Разгром «Порт-фолио» или политическая пассивность русской ди

Мнения, новости, комментарии
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Corvin# wrote:Это не развод.
Меня зовут Владимир Гришанович, я печатался в СМИ в США и Канаде и здесь говорю, для многих, о специфической теме – возможности существования русских изданий, соотвествующих мировому уровню, а не занимающихся перепечаткой статей из англоязычной и прочей прессы или публикацией длинных интеллигентных монологов, к реальной жизни мало относящихся.
Такая единственная попытка была, по-моему, предпринята в «Порт-фолио». Ее прекратили. С моей точки зрения, было бы интересно обсудить, какая периодика вообще нужна русским американцам (российские слишком продажны и «жарены»)
Если не нужна русская периодика, как говорится, я уважаю любой выбор. :D

Владимир, все местные издания - коммерческие. Нет читателей/рекламодателей - нет газеты. Откройте свою газету в Калифорнии и печатайте там свои статьи. На любом языке, включая албанский. Никто вам слова не скажет. Вы как-то по-перестроечному наивны считая, что газеты будут публиковать ваши статьи только за то, что они прекрасны. Да еше и платить деньги...
IL
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Re: Разгром «Порт-фолио» или политическая пассивность русско

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Corvin# wrote:Лично я собираюсь говорить по-английски, думать по-английски и видеть сны на английском. Трудно начинать с нуля и довести до конца, но я хочу жить настоящей жизнью, а не убогой…

Решение архиправильное, товарищ, в добрый путь! Вдобавок хочу также посоветовать перестать писать и публично высказываться о России и русском народе, особенно на кириллице. На транслит, кстати, вы можете перейти уже сейчас!

Удачи!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Corvin# wrote:Пишу «русский» исключительно в культурном смысле.Лично я совершенно сборная солянка в плане национальности.

You don't say it..
А в "культурном" смысле употребляйте впредь термин не русский, а россиянский, а то разжиганием межнациональной вражды пахнет, статья такая есть.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Load_Me_Dude
Новичок

Post by Load_Me_Dude »

Corvin# wrote:Это не развод.
существования русских изданий, соотвествующих мировому уровню, а не занимающихся перепечаткой статей из англоязычной и прочей прессы или публикацией длинных интеллигентных монологов, к реальной жизни мало относящихся.

Развод, развод. Типа, вы это братаны, напрягитесь, нарисуйте мне тему и укажить че и как, а я уж подумаю. Там, в России, все уже схвачено, попробую вас окучить теперь, ну не на русском, на английском конечно.

Мировой уровень, говоришь, ну так покажи свои творения, а мы посмотрим. Че-то сомневаюсь, что за 40 грина можно мировой уровень сотворить. Пока я вижу только "желтый треп".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Load_Me_Dude wrote:Мировой уровень, говоришь, ну так покажи свои творения, а мы посмотрим.

На форуме принято к незнакомым персонажам обращаться на "вы".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

ESN wrote:Здесь Вы понимания не найдете.
Нужна возможность потрындеть на форумах. Возможность эта есть. К тому же - элемент графомании. Т.е. каждый пишущий на форум считает, что ему есть что сказать самому.

А с журналисткими статьми - любыми - тут не церемонятся. И правильно делают :)

Хотите эксперимент? Предложите для обсуждения Ваши собственные статьи.
Могу предсказать - их либо не заметят посчитав банальностью, либо обсмеют, обвинив в дилетантизме. Оно Вам надо 8)

Безусловно, нужно общаться на форумах, зачастую это единственная возможность найти умного собеседника.
Правильно, что не церемонятся с журналистскими статьями, но их особенно и не обсуждают, мягко говоря.
:D
Безусловно, предложенную сейчас мною статью подвергнут обструкции, хотя бы из духа противоречия. Тем не менее
http://www.newcanada.com/index.htm
The Yonge Street Review
«Женский секрет рейтинга Путина. Фактор «40».
№232 28.02.2005

Тогда почему?
Я – человек последовательный, и я также подвергаюсь изменениям в мышлении, как и все. Сейчас я что-то узнал. То, что однозначно для одного, вовсе не является таким же для другого, а, в какой-то степени, при конфликтной манере обсуждения люди узнают гораздо больше, чем когда культурно молчат. Это нормальное явление, лишь бы не переходить на личности.
Поделюсь своим опытом – помимо активных участников форума, как и в реальной жизни, есть гораздо большее количество «молчащих». Но это не значит, что они не воспринимают информацию, наоборот… А соотношение пятьдесят на пятьдесят разных мнений вполне естественно. Независимость США, как и гражданская война, к примеру, принимались с минимальным перевесом в голосах.

У Гумелева (историк) есть характерный эпизод, когда во время Смуты посланцы нижегородского вече пришли к князю Пожарскому, отдыхавшему после ран, с предложением спасти Россию, возглавив ополчение. Тот ответил: о’кей, но потребовал, чтобы они из своих рядов выбрали человека, отвечающего за хозяйственное и финансовое обеспечение. Выбрали Минина, который согласился при предоставлении ему соответствующих полномочий. Все били себя кулаками в грудь: жен и детей продадим, а деньги дадим. Ну что, пошел Минин собирать бабки… В ответ: у меня капиталы в Астрахани, у меня склад сгорел, у меня то да сё. В ответ он, имея полномочия, выставил их семейства на продажу и… деньги нашлись. Вот так была спасена Россия.
Человеческая природа неизменна, люди – они не плохие и не хорошие. И при необходимости способны на многое… пусть даже со стёбом.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Corvin# wrote:Если к вам по другому будут относиться в прачечной или внимательней беседовать с вашим ребенком при поступлении вколледж (и какой колледж!) – разве игра не стоит свеч?!
А что что-то не так с отношениями в прачечной или при поступлении в колледж? Или надо чтоб все заметив Русского должны падать ниц в благоговейном трепете?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Victor wrote:
Corvin# wrote:Если к вам по другому будут относиться в прачечной или внимательней беседовать с вашим ребенком при поступлении вколледж (и какой колледж!) – разве игра не стоит свеч?!
А что что-то не так с отношениями в прачечной или при поступлении в колледж? Или надо чтоб все заметив Русского должны падать ниц в благоговейном трепете?

Зачем же такие крайности - падать ниц? Вполне достаточно преклонить колено :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

ESN wrote:
Corvin# wrote:... С моей точки зрения, было бы интересно обсудить, какая периодика вообще нужна русским американцам...

Оно Вам надо 8)

Когда-то в СССР гордились космическими кораблями, балетом и, вероятно… «самым гуманным судом в мире». :D
Это нормально – испытывать национальную гордость. Сейчас можно только радоваться за русских теннисисток и моделей. А я хотел бы, к примеру, гордиться за объективную русскую периодику, тем более что она более востребована, чем достижения спортсменов и красавиц.
Интеллигентные альманахи – как правило, клубы досуга для людей старшего поколения и им, образно говоря, нужна как коровам одна и та же жвачка, а не обсуждение новых идей.
Российские газеты, пусть в меньшей степени, из той же категории «толстовщины», где публикуются бесконечные мыльные оперы на тему культуры, политики и т.д. Людям надо освещение и решение конкретных проблем. Образно говоря, рынок пресыщен как при управляемой путинской «демократии», так и при европейском бюрократическом социализме, что и показали референдумы во Франции и Голландии. Лично я считаю, что все уже придумано и не надо изобретать велосипед. Принцип журналистики – писать ПРАВДУ! Конечно, кого-то это огорчит, но почему я должен думать за всех? Дальше уже работа политиков, церкви, благотворительности, психологов и т.д. Пусть каждый делает свое дело!
Без правды не будет борьбы с коррупцией, демократии, роста экономики, вообще ничего не будет… без правды не будет даже любви.

Пока у русских будет оставаться «неправдивая» психология, это будет так или иначе сказываться на всех, независимо от места проживания.

Что мне надо? Заниматься любимым делом в идеале. В данном случае писать правду, а все остальное издержки профессии.
Но, в общем, вы правы. Поэтому я просто открываю тему в «финансах», чтобы проконсультироваться по практическому моменту. Может быть, это реально, а может и нет. Не спросишь – не узнаешь.
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

…Смотрел по НТВ, в США был какой-то съезд русских, озабоченных русскоязычными СМИ в Северной Америке и консолидацией русской общины. В кадре были одни женщины – как всегда! :D
Как человеку, в определенной мере причастному к инициации этого процесса, было бы грустно, если все закончится, как обычно, бабьими кухонными посиделками или каким-нибудь «большим» и бестолковым пиар-проектом.
Посидели, поболтали, себя показали, на других посмотрели… :D
Нужны деньги и дела! Сейчас! :angry:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Corvin# wrote:…Смотрел по НТВ, в США был какой-то съезд русских, озабоченных русскоязычными СМИ в Северной Америке

Смотрел в книгу - видел фигу...
О чем вы вообще писать можете, если не в состоянии понять смысл увиденного по ТВ. На самом деле, это была родительско-учительская конференция по проблемам сохранения русского языка у детей.
Другое дело, что из этого события раздули нечто несусветное...
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

Молодой ещо, неопытный. Если бы вы знали Corvin#, как нам смешно наблюдать за такими как вы здесь. Этакий наполеончик: "пришел, увидел, слил, пропал".
А в Америке вы долго не задержитесь, если и переедите, то через год-другой будете плеваться в обратном направлении. Это статистически проверено.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Единственное "местное" издание на русском, которое я могу читать это http://www.seagullmag.com/ там иногда виден тоннель, в конце которого может быть и свет.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergey___K wrote:Единственное "местное" издание на русском, которое я могу читать это http://www.seagullmag.com/ там иногда виден тоннель, в конце которого может быть и свет.
Спасибо за ссылку.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

vaduz wrote:Смотрел в книгу - видел фигу...
О чем вы вообще писать можете, если не в состоянии понять смысл увиденного по ТВ. На самом деле, это была родительско-учительская конференция по проблемам сохранения русского языка у детей.
Другое дело, что из этого события раздули нечто несусветное...

Если бы я знал, что это «учительско-родительская» конференция, то я бы так и написал. :D
Если вы не понимаете важность воспитания, мне вас очень жаль. :mrgreen:
И я пока не встречал никаких других конференций… :(

Return to “Политика”