Lite wrote:"Тибетская книга мертвых", очень рекомендую. Действует оптимистически - поднимает дух и рассеивает сомнения. Я серьезно.
feliz, спасибо, но я, пожалуй, сделаю перерыв с эзотерической литературой. Мне кажется, что я уже прочла всё в этой области, мне предназначенное.
Мне кажется, что "Тибетская книга мертвых" не совсем эзотерическая и уж точно не литература. Это ближе к канонам первоисточников. Lite, я понимаю, что это не по теме, поэтому не буду углубляться. Читать и проникаться дело, конечно, добровольное.
Я понимаю, что Вы имеете в виду. Про "предназначенное" -не случайные слова. Но эту книгу запомню, книги, как и люди, приходят в "нужное" время.(ИМХО, конечно).
Но это, действительно, не по теме.
Белочех wrote:... Конкретные книги рекомендовать по-моему бессысленно, лекарство нужно подбирать индивидуально, с учетом пристрастий пациента и его несчастий
Последовала Вашему совету и заказала всё Р.Шекли, что смогла найти. Будем лечиться!
Джеймс Херриот "О братьях наших меньших" для меня вне конкуренции по поднятию духа. Тем более это фактически сборник рассказов - можно прочитать с любого места в любом количестве.
Для меня Пелевин тоже оставил впечатление как литература для субкультуры - наверно если подкурить, можно въехать...
Мураками обсуждали как-то годик назад наверное... Выясняли еще, есть ли множественное число от слова овеца в японском языке...
А я "Планету людей" Сент-Экзюпери нашла на антресолях. В юности любила его - и сейчас хорошо пошло. Язык для меня сложный , но помню русский перевод, как оказалось, неплохо - помогает.
Ой, только сейчас заметила, что написала Injoy. Bookworm, я тоже люблю Экзюпери, только грустный он. А я вот пошла и назаказала всего Шекли, которого у меня нет. И мне теперь хо-ро-шо!
Bookworm wrote:Перечитывать любимое с детства... м-м-м. :шинк:
Мне кажется, книжка про Карлсона ужасно оптимистической. < > И ещё , Приключения Кроша и Том Сойер.
(мрачно) Если я уж начну сама себе читать про Карлсона (особенно после того, как годами читала его детям), то мне уже никакие книги не помогут..только специалист..
Chouchou wrote:А мне настроение поднимает "Our man in Havana" Грэма Грина. Знаю людей, которые вообще читать не любят, бывают такие. Но эту книгу читали запоем.