но терпел и уже знал, что будут мазать и надо плюхнуться на бок.
Чет пока не знаю, еще раз что ль подстилку постирать и пока продолжать давать таблетки .
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Что грустно, наш тоже все еще чeшется. Хот спотс мы ему залечили, но он периодически расчесывает себя в разных местах, выдирая клочья шерсти (шерсть у него как-то слишком легко выдирается, достаточно пальцами потянуть - и клок в руках, а ведь ему не пoложено линять, порода такая). Перидически среди его черной кучерявой шерсти образуются залысины - заметно очень.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Nastasia wrote:У меня, кстати, есть пара пузырьков обычного йода (спиртовой раствор), привезенный из России.

Он у нас (вроде) был водный.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

KP580BE51 wrote:
Nastasia wrote:У меня, кстати, есть пара пузырьков обычного йода (спиртовой раствор), привезенный из России.

Он у нас (вроде) был водный.

Я не помню. Надо будет дома посмотреть на пузырек. Знaю, что более концентрированный, нежели американский (который, кстати, нашему псу хорошо помог).

P.S. Я сначала не поняла, к чему относится слово "водный" - к раствору йода или к собаке :D , потому как пес у нас тоже официально "водный" - Portuguese Water Dog.

Return to “О братьях наших меньших”