Zolushka wrote: Иммиграционаая виза <> Гражданство.RFK совершенно правильно объяснил.
Стать гражданином Израиля может нееврей из любой «невраждебной» страны. .
Я, собственно, о "невозможности" стать гр-ном Израиля нееврею ничего и не утверждал.
Герасим wrote: Хороший вопрос.
Но даже такие "благие пожелания", на мой взгляд, не могут быть оправданием введения официального деления людей по этническому признаку. ...
RFK wrote:
Америка тоже делит людей по этническому признаку в иммиграционных делах - например, турки-месхетинцы и евреи могут получить иммиграционную визу как беженцы из-за своего этнического происхождения.
.
RFK wrote:После последнего письма депутатов Думы в прокуратуру факт гонений сильно доказывать не придется
RFK wrote:Но не в этом дело. Нет у человека права жить в любой точке мира. Та или иная страна может подарить ему такую возможность руководствуясь любыми критериями по принципу "кому хочу, тому и дарю".
Герасим wrote:RFK wrote:После последнего письма депутатов Думы в прокуратуру факт гонений сильно доказывать не придется
Наверно... Раздуют этот инциндент, наверняка. По самые нехочу... Нынче мода на "фашистскую Россию".
.
Герасим wrote: Да я, собственно, не про "право жить в любой точке мира"-то...
А про опасность некоторых "критериев". Или Вам нужно опасность деления людей по нац.признаку доказывать?
RFK wrote:На государственном уровне не раздуют. Буш не заинтересован "топить" Путина (да и не он же писал это письмо в конце концов, а оппозиционные ему депутаты), а Израиль не заинтересован портить отношения с Россией. .
Zorana. wrote:Герасим wrote:Совсем не коллективный труд "депутатов"... Судя по их "реакции"...
... или хочет представиться неколлективным из-за реакции НА письмо.
Zorana. wrote:Герасим wrote: Оч.похоже, что они сами не особо знали, что такое "подписали".
Вот честно, не понимаю, как такое может быть!
Читать не умеют? Или подписывают что ни попадя вслепую?
О письме, опубликованном в газете "Русь православная" (на последнем Архиерейском соборе патриарх назвал это издание в числе "дискредитирующих церковь и ее иерархов"), широкой общественности стало известно поздно вечером в воскресень