Cherry Berry wrote:Dmanaenk,
У меня нет ни малейшего желания "светиться" в и-нете. И уж тем более "светить" своих знакомых ссылками на их CV. Резонно?
Неа. Не обязательно знакомых светить. Можно просто пример русского студента в топ20 привести, попавшего напрямую после бакалавра. Можно даже без фамилии - просто универ назовите, а мы уж сами найдем.
Таки достала визитки с последней конференции. 5 соотечественников, все в моей специальности, уже при работе в академии: 1 из МИФИ, 2 - из провинциальных российских вузов, 1 - белорусский, 1 - украинский. Все вузы, кроме МИФИ, не столичные. Ах, да, одна еще из Прибалтики, сейчас - в топ 20. Почти все поступали прямиком со студенческой скамьи.
Вот на визитках прям написано где они в россии учились, и куда они напрямую поступили? Станно
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вы о чем? О поиске работы с дипломом рэш? Тогда не имеет. Если о поступлении на _экономику_ - то имеет.А РЭШ имени здесь IMHO не имеет. Не сомневаюсь, что студенты оттуда выходят сильные. Может, в экономике они и больше засветились, не знаю.
В узких кругах, но зато в нужных узких кругах.
И еще: все эти топ-рейтинги, все-таки больше к MBA, а не к докторским программам относятся. Для докторских программ рейтинг несколько иной. Есть, например, отличные MBA универы с полным отсутствием докторской программы. И наоборот. Если, скажем, моего руководителя знают и цитируют все, то оно относительно второстепенно в каком универе ты с ним работал и публиковался. Благо, дорогостоящие лаборатории в нашем деле не нужны. Это в MBA первым делом машут корочкой. А после докторской все-таки лучше размахивать публикациями, что имеет не меньший вес.
А что, кто-то ссылался на рейтинг МБА? К вашему сведенью, есть рейтинги PhD программ в целом, и отдельным по направлениям. Причем тут ваш шеф - я не понял. Вы хотите сказать что нет смысла поступать в универ с лучшим рейтингом? Так это не правда. Поступив в универ лучше - после защиты в среднем окажешься в универе получе (а статей которыми махать наверняка еще не будет), где надо преподавать поменьше, побольше времени на свой рисеч - и тогда появится статей побольше, но лет так через 5.