Айсберг wrote:У меня было по-настоящему счастливое детство..
Дестсво всегда счастливое, несмотря на строи, на то оно и детство..
У ваших детеи оно то же щастливое..
Айсберг wrote:Коррупции не было ни в одной из структур власти до тех пор, пока не пришли "демократизаторы".
Saphi wrote:И я не хочу опять жить при союзе и думать как остальные. И не хочу чтобы мой ребенок жил маршировал как все.
Айсберг wrote: У меня было по-настоящему счастливое детство, несмотря на то, что еще с конца 70-х мясо, масло, сахар и дефицитные товары в моём регионе были только по талонам.
Айсберг wrote:Была ложь? Была. Зато не было чернухи, а просмотр нового кинофильма оставлял хорошое настроение, а не возбуждённое состояние. Коррупции не было ни в одной из структур власти до тех пор, пока не пришли "демократизаторы". Понятие "блат" я к коррупции не отношу. Сейчас это называется респектабельным словом " нетворкинг"![]()
Айсберг wrote: Поэтому - то самое, что Вы называете " жизнью в дерьме" меня (и подавляющее большинство населения) касалось весьма мало, поскольку счастливых моментов в жизни было гораздо больше а стрессовых - просто на три порядка меньше.
Айсберг wrote: У меня уже давно сложилось впечатление, что в СССР за годы "занавеса" вывелась целая порода каких-то особенных, "психически мутированных" людей, которые только и делали, что старательно собирали это самое дерьмо вокруг себя с одной лишь целью - громко заорать: "Смотрите, люди, в каком я дерьме сижу!"![]()
Capricorn wrote:Айсберг wrote:У меня было по-настоящему счастливое детство..
1) Дестсво всегда счастливое, несмотря на строи, на то оно и детство..
2) У ваших детеи оно то же щастливое..
Saphi wrote: 1) Я сейчас живу лучше чем жили мои родители при союзе - на мой взгляд это единственный значащий для меня довод![]()
2) И я не хочу опять жить при союзе и думать как остальные. И не хочу чтобы мой ребенок жил маршировал как все.
Айсберг wrote:1) Я имею возможность сравнить жизнь моих родителей и свою. - они жили счастливее.
Я рос на улице среди сверстников - ...
"Я знаю ту девочку, она до сих пор все время улыбается" (с).У меня было по-настоящему счастливое детство,
Яблоко от яблони недалеко падает. Папочка в нежном возрасте с 14 до 20 кроме книжек занимался и другими делами. Так что, не надо противопоставлять. Это ваш Гайдар, безо всяких "во-вторых".Ну во-первых, за всю страну не говорите. Я в говне, например, не жил и жить не собираюсь. А во-вторых, если кто в чем виноват, то не надо стесняться говорить об этом прямо. То, что Сталин посадил миллион человек, не оправдывает Гайдара, который уморил не меньше, но зато демократическими методами.
Айсберг wrote: Вы что, серьёзно думаете, что США - это то место, где Вам и Вашим детям разрешат быть свободной? Ха!
MaxSt wrote:Айсберг wrote:Коррупции не было ни в одной из структур власти до тех пор, пока не пришли "демократизаторы".
А почему министр внутренних дел Н. Щелоков застрелился, не помните?
В 1983 году еще не было "демократизаторов".
MaxSt.