Айсберг wrote:Вы путаете две совершенно разные вещи - организацию и мероприятие. Для того, чтобы организовать мероприятие - нужен всего-навсего оргкомитет, состоящий из нескольких десятков людей + финансы. Для того, чтобы создать организацию со сложной структурой - нужны десятки тысяч людей + на порядок большие финансы + идеология!!!.
Да ради бога, хоть сотни тысяч людей. Вопрос только в том у кого в руках тумблер.
Last edited by donaldig on 27 May 2005 11:25, edited 1 time in total.
Жалкий, душераздираздирающий наукообразный пук протоукров. Для русскоязычной аудитории. IMHO почитать для общего развития можно. Oбсуждать там нечего. Tо же самое можно найти на kavkaz.org, только получше какчеством, и позлее.
Гы-гы, самый прикол что написал руссияни, это перепечатка с журнала Прогносис, там же ясно написано
gpl55 wrote: 1) Ну тогда исторические аналогии напрашиваются.
2) А ваша присказка про "американский капитал" мне напоминает политинформации в школе (не знаю застали вы их или нет). "В то время когда американская военщина точит когти ... советский народ чутко стоит на страже завоеваний Октября"
1) Интересно узнать Ваше мнение - какие? 2) Не только застал, но еще и делал на протяжении нескольких лет, зарабатывая себе хорошую характеристику по линии ВЛКСМ. О чём сейчас нисколько не жалею.
Обед был. Извините.
Продолжим
1. Власть организует "народные движения" (с душком) в ее поддержку. Через какое-то время эта власть заканчивается. Хорошо-бы без революций.
2. Уважаю, сильно .
А про "борьбу за урожай" рассказывали? Или там, про борьбу за мир доктора Хайдера или Анжелы Девис. На что только не пойдешь ради характеристики.
Не противно было? Нести всякую ахинею, котороя тебе до лампочки, "для характеристики". Советская власть, так сказать, в экстракте.
Postby Dmitry67 »
gpl55 wrote:2. Уважаю, сильно . А про "борьбу за урожай" рассказывали? Или там, про борьбу за мир доктора Хайдера или Анжелы Девис. На что только не пойдешь ради характеристики. Не противно было? Нести всякую ахинею, котороя тебе до лампочки, "для характеристики". Советская власть, так сказать, в экстракте.
Еще надо было бизнесменов, ой, спекулянтов клеймить
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
donaldig wrote:Я конечно не исключаю варианта, что "Наши" задумывались как движение, чтобы исключительно пройти под стенами Кремля и чтобы Путин, выглядывающий из-за шторки, смахнул скупую слезу -- вот, дескать, великая сила единения отцов и сыновей, мостик между поколениями, неусыпно стоящий на страже Родины. Но сдажется мне, что Якименко банально переманили в другой лагерь бОльшими деньгами, чтобы сначало поразвлекаться с ветеранами, показать себя так сказать патриотами, чтобы никто не заметил подвоха. А потом вдарить как следует куда следует.
Да нет. Это натуральная "черная сотня" или там у нацистов, что то было аналогичное.
Единственно утешение, что идейных там кот наплакал, а может и вообще нет. А все остальные "привлеченные на мероприятие", которые разбегутся как за ними перестанут приглядывать.
donaldig wrote: Да ради бога, хоть сотни тысяч людей. Вопрос только в том у кого в руках тумблер.
Тумблер у КГБ - можете даже не сомневаться. Впрочем, как и вся панель управления этим проектом.
Мне сразу рисуется такая картина на фоне Лубянки. Заходишь в здание, а там все как один -- с широкими плечами, одинаковыми стрижками и все как один, что характерно, дружно товарищи в ногу. И еще тумблер в руках держат.
Айсберг, а как же кланы, внутренние разборки, подсиживание, группы интересов итд итп? Или там все как один?
donaldig wrote: Да ради бога, хоть сотни тысяч людей. Вопрос только в том у кого в руках тумблер.
Тумблер у КГБ - можете даже не сомневаться. Впрочем, как и вся панель управления этим проектом.
Мне сразу рисуется такая картина на фоне Лубянки. Заходишь в здание, а там все как один -- с широкими плечами, одинаковыми стрижками и все как один, что характерно, дружно товарищи в ногу. И еще тумблер в руках держат.
Айсберг, а как же кланы, внутренние разборки, подсиживание, группы интересов итд итп? Или там все как один?
Это вы после "ВВ". Андроиды чудесные на гусеницах. Только они в думе.
А на лубянке - "психотропные пушки"
gpl55 wrote:Да нет. Это натуральная "черная сотня" или там у нацистов, что то было аналогичное. Единственно утешение, что идейных там кот наплакал, а может и вообще нет. А все остальные "привлеченные на мероприятие", которые разбегутся как за ними перестанут приглядывать.
Идейных там -- прослойка чуть пониже Якименко и команды, которая рулит за деньги. На прослойку пониже денег уже нет, чтобы замотивировать, приходится придумывать идеи. И их достаточно много, этих самых идейных. Но судя по всему, такую организацию забабахать -- это очень большие деньги, даже не миллионы, а десятки оных. Один привоз "Наших" в Москву чего стоил со всеми самолетами и автобусами. Тут чувствуется государственная поддержка, ни один олигарх не будет тратить столько на пустой публичный пшик. Но вот чьего государства -- вот в чем вопрос.
donaldig wrote:чего стоил со всеми самолетами и автобусами. Тут чувствуется государственная поддержка, ни один олигарх не будет тратить столько на пустой публичный пшик. Но вот чьего государства -- вот в чем вопрос.
А чего там чувствовать-то?
"чьего государства" - ну это вам во "всемирные заговоры жидомасонов" надо.
donaldig wrote:чего стоил со всеми самолетами и автобусами. Тут чувствуется государственная поддержка, ни один олигарх не будет тратить столько на пустой публичный пшик. Но вот чьего государства -- вот в чем вопрос.
А чего там чувствовать-то?
"чьего государства" - ну это вам во "всемирные заговоры жидомасонов" надо.
Это то, с чего я начинал в голове топика:
Мне ситуация в России напоминает один из романов Ремарка, когда действие происходит во Франции, вокруг бушует вторая мировая война, Гитлер захватывает окружающие государства, а французы спокойно пьют кофе и вино и чинно рассуждают о том, что их правительство де заключило пакт о ненападении с Гитлером и их пронесет.
donaldig wrote:Мне ситуация в России напоминает один из романов Ремарка, когда действие происходит во Франции, вокруг бушует вторая мировая война, Гитлер захватывает окружающие государства, а французы спокойно пьют кофе и вино и чинно рассуждают о том, что их правительство де заключило пакт о ненападении с Гитлером и их пронесет.
Как-то аналогию не уловил.
Война все таки - это война.
А тут всего лишь кучка гб-шников пытается набить карманы, опасаясь каждый момент, что их выпрут.
donaldig wrote:Мне ситуация в России напоминает один из романов Ремарка, когда действие происходит во Франции, вокруг бушует вторая мировая война, Гитлер захватывает окружающие государства, а французы спокойно пьют кофе и вино и чинно рассуждают о том, что их правительство де заключило пакт о ненападении с Гитлером и их пронесет.
Как-то аналогию не уловил. Война все таки - это война. А тут всего лишь кучка гб-шников пытается набить карманы, опасаясь каждый момент, что их выпрут.
Вспомните что происходило в Грузии, Узбекистане, Украине и что пытается сделаться в Белоруссии. И почему это вдруг должно пронести Россию -- совершенно непонятно.
donaldig wrote:Вспомните что происходило в Грузии, Узбекистане, Украине и что пытается сделаться в Белоруссии. И почему это вдруг должно пронести Россию -- совершенно непонятно.
А чего там происходило?
Одна власть сменилась на другую. К счастью, почти бескровно.
А то, что там пришли к власти недружественные России режимы (да и то не везде), всего лишь говорит о профессиональном уровне тех, кто в России отвечает за такие вопросы.
Чубайс, вроде, непричем