Отношение украинцев к России и другие результаты опроса

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:
Seryi wrote:Так что выбор у приднестровцев простой - либо жить с Молдавией, либо жить в условиях экономической блокады.

Демократия однако :D

У старшего брата учимся.
"Колхоз дело добровольное, хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем" (с) государственная политика СССР.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:
Seryi wrote:Так что выбор у приднестровцев простой - либо жить с Молдавией, либо жить в условиях экономической блокады.

Демократия однако :D

У старшего брата учимся.
"Колхоз дело добровольное, хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем" (с) государственная политика СССР.

Не путайте СССР и Россию. Той терпимости, которую проявляет наше правительство по отношению к некоторым странам СНГ можно позавидовать.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Не путайте СССР и Россию. Той терпимости, которую проявляет наше правительство по отношению к некоторым странам СНГ можно позавидовать.

Да ну? А как их не путать?
Вот до сих пор же утверждаете что Прибалтика в колхоз вступила добровольно и никакая это не оккупация.

Не знаю кого там правительство РФ терпит, ни к Прибалтике, ни к Молдавии это долготерпие явно не относится.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:Не путайте СССР и Россию. Той терпимости, которую проявляет наше правительство по отношению к некоторым странам СНГ можно позавидовать.

Да ну? А как их не путать?
Вот до сих пор же утверждаете что Прибалтика в колхоз вступила добровольно и никакая это не оккупация.

Не знаю кого там правительство РФ терпит, ни к Прибалтике, ни к Молдавии это долготерпие явно не относится.

Ну если вы не видите разницу между СССР и Россией :pain1: Кстати наибольшую нетерпимость здесь на Привете я наблюдаю как раз от граждан бывших республик.
А по поводу Прибалтики, позвольте провести некоторую аналогию.
Когда был матч Зенита с Локомотивом, судья вел себя не совсем адекватно и капитан Зенита Радимов вступил с ним в спор и получил удаление с поля. После того один болельщик высказал одну мысль, что вот мы нашего капитана ругали, что у него нервы слабые, да у него нервы железные, я бы на его месте капитанскую повязку этому судье в задницу бы засунул. Так вот повторюсь за этим болельщиком, что на месте нашего правительства я бы эту повязку в задницу Прибалтике (вернее ее правительства) засунула, а наши еще разговаривают, добрую волю показывают.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Ну если вы не видите разницу между СССР и Россией :pain1: Кстати наибольшую нетерпимость здесь на Привете я наблюдаю как раз от граждан бывших республик.

Это потому что Вы по-другую сторону баррикад и Вам нетерпимость с российской стороны не так заметна.

арлекино wrote:А по поводу Прибалтики, позвольте провести некоторую аналогию.
Когда был матч Зенита с Локомотивом, судья вел себя не совсем адекватно и капитан Зенита Радимов вступил с ним в спор и получил удаление с поля. После того один болельщик высказал одну мысль, что вот мы нашего капитана ругали, что у него нервы слабые, да у него нервы железные, я бы на его месте капитанскую повязку этому судье в задницу бы засунул. Так вот повторюсь за этим болельщиком, что на месте нашего правительства я бы эту повязку в задницу Прибалтике (вернее ее правительства) засунула, а наши еще разговаривают, добрую волю показывают.

Великолепная аналогия.
Если бы Радимов засунул судье в задницу повязку, то наверняка получил бы штраф и дисциплинарный запрет выхода на поле матчей эдак на 20.
То же самое с Россией, если она попытается что-то сделать с Прибалтикой, то получит в торец от ЕС так что мало не покажется. Поэтому и не пытается.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

арлекино wrote: Так вот повторюсь за этим болельщиком, что на месте нашего правительства я бы эту повязку в задницу Прибалтике (вернее ее правительства) засунула, а наши еще разговаривают, добрую волю показывают.

я подозреваю, что Ваше правительство в отличии от Вас не знает как это сделать.
может поделитесь?
только не ограничивайтесь остановкой прокачки и переработки российской нефти, это - не вся экономика Прибалтики и даже не 1/3ть, а выход к морю для импорта её у них есть. ширше подойдите.

ЗЫ Вы, конечно помните, что применение силы исключается.
Желаю, чтобы все!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:Ну если вы не видите разницу между СССР и Россией :pain1: Кстати наибольшую нетерпимость здесь на Привете я наблюдаю как раз от граждан бывших республик.

Это потому что Вы по-другую сторону баррикад и Вам нетерпимость с российской стороны не так заметна.

арлекино wrote:А по поводу Прибалтики, позвольте провести некоторую аналогию.

Великолепная аналогия.
Если бы Радимов засунул судье в задницу повязку, то наверняка получил бы штраф и дисциплинарный запрет выхода на поле матчей эдак на 20.
То же самое с Россией, если она попытается что-то сделать с Прибалтикой, то получит в торец от ЕС так что мало не покажется. Поэтому и не пытается.

Я не хожу на баррикады. Положение Молдовы, как и Украины мне глубоко безразлично, как впрочем (по моему мнению) и большинству нашего народа.
Так никто не говорит, что Радимов поступил не правильно, что повязку не засунул, реч идет о железных нервах :mrgreen:
У большинства в России не возникает сомнения, что любая страна имеет право жить, как считает нужным. Вот только наезжать не надо и запрещать ветеранам носить боевые награды.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

алёша wrote:
арлекино wrote: Так вот повторюсь за этим болельщиком, что на месте нашего правительства я бы эту повязку в задницу Прибалтике (вернее ее правительства) засунула, а наши еще разговаривают, добрую волю показывают.

я подозреваю, что Ваше правительство в отличии от Вас не знает как это сделать.
может поделитесь?
только не ограничивайтесь остановкой прокачки и переработки российской нефти, это - не вся экономика Прибалтики и даже не 1/3ть, а выход к морю для импорта её у них есть. ширше подойдите.

ЗЫ Вы, конечно помните, что применение силы исключается.

О экономике точно не люблю рассуждать, но так на вскидку помимо нефти, Прибалтика еще и много, очень много цветного металла вывозит из России, для дальнейшей продажи в Европе.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Я не хожу на баррикады. Положение Молдовы, как и Украины мне глубоко безразлично, как впрочем (по моему мнению) и большинству нашего народа.

Ох если бы то же самое можно было бы сказать о российском правительстве... Если так безразлично, то что делают российские войска в Молдавии вот уже 14 лет после независимости Молдавии?

арлекино wrote:Так никто не говорит, что Радимов поступил не правильно, что повязку не засунул, реч идет о железных нервах :mrgreen:
У большинства в России не возникает сомнения, что любая страна имеет право жить, как считает нужным. Вот только наезжать не надо и запрещать ветеранам носить боевые награды.

Отношение правительства некоторых прибалтийских стран к ветеранам войны я тоже не поддерживаю.
В то же время не вижу никаких наездов в требовании признания оккупации Прибалтики Советским Союзом.
Впрочем этот вопрос можно снять потому что Путин сегодня фактически извинился за оккупацию.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:У большинства в России не возникает сомнения, что любая страна имеет право жить, как считает нужным....

Аха ... и ксати, России, развал Союза болше всех других на пользу пошел, как мне кажется.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:О экономике точно не люблю рассуждать, но так на вскидку помимо нефти, Прибалтика еще и много, очень много цветного металла вывозит из России, для дальнейшей продажи в Европе.

Я сильно сомневаюсь в способностях России устроить кирдык в прибалтийских странах. Как видно из данных ниже сотрудничество с Россией составляет всего лишь от 10 до 20%% экономики прибалтийских стран.

Lithuania

Exports - partners:
Switzerland 11.6%, Russia 10.1%, Germany 9.9%, Latvia 9.7%, UK 6.4%, France 5.1%, Denmark 4.7%, Estonia 4.3%, Sweden 4% (2003)

Imports - partners:
Russia 22%, Germany 16.1%, Poland 5.2%, Italy 4.3%, France 4.2% (2003)

Latvia
Exports - partners:
UK 20.5%, Germany 12.2%, Sweden 11.6%, US 10%, Estonia 4.7%, Russia 4.4%, Denmark 4.3% (2003)

Imports - partners:
Germany 16%, Russia 14.3%, Lithuania 11%, Estonia 6.7%, Finland 5.7%, Sweden 5.5%, Italy 4.9% (2003)

Estonia
Exports - partners:
Finland 21.9%, Sweden 12.5%, Russia 11.5%, Germany 8.4%, Latvia 7.4%, Lithuania 4% (2003)

Imports - partners:
Finland 15.9%, Germany 11.1%, Russia 10.2%, Sweden 7.7%, Ukraine 4.3%, China 4.2%, Japan 4.1% (2003)

http://cia.gov/cia/publications/factbook
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Впрочем этот вопрос можно снять потому что Путин сегодня фактически извинился за оккупацию.

Ну-у-у ... в чем проблема еще какойнить "вопрос" родить? Все мелкие политики знают простой принцип: "Ай, Моска! Знать она сильна! ... " (С) Хошь прославиться ... тявкай громче. :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Аха ... и ксати, России, развал Союза болше всех других на пользу пошел, как мне кажется.

Больше всех на пользу прибалтам пошел.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Больше всех на пользу прибалтам пошел.

Звиняюсь. Но я не заметил. Хотя первое время так и казалось.
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:
Seryi wrote:Больше всех на пользу прибалтам пошел.

Звиняюсь. Но я не заметил. Хотя первое время так и казалось.

Ну экономические данные у них немного лучше российских, и вдобавок могут в цивилизованные страны без виз ездить. Чем не польза?

К тому же есть и наглядный пример: Литва vs Калининградская область. Ни разу не слышал мнений что в Литве хуже.

Return to “Политика”