Курилы могут отдать Японии

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

sansagain wrote:
GreatPoo wrote:Это не своя земля, и своей никогда не была.

как говорят простота хуже воровства

вон америка или канада тоже индейскими были- приехали европейцы- замочили

Времена меняются... Что было нормой тогда. в конце XX-го века уже аномалия.
Между прочим, СССР - единственная страна-победитель WWII, которая вышла из войны с территориальными приобретениями.
Last edited by Герасим on 15 Nov 2004 19:39, edited 1 time in total.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

GreatPoo wrote:
ОМЕС wrote:Может через шутку дойдет вся нелепость идеи отдать что-то из своей земли в надежде, что потом от тебя отстанут.

Это не своя земля, и своей никогда не была. США, имевшие в тот момент гораздо больше прав и сил на подобные шаги, отказались от сомнительных приобретений. В результате - приобрели гораздо больше.

Ну, ну! Пусть они сначала Испании остров Гуам отдадут. Совершенно миролюбивые и неподготовленные США очень случайно после взрыва своего корабля на рейде Гаваны оттяпали у Испании Филипины, Панаму, Гуам и еще кучу чего всего за 100 дней. И никто их отдать Гуам не просит. :pain1:
А про отказ США от аннексии - так это модель мировая меняется. Зачем надо на себя груз социальных проблем брать. Достаточно обеспечить постоянное наличие военных баз и лоббирование своих корпораций. И пусть потом местные людишки в выборы играют и в очередях за визой в Америку стоят.
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Герасим wrote:Между прочим, СССР - единственная страна-победитель WWII, которая вышла из войны с территориальными приобретениями.

А я о чем тут говорю! Да мы единственные победители в этой войне были. Все придет, уйдет... главное землю не про@@@ть.
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

США сегодня при большом желании могли бы военным путем поправить свое территориальное положение. Ан нет, не делают этого. Не делали и тогда. Вернее делают, но совсем иным путем. СССР же пошел средневековым путем, немного отстав в своей оценке исторических реалий того времени. За что мы теперь и расплачиваемся.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ОМЕС wrote:
А я о чем тут говорю! Да мы единственные победители в этой войне были. Все придет, уйдет... главное землю не про@@@ть.

А я как раз об обратном.
Нифига эта территория счастья не принесла. Не в тер.расширении счастье-то... :pain1:
В индустриально и тем более в постиндустриальную эпоху... :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Мой диагноз: у Пу началась прогрессирующая шизофрения -- мания величия :mrgreen: (главное осень пережить, а там зимой во время ремиссии одумается :mrgreen: ) Царская корона всегда была тяжелой ношей, тем более для самозванцев :mrgreen:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

ОМЕС wrote: А про отказ США от аннексии - так это модель мировая меняется. Зачем надо на себя груз социальных проблем брать. Достаточно обеспечить постоянное наличие военных баз и лоббирование своих корпораций. И пусть потом местные людишки в выборы играют и в очередях за визой в Америку стоят.

Об этом и речь... Сталин по ошибке воспользовался устаревшей моделью, обеспечив тем самым геморрой будущему поколению.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

GreatPoo wrote:
ОМЕС wrote: А про отказ США от аннексии - так это модель мировая меняется. Зачем надо на себя груз социальных проблем брать. Достаточно обеспечить постоянное наличие военных баз и лоббирование своих корпораций. И пусть потом местные людишки в выборы играют и в очередях за визой в Америку стоят.

Об этом и речь... Сталин по ошибке воспользовался устаревшей моделью, обеспечив тем самым геморрой будущему поколению.

А геморрой-то в чем?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Sergunka wrote:Мой диагноз: у Пу началась прогрессирующая шизофрения -- мания величия :mrgreen: (главное осень пережить, а там зимой во время ремиссии одумается :mrgreen: ) Царская корона всегда была тяжелой ношей, тем более для самозванцев :mrgreen:

Подменили? :roll:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

f_evgeny wrote:
GreatPoo wrote:

А геморрой-то в чем?

В наличии территориальной проблемы, которая довольно сильно вредит дипломатическим, экономическим и прочим отношениям между двумя странами. Или вы считаете, что проблема надумана?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

GreatPoo wrote:В наличии территориальной проблемы, которая довольно сильно вредит дипломатическим, экономическим и прочим отношениям между двумя странами. Или вы считаете, что проблема надумана?

Да, именно так я и думаю. Сама по себе эта проблема для России далеко не первоочередная.
Думаю, урегулирование территориальных споров нужно для чего-то другого. Ни торговле, ни экономике она не мешает.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

f_evgeny wrote:
GreatPoo wrote:В наличии территориальной проблемы, которая довольно сильно вредит дипломатическим, экономическим и прочим отношениям между двумя странами. Или вы считаете, что проблема надумана?

Да, именно так я и думаю. Сама по себе эта проблема для России далеко не первоочередная.
Думаю, урегулирование территориальных споров нужно для чего-то другого. Ни торговле, ни экономике она не мешает.

Я согласен с тем, что не первоочередная. Однако некоторые проблемы лучше решать, пока они не стали первоочередными. А то потом брестскими мирами дело заканчивается. Экономика российская тоже не умрет без японских инвестиций. Однако считаю, что неурегулированных территориальных споров лучше не иметь. В общем-то можно жить с соседом по лестничной клетке в состоянии перманентной ссоры, после того как вы оттяпали у него пол-огорода, пока он болел. Только кто знает, что он у вас оттяпает, когда вы заболеете.
Last edited by GreatPoo on 15 Nov 2004 22:15, edited 1 time in total.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

GreatPoo wrote:Только кто знает, что он у вас оттяпает, когда вы заболеете.

А так, думаете, заболеете, а он ничего не оттяпает? Тоже оттяпает, только похитрее сделает, скажет - весь огород твой, только картошку с него, будешь мне отдавать, а я за нее тебе бумажки разрисованые. А то тебя пацаны засмеют, если у тебя их не будет.
Единственный способ выжить - не болеть.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Ross wrote:Единственный способ выжить - не болеть.

Так не бывает. Только когда вы неминуему заболеете, у вас других проблем куча будет (лекарства там, операция, деньги на доктора и т.д.). Не хватало вам только еще с огородом проблем в этот момент.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

GreatPoo wrote:
Ross wrote:Единственный способ выжить - не болеть.

Так не бывает.

Так было всегда, и наверное так всегда будет. Если страна становится слишком слабой, то ее либо проглотят более успешные соседи, либо заставят работать на себя. Вот можно посмотреть, как идет обмен территриями с той же Японией, в зависимости от того, кто сильнее, в данный момент времени. Китай в очереди стоит. Сербия Приштину именно так и потеряла.

Return to “Политика”