Российско-Украинские договоренности!

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

ESN wrote:
Yvsobol wrote:Ну дык. Обьясните мне тогда дураку, в чем наришение Закона?

Получается - не будет нiякого порушення ;)

Об етом я и говорю.
Однако, как я понял для многих в Уважаемой мною Украине, ето не важно. Главное - москали с бандюковичем виноваты.
Мне все равно, кто у Вас победит, но..данные договоренности мне нравятся. Если они дадут больше возможностей для простых людей ездить в Украины/Россию, то я только двумя руками за.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Nwaylock wrote:Однако это противоречит тому факту, что сами россияне должны регистрироваться, а украинцы нет. Посмотреть правде в глаза, так сказать...

Точнее, это не противоречие, а несправедливость - по отношению к россиянам. Что в общем-то - их проблемы...
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Yvsobol wrote:Ну дык. Обьясните мне тогда дураку, в чем наришение Закона?
Nwaylock,
Аууу!

Нарушения закона тут нет, однако установление такого соглашения это должно быть инициативой той страны, которая не позволяет двойное гражданство, а со стороны той, которая его и так позволяет, глупо прикидываться будто это колоссальный шаг вперед. Например, решил россиянин получить американское гражданство, он его получил, при этом отказываться от российского ему не обязательно, у него будет два гражданства и обеими он может пользоваться. С Украиной такой номер не пройдет. Поэтому если Украина не выступила с подобной инициативой, то и говорить не о чем.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

ESN wrote:
Nwaylock wrote:Однако это противоречит тому факту, что сами россияне должны регистрироваться, а украинцы нет. Посмотреть правде в глаза, так сказать...

Точнее, это не противоречие, а несправедливость - по отношению к россиянам. Что в общем-то - их проблемы...

Да, это проблемы россиян, однако отмена регистрации украинцев выглядит абсурдной на этом фоне, что само по себе тоже факт и не принимать его во внимание, веря при этом предвыборным рокировкам политиков, означало бы противоречить собстенному здравому смыслу. Чужих проблем не бывает. А пообещать могут что угодно. Поэтому цена этим обещаниям...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Nwaylock wrote:Нарушения закона тут нет, однако установление такого соглашения это должно быть инициативой той страны, которая не позволяет двойное гражданство, а со стороны той, которая его и так позволяет, глупо прикидываться будто это колоссальный шаг вперед..

Здесь, как раз не вижу проблемы.. Какая разница, кто к кому первый подошел ;)
Их дело - предложить. Ваше дело - отказаться. Либо согласиться. :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Nwaylock wrote:
ESN wrote:Точнее, это не противоречие, а несправедливость - по отношению к россиянам. Что в общем-то - их проблемы...

Да, это проблемы россиян, однако отмена регистрации украинцев выглядит абсурдной на этом фоне.... Поэтому цена этим обещаниям...

Это - да... Маразматичность предлагаемой ситуации - несомненна. А вкупе с моментом опубликования - 30 Октября - тут нужно либо предположить, что в России у власти дураки, либо то, что они делают ставку на дураков в Украине ;) (кстати - ставка на популизм - довольно беспроигрышная тактика. Особых проколов в этом плане - пока замечено не было)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ESN wrote:

Кстати, мельком глаза видел по телевизору, что Путин что-то говорил и про облегчение передвижения россиян. Видимо как раз в связи с обсуждаемым противоречием.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

f_evgeny wrote:
ESN wrote:

Кстати, мельком глаза видел по телевизору, что Путин что-то говорил и про облегчение передвижения россиян. Видимо как раз в связи с обсуждаемым противоречием.

Женя,
Речь шла об аналогичных мерах для Русских в Украине (внутренний паспорт, регистрация, двойное гражданство). На Президенстском сайте (www.kremlin.ru) полностью все стенограмы и документы выложены.
Что в пронципе мертвому в припарке для граждан России, кроме только внутреннего паспорта пожалуй.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

То что это мертвому припарки для граждан России это скорее всего правда.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Yvsobol wrote:Женя,
Речь шла об аналогичных мерах для Русских в Украине (внутренний паспорт, регистрация, двойное гражданство). На Президенстском сайте (www.kremlin.ru) полностью все стенограмы и документы выложены.
Что в пронципе мертвому в припарке для граждан России, кроме только внутреннего паспорта пожалуй.

Нет, я не написал подробнее, так как просто проходил мимо телевизора и не могу привести контекст, но нечь шла о том, что в России безопасность нужно повышать за счет улучшения работы правоохранительных органов, а не за счет затруднения передвижения граждан.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Nwaylock wrote:То что это мертвому припарки для граждан России это скорее всего правда.

Нам это тоже как мёртвому припарки. Когда и если договорённости выльются во что-то конкретное, тогда будет реальный повод для обсуждения.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SlavickP wrote:
Nwaylock wrote:То что это мертвому припарки для граждан России это скорее всего правда.

Нам это тоже как мёртвому припарки. Когда и если договорённости выльются во что-то конкретное, тогда будет реальный повод для обсуждения.

Вам лично может и да. А моим друзьям в Крыму (только сегодня утром рано созванивались) ето очень и очень нужно.
Многие постоянно работают или ездят к родственникам почти каждый день в Кавказ используя паром. С завтрашнего дня они ето смогут делать значительно быстрее и без лишних пограничных головных болей. По внутренним пасспортам и не регистрируясь (на Кубани положена регистрация отдельная). Так же отзвонил знакомым пограничникам. На посту в порту Кавказ сокращают штат пограничников Российских я имею в виду) на 40%.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Дубль :roll:
Last edited by SlavickP on 31 Oct 2004 21:46, edited 1 time in total.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Yvsobol wrote:

Вам лично может и да. А моим друзьям в Крыму (только сегодня утром рано созванивались) ето очень и очень нужно.
Многие постоянно работают или ездят к родственникам почти каждый день в Кавказ используя паром. С завтрашнего дня они ето смогут делать значительно быстрее и без лишних пограничных головных болей. По внутренним пасспортам и не регистрируясь (на Кубани положена регистрация отдельная). Так же отзвонил знакомым пограничникам. На посту в порту Кавказ сокращают штат пограничников Российских я имею в виду) на 40%.

Я, нaвернoе, не сoвсем пoнятнo вырaзился: я сoвсем не прoтив тoгo, чтoбы укрaинцев в РФ регистрирoвaли тaк же, кaк и русских в Укрaине, o чём и были дoстигнуты некие дoгoвoрённoсти. Другoе делo, чтo дoгoвoрённoсти дoлжны приoбрести кoнкретную фoрму, a именнo - некий зaкoнoдaтельный aкт плюс инструкция, дoведённaя дo пoследнегo милициoнерa. Естественнo, я oжидaю, чтo региoнaльные инициaтивы врoде oтдельнoй регистрaции в Крaснoдaрскoм крaе, тaкже стaнут неприменимы к гр-нaм Укрaины. Пoкa этoгo не случилoсь, дoстигнутые дoгoвoрённoсти - путинскo-чернoмырдинскoе пустoзвoнствo. Мoгу нaпoмнить, чтo ЕЭПические сoглaшения, включaющие свoбoднoе передвижение рaбoчей силы между Укрaинoй и РФ, дoстигнуты уже дoвoльнo дaвнo - a вoз и ныне тaм.

Сoкрaщение кoличествa пoгрaничникoв, скoрее всегo, не связaнo с плaнируемым oблегчением регистрaциoннoй бюрoкрaтии. Интереснo, кaким oбрaзoм вaши друзья смoгут пересекaть грaницу быстрее, если мигрaциoнные кaрты oстaются, a кoличествo выдaющих эти кaрты - сoкрaщaется? Нaвернoе, пaрoм будет плaвaть знaчительнo быстрее. Где бы пoсмoтреть нa егo рaсписaние?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот и ответ России на некоторые вопросы (согласование регистрации для граждан Регистрации в России) после подписание Протокола с Украиной. Посмотрим!!!

МОСКВА, 1 ноя - РИА "Новости". В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, касающийся вопросов миграционного и регистрационного учета граждан на территории России. Об этом РИА "Новости" в понедельник сообщил глава Федеральной миграционной службы России Андрей Черненко.
..............................
"Что касается соблюдения гражданских прав россиян в сравнении с теми правами, которыми могут быть наделены на территории России граждане иных стран, в частности, Украины, то этот закон позволит полностью решить и эту проблему", - отметил он.
........................

Return to “Политика”