GalinaF wrote:В своё время моя дочь тоже прошла все эти туры, эссе, ролевые игры и т.д. Отказ пришел из Вашингтона..
Я, конечно, могу ошибаться, но как вы знаете, что эссе, ролевые игры, собеседования и т.д. были действительно пройдены, а уже потом пришел отказа из Вашингтона? Насколько я помню, в наш год отбор был примерно таким:
1-й тур: простой multiple-choice тест по английскому - в основном для отсеивания людей с недостаточным английским
2-й тур: более сложный и длинный тест по английскому, похожий форматом на ТОЕФЛ - аудирование, чтение и понимание, и написание коротких эссе.
3-й тур: собеседование в офисе+ситуационные игры с другими кадидатами+ анкета, где помимо биографических данных есть большое эссе о себе и своих целях, планах, почему ты хороший кандидат для программы, чем она тебе поможет, etc., и несколько эсее поменьше, где нужно описать разрешение конфликтной ситуации (конфликты с родителями/друзьями/одноклассниками).
Третий тур является на мой взгляд самым важным - к этому времени выбрали всех, кто хорошо знает английский, дальше выбирают personality. Все документы прошедших второй тур - толстая анкета, записи с собеседования - идут в Вашингтон, где их читают, смотрят на рекоммендации тех, кто проводил собеседование, и выбирают финалистов и alternative finalists (на случай, если финалист не поедет). Для тех, кого выбрали, ищутся семьи, и все эти анкеты пересылаются им (у моей принимающей семьи они были, и я для интереса сделала себе копии). Так что сказать, что все этапы были пройдены, а потом пришел отказ из Вашингтона - вроде бы нельзя, потому что именно в Вашингтоне последний раз рассматривают эссе и собеседование. Поправьте, если что не так.