Доучиться на бакалавра?..

Курсы, колледжи, университеты.
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

Dweller wrote:Бакалавра дают по сумме кредитов, т.е. надо правильно кредиты все учесть так чтобы вышло много, т.е. надо бороться. Тут народ учится 4 года и дают ведь как-то??
По-моему проще пытаться всеми возможными способами эвалюировать, иначе точно 2-3 года потеряны....

Dweller, вы по ходу все знаете в теории. А на практике выходит так -- у меня WES насчитал 121 кредит (4 года университета), а в местных ВУЗах просят добрать около 60 кредитов -- upper-core division credits.
И че бороться? Они говорят -- ихний бакалавр дается только в случае, если на месте добрано как минимум 60 кредитов. Вот и проходится добирать етот самый проклятусчий минимум... :angry:
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

M.Wazowski wrote:Dweller, вы по ходу все знаете в теории. А на практике выходит так -- у меня WES насчитал 121 кредит (4 года университета), а в местных ВУЗах просят добрать около 60 кредитов -- upper-core division credits.
И че бороться? Они говорят -- ихний бакалавр дается только в случае, если на месте добрано как минимум 60 кредитов. Вот и проходится добирать етот самый проклятусчий минимум... :angry:

Насколько я знаю, минимальная цифра - 30 новых кредитов. По крайней мере, мой очень особенный и очень дистанционный колледж (Excelsior College) требует именно столько, причем откуда угодно, не только у себя. Я брала дешевые correspondence курсы в LSU. На практике в зависимости от специальности может получиться и больше, но минимум - 30.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

M.Wazowski wrote: А на практике выходит так -- у меня WES насчитал 121 кредит (4 года университета), а в местных ВУЗах просят добрать около 60 кредитов.
И че бороться? Они говорят -- ихний бакалавр дается только в случае, если на месте добрано как минимум 60 кредитов. Вот и проходится добирать етот самый проклятусчий минимум
Правильно - всё зависит от университета. После 4-х лет учёбы "там" я получил диплом хорошего университета за 1 год (точнее 9 месяцев) плюс два предмета в зачёт мастера. Нередко случается что университеты требуют только 30 часов при системе семестров или 36 часов по системе триместров - там вы закончите за год. Я не был ограничен местом проживания и поэтому выбирал университет не только по его рейтингу, но и по transfer требованиям. На сайте университетов обычно можно найти информацию для transfer students. Моя жена уехала после 3-го курса и закончила в Штатах университет за два года.
ssvetik
Уже с Приветом

Post by ssvetik »

поднимаю старую тему потому просто потому что такую же открывать не нужно, да и информации тут много. Пожалуйста, отнеситесь снисходительно - я полупрофан в таких вопросах

Дано.

страна жительства - америка.
статус - перманент резидент
образование - 3 курса Минского Химико-технологического института по специальности биотехнология. Количество набранных часов по основным химиям-физикам-математикам выглядят внушительно. Перевод диплома и вкладыша сделан переводчиком там и нотариально заверен там.

Найти - получить законченное образование с минимальными потерями.

Пока в голове путаница, а поэтому и вопросы.
значить так -
1. диплом проэвалюировать в конторе, которая больше нравится универу/универам.
Контора рассылает эти эвалюэйшены по выбранным и указанным универам.
вопрос - документы в универ уже должны быть поданы? Но получается что они инкомплит? проблемы не получится? У меня тут со очередностью действий непонятность.

2. тут один сплошной вопрос - если добивать бакалавра - потерянные годы и кредиты. Соваться на Мастера реально???

3.Что (в среднем) требуется? TOEFL? Еще какой-нибудь экзамен? Сочинение? Мне кажется что если идти в ту же область, то если физики-химии-маитематики зачтутся как существующие пререквизиты, то это было бы просто ах как здолово...

Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но я очень прошу тех, кто уже через это проходил помочь мне выстроить "путь" - какие шаги в какой последовательности предпринять.

ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРНА LOPEZ мне кажется вы сможете помочь...

зарание спасибо за ответы. :love:
How are you doing?
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

Мои 4 года в союзе (не законченное по тем меркам) здесь засчитали как бакалавра. Оч. сомневаюсь, что зачтут с 3мя годами, как бы внушительно не выглядели курсы.
Если идти на Мастера, будете сдавать Тоэфл (как человек не учившийся в штатах) и GRE.
Я бы подала как трансфер на американский бакалавр. Стараться учиться как можно лучше и за 1-1,5 будет американская корочка, понятная любому работодателю. А с хорошими оценками можно в отличную школу поступать на мастера потом.
ssvetik
Уже с Приветом

Post by ssvetik »

ок. я понимаю что если идти на МАстера (если получится) то надо сдавать ТОЕФЛ и ГРЕ. И наверное эссе как часть аппликейшн? (как оно кстати называется?) ну а правила как писать я потом найду.

А если на Бакалавра? то что сдавать?

Спасибо.
How are you doing?
Klever
Уже с Приветом

Re: Доучиться на бакалавра?..

Post by Klever »

хыы... я оказывается еще в том году ответила :))) так что ПОВТОР
Last edited by Klever on 28 Jan 2006 05:28, edited 1 time in total.
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Dweller wrote:очень плохая перспектива
лучше эвалюировать на бакалавра и доучиваться уже на мастера

A GRE?
ssvetik
Уже с Приветом

Post by ssvetik »

в смысле?
How are you doing?
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Что в смисле?
Что би идти на мастера надо сдать GRE. Чтоби на бакалавра - чаше всего Тоефл, но везде свои требования, например нужно иметь GPA не меньше какого-то
ssvetik
Уже с Приветом

Post by ssvetik »

о. очень понятно. спасибо.

а "вступительное сочинение" (как оно называется, забыла) только когда на мастера или на бачелор тоже?
How are you doing?
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

На бакалавр обычно просят Тоэфл (в некоторых вузах еще LSAT - так что надо уточнять в конкретном заведении), сочинение на тему почему я хочу там учиться и чего хочу в жизни и 2 рекомендации (я взяла 1ну с амер. работы и 1ну от моего бывшесоюзного профессора). ЕЩе надо эвальюировать диплом и меня еще попросили предоставить официальное описание бывшесоюзных курсов, с которым пришлось помучаться. Весь процесс у меня занял около 5ти месяцев.
ssvetik
Уже с Приветом

Post by ssvetik »

спасибо.
How are you doing?

Return to “Образование”