Indy_ wrote:Можете посмотреть, опять таки, мой любимый WVU , Intensive English Program. Может быть дешевле. Хорошая программа.
http://iep.wvu.edu/
Ага, спасибо, я сравнил цены.
В вашем универе они к сожалению немного выше
И меня смутило строгое ограничение по срокам поступления.
Spring 2005...Jan 10- May 6
Summer I 2005...May 23-Jun 30
Summer ll 2005...Jul 5-Aug 11
Вдруг не успею всё оформить, потому как процесс получения визы F-1 (само ожидание вызоыа на интервью в консульство) может занять около 2-х месяцев.
Но всё равно, спасибо Вам
DmitryYun wrote:Не понимаю вашего пессимизма.
1. TOEFL вроде сдается каждый месяц, если к нему готовится то уйдет приверно 3-4 месяца (я думаю даже раньше).
Дык сдаёться то ТОЭФЛ в специально аккредитированном для этого учебном заведении.
Самое ближайшее ко мне по-моему в Москве.
Сдача платная...
DmitryYun wrote:2. Выписка с оценками у вас должна быть, перевести ее стоит гроши в общем то.
по крайней мере в любой конторе которая занимается переводом это можно сделать (у нас в университете есть).
Ну это наверное зависит от универа.
Я узнавал в универе Атланты в GA, так там сказано, что учебное заведение должно само отправить в запечатанном конверте ваши оценки, причём на английском.
(По идее вы вобще не должны смотреть, что находится в этом конверте)
А так перевести я и сам могу и без конторы.
DmitryYun wrote: 3. Evaluation диплома делается как я понял в течении 2 месяцев - не знаю правда сколько стоит но я думаю доступно. Информация по конторам которые этим занимаются на привете много.
Ага, а вы почитайте на сколько у некоторых затягивается эта эвалюация через WES.
На месяца 4-е могут затянуть.
Я бы этот диплом сам за час перевёл бы, а так раз надо через контору кот. универ признаёт...
В общем-бюрократия.
DmitryYun wrote:
4. Насчет денег я слышал люди скидываются на один счет и по очереди показывают proof of money .
А вот это полезный совет
DmitryYun wrote: Поправьте меня если я в чем то ошибаюсь.
Нет вы не ошибаетесь, тут просто очень много "подводных камней".
Как говорят:"In the right church but in the wrong pew"