А к себе Вашу теорию Вы не пытались преминить? А то как то чувствуется незавершенка в Ваших рассуждениях.
Или поставим вопрос так, что позволило Вам в таких нечеловеческих условиях выжить, выучится ну и т.д.?
а я себя не причисляю к лучшим представителям. как выучился? очень просто, в школе я учился еще при социализме, тогда общая ситуация была лучше, дальше я учился в Москве, тоже было лучше. я говорю про свой провинциальный городок. описываемую деградацию наблюдаю в течение последних 10 лет. кое что становится лучше, но то что криминальная обстановка за это время ухудшилась, это объективный факт. с моральным обликом общества за это время тоже лучше не стало. пышным цветом расцвели явления, невозможные 15 лет назад.
может я ошибаюсь, но мне кажется что наблюдаемую картину в полумиллионом городе смело можно экстраполировать на всю Россию.
Может нам Айсберги тогда скажут, что будет Россией?
Есть такое подозрение, что максимум, на что они способны это предсказать, что до начала кердыка будут ожидать его, а по пришествии будут бороться с его последствиями, при этом не уточняя где и когда.
Может нам Айсберги тогда скажут, что будет Россией?
Так что Вам еще сказать? Отмороженные будут дрейфовать в поиске построенных не ими титаников. А также "заводов, газет, пароходов", "мосты, банки и телеграф в первую голову". Ну и всякие нефтедобывающие компании на закуску. Эх, раззудись, рука!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ну... Вижу, вижу, вижу Судя по тому, как все бурно (в который раз) принялись обсуждать Айсберга, а не тему топика - значит я опять весьма качественно попрыгал на чьих-то мозолях Боитесь, значит, что Айсберги к власти придут? И это правильно!
Айсберг wrote:Боитесь, значит, что Айсберги к власти придут?
Нет конечно. Ваши посты были бы смешны если бы не было грустно. Все примерно представляют, чем заканчиваются обещания типа "К 2000 году у каждой семьи будет отдельная квартира" и "След.поколение будет жить при коммунизме.
Ваше бахвальство о возможности прихода к власти воспитанных на презирании очень плохо согласуется с фактами из первого поста.
Айсберг wrote:Боитесь, значит, что Айсберги к власти придут?
1) Нет конечно. Ваши посты были бы смешны если бы не было грустно.
2) Ваше бахвальство о возможности прихода к власти воспитанных на презирании очень плохо согласуется с фактами из первого поста.
1) Еще раз доказывает лишь то, что топик удался
2) Я имел возможность наблюдать в течение 10 лет, как моей страной правила мерзкая "общечеловеческая" шваль, демонстративно и глумливо презиравшая всё русское.
Скоро к власти придут люди, которые эту шваль добъют окончательно. И поможет им в этом та самая молодёжь, которая уже сейчас учится презирать ту мерзость, которая уничтожала их все 90-е годы, пытаясь лишить их будущего в свой родной стране.
Короче, мало не покажется
Flash-04 wrote:про США ничего не скажу, не живу я там
про Россию скажу так, что если рассмотрим среднестатистического россиянина ( в краях где жил, не Москва) то повсеместное явление - зависть к ближнему и стремление сделать гадость при малейшей возможности, также стремление хапнуть что плохо лежит (это значит отвернулся на секунду в сторону при этом не поставив вокруг своей собстенности колючей проволки, да и ее могут унести), ну и добавим всеобщее хамство. Что творится на производстве в коллективах, бразильские сериалы отдыхают. в общем неприглядное зрелище.
Аффтар, пеши исчо (с). По другому тут и не скажешь
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Айсберг wrote: Скоро к власти придут люди, которые эту шваль добъют окончательно. И поможет им в этом та самая молодёжь, которая уже сейчас учится презирать ту мерзость, которая уничтожала их все 90-е годы, пытаясь лишить их будущего в свой родной стране. Короче, мало не покажется
Flash-04 wrote:если рассмотрим среднестатистического россиянина ( в краях где жил, не Москва) то повсеместное явление - зависть к ближнему и стремление сделать гадость при малейшей возможности, также стремление хапнуть что плохо лежит (это значит отвернулся на секунду в сторону при этом не поставив вокруг своей собстенности колючей проволки, да и ее могут унести), ну и добавим всеобщее хамство
Грязная русофобская клевета
Национальные черты русского народа - терпимость, доброта, готовность помочь другому человеку, искренность, широта души, щедрость.
Flash-04 wrote:если рассмотрим среднестатистического россиянина ( в краях где жил, не Москва) то повсеместное явление - зависть к ближнему и стремление сделать гадость при малейшей возможности, также стремление хапнуть что плохо лежит (это значит отвернулся на секунду в сторону при этом не поставив вокруг своей собстенности колючей проволки, да и ее могут унести), ну и добавим всеобщее хамство
Грязная русофобская клевета
Национальные черты русского народа - терпимость, доброта, готовность помочь другому человеку, искренность, широта души, щедрость.
Тау, все это - черты русского народа, а все описанное выше - черты советского народа. Почувствуйте разницу! Так вот, если то, что происходит сейчас в стране не изменить, то к власти снова прийдет "советский" народ и "советское правительство", тогда будет все то, что описано выше.
Toshka wrote:Тау, все это - черты русского народа, а все описанное выше - черты советского народа. Почувствуйте разницу! Так вот, если то, что происходит сейчас в стране не изменить, то к власти снова прийдет "советский" народ и "советское правительство", тогда будет все то, что описано выше.
По-моему и то и то является вполне себе чертами как русского народа, так и советского.