Фильм Fahrenheit 9/11 - всем смотреть!!!

Мнения, новости, комментарии
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Tiho! wrote:Извините!
Ан нет! Это именно Вы были.
Так что "Извините" беру взат!

Одно предложение забыли восклицательным знаком пометить - не так искромётно получилось.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

BTH wrote:
Tiho! wrote:Извините!
Ан нет! Это именно Вы были.
Так что "Извините" беру взат!

Одно предложение забыли восклицательным знаком пометить - не так искромётно получилось.

А вот за это - отдельное "Извините!" :wink:
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

Tiho! wrote:И Путина эти придурки зря склоняют. Если бы он немедля ломанулся на севера, там, вместо хоть каких-то усилий по спасению(хотя, какие "усилия"? Утопили пацанов, ссуки) начались бу мероприятия по подготовке к встрече президента. Путин провёл много лет в военной системе, чтобы предугадать это, потому и не поехал сразу.

Путина склоняют скорее за то, что в Москву не вернулся. Не север лететь это, кончено, перебор. Но остаться отдыхать в Сочи, давать интервью в рубешке с короткими рукавими, показывая свой загар, это недобор.
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

Sarkisov wrote: Путина склоняют скорее за то, что в Москву не вернулся. Не север лететь это, кончено, перебор. Но остаться отдыхать в Сочи, давать интервью в рубешке с короткими рукавими, показывая свой загар, это недобор.

А зачем в Москву-то, извините?
Вы что же, всерьёз думаете, что "отдых" президента - это пивко у телевизора?
Впрочем в России, видимо, если президент не в офисе и не в костюме, то и не президент вовсе, а так - дачник. :pain1:
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

theukrainian wrote:Нет, он должен был спокойно сидеть, и ждать. Может еще где-нибуть что-нибуть взорвут.

Да, например эту же самую школу. Его вместе с детишками.

Tiho! wrote:...когда отсутствует надёжная связь...

Связь была. Заранее в соседнем классе была организована так называемая "holding room", оборудованная связью.
Вот фотография, сделанная в этой комнате в 9:25:

Image

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Tkl
Новичок

Re: Фильм Fahrenheit 9/11 - всем смотреть!!!

Post by Tkl »

Artdan wrote:Наконец вышел в прокат и я его сегодня посмотрел.

http://slate.msn.com/id/2102723/
Unfairenheit 9/11
The lies of Michael Moore.
By Christopher Hitchens
Posted Monday, June 21, 2004, at 12:26 PM PT
[...]
To describe this film as dishonest and demagogic would almost be to promote those terms to the level of respectability. To describe this film as a piece of crap would be to run the risk of a discourse that would never again rise above the excremental. To describe it as an exercise in facile crowd-pleasing would be too obvious. Fahrenheit 9/11 is a sinister exercise in moral frivolity, crudely disguised as an exercise in seriousness. It is also a spectacle of abject political cowardice masking itself as a demonstration of "dissenting" bravery.
[...]
With kind regards, Tkl
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Эта тема постепенно перерастает в соседнюю. Там тоже была приведена эта и другие ссылки, за и против фильма.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Tkl wrote:хттп://слате.мсн.цом/ид/2102723/
Унфаиренхеит 9/11
Тхе лиес оф Мичаел Мооре.
Бы Чристопхер Хитченс
Постед Мондаы, Юне 21, 2004, ат 12:26 ПМ ПТ

Прочитал. Демагогия и словоблудие, по пустоте могущие сравниться разве что с речами профессиональных партийных и комсомольских функционеров времен развитого социализма в СССР.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Tkl wrote:http://slate.msn.com/id/2102723/
Unfairenheit 9/11
By Christopher Hitchens

Как я уже сказал в другом месте по поводу этой статьи - All Rant, No Substance.

A film that bases itself on a big lie...

What big lie?

MaxSt.
Kon65

Post by Kon65 »

<<За полвека до него еще один такой же друг детей и отец народов отсиживался первые несколько дней, наложив в штаны от растеряности, и не выступая с адресом к своему народу, когда танки Вермахта начали утюжить Украину.>>

Откуда бредовые дровишки?

пишет Жуков Георгий Константинович:

"Говорят, что в первую неделю войны И.В.Сталин якобы так растерялся, что не мог даже выступить по радио с речью и поручил свое выступление В.М.Молотову. Это суждение не соответствует действительности. Конечно, в первые часы И.В.Сталин был растерян. Но вскоре он вошел в норму и работал с большой энергией, правда, проявляя излишнюю нервозность, нередко выводившую нас из рабочего состояния"

Есть тетрадь в которой фиксировались посетители которых принимал тов. Сталин:

21-го июня 1941 г.

1. т. Молотов - 18.27 - 23.00
2. т. Ворошилов - 19.05 - 23.00
3. т. Берия - 19.05 - 23.00
4. т. Вознесенский - 19.05 - 20.15
5. т. Маленков - 19.05 - 22.20
6. т. Кузнецов - 19.05 - 20.15
7. т. Тимошенко - 19.05 - 20.15
8. т. Сафонов - 19.05 - 20.15
9. т. Тимошенко - 20.50 - 22.20
10. т. Жуков - 20.50 - 22.20
11. т. Буденный - 20.50 - 22.00
12. т. Мехлис - 21.55 - 22.20
13. т. Берия - 22.40 - 23.00
Последние вышли 23.00

22 июня 1941 г.

1. т. Молотов - вход в 5.45 м. выход 12.05 м.
2. т. Берия - вход 5.45 м. выход 9.20 м.
3. т. Тимошенко - вход в 5.45 м. выход 8.30 м.
4. т. Мехлис - вход в 5.45 м. выход 8.30 м.
5. т. Жуков - вход в 5.45 м. выход 8.30 м.
6. т. Маленков - вход 7.30 м. выход 9.20 м.
7. т. Микоян - вход в 7.55 м. выход 9.30 м.
8. т. Каганович Л.М. - в 8.00 м. выход 9.35 м.
9. т. Ворошилов - вход 8.00 м. выход 10.15 м.
10. т. Вышинский - вход 7.30 м. выход 10.40 м.
11. т. Кузнецов - вход в 8.15 м. выход 8.30 м.
12. т. Димитров - вход 8.40 м. выход 10.40 м.
13. т. Мануильский - в 8.40 м. выход 10.40 м.
14. т. Кузнецов - вход 9.40 м. выход 10.20 м.
15. т. Микоян - вход 9.50 м. выход 10.30 м.
16. т. Молотов - вход в 12.25 м. выход 16.45 м.
17. т. Ворошилов - вход в 11.40 м. выход 12.05 м.
18. т. Берия - вход в 11.30 м. выход 12.00 м.
19. т. Маленков - вход 11.30 м. выход 12.00 м.
20. т. Ворошилов - вход 12.30 м. выход 16.45 м.
21. т. Микоян - вход в 12.30 м. выход 14.30 м.
22. т. Вышинский - в 13.05 м. выход 15.25 м.
23. т. Шапошников - в 13.15 м. выход 16.00 м.
24. т. Тимошенко - в 14.00 м. выход 16.00 м.
25. т. Жуков - вход 14.00 м. выход 16.00 м.
26. т. Ватутин - вход 14.00 м. выход 16.00 м.
27. т. Кузнецов - вход 15.20 м. выход 15.45 м.
28. т. Кулик - вход 15.30 м. выход 16.00 м.
29. т. Берия - вход в 16.25 м. выход 16.40 м.
Последние вышли в 16.45 м.

23 июня 1941 года
Прием Сталин начал в 3.20, последние вышли в 6.25 м, потом начал опять прием посетителей 18.45, последние вышли 1 ч. 25 мин. 24.VI.41.
Я уж не буду рассписывать по минутам каждого человека.
24 июня Сталин принимал посетителей с 16.20 до 21.30 и т.д.

Вывод можно сделать простой - в первые дни войны Сталин находился на своем рабочем месте и выполнял свои обязанности.

А кто говорил что Сталин сбежал со своего рабочего места? Хрущев. Откроем книжечку "Хрущев Н.С. Время. Люди. Власть."

<...Берия рассказал следующее: когда началась война, у Сталина собрались члены Политбюро. Не знаю, все или только определенная группа, которая чаще всего собиралась у Сталина. Сталин морально был совершенно подавлен и сделал такое заявление: "Началась война, она развивается катастрофически. Ленин оставил нам пролетарское Советское государство, а мы его про... Буквально так и выразился. "Я, - говорит, - отказываюсь от руководства", - и ушел. Ушел, сел в машину и уехал на ближнюю дачу. "Мы, — рассказывал Берия, - остались. Что же делать дальше? После того как Сталин так себя показал, прошло какое-то время, посовещались мы с Молотовым, Кагановичем, Ворошиловым (хотя был ли там Ворошилов, не знаю, потому что в то время он находился в опале у Сталина из-за провала операции против Финляндии). Посовещались и решили поехать к Сталину, чтобы вернуть его к деятельности, использовать его имя и способности для организации обороны страны. Когда мы приехали к нему на дачу, то я (рассказывает Берия) по его лицу увидел, что Сталин очень испугался. Полагаю, Сталин подумал, не приехали ли мы арестовать его за то, что он отказался от своей роли и ничего не предпринимает для организации отпора немецкому нашествию? Тут мы стали его убеждать, что у нас огромная страна, что мы имеем возможность организоваться, мобилизовать промышленность и людей, призвать их к борьбе, одним словом, сделать все, чтобы поднять народ против Гитлера. Сталин тут вроде бы немного пришел в себя. Распределили мы, кто за что возьмется по организации обороны, военной промышленности и прочего".
Я не сомневаюсь, что вышесказанное - правда. Конечно, у меня не было возможности спросить Сталина, было ли это именно так. Но у меня не имелось никаких поводов и не верить этому, потому что я видел Сталина как раз перед началом войны. А тут, собственно говоря, лишь продолжение. Он находился в состоянии шока"......>>

Хрущев в Москве не был, он был на Украине, но оказывается ему Берия об этом рассказал. А что же Берия? Берия был убит по приказу Хрущева. Покойника не расспросишь. Однако в первые дни войны Сталина видели многие люди (см. список выше). Они слова Хрущева не подтверждают.

А почему Сталин не выступил по радио 22 июня 1941 года? Дело в том что 21 июня профессор Б.С.Преображенский поставил И.В. Сталину диагноз "флегмонозная ангина" и предложил госпитализацию. Сталин отказался. Выступать по радио будучи больным тов. Сталин не мог или не хотел.
Дочь мне: - Что, последняя сигарета в городе? Ты стал мелко докуривать!
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Kon65 wrote:Есть тетрадь в которой фиксировались посетители которых принимал тов. Сталин:
Выступать по радио будучи больным тов. Сталин не мог или не хотел.

Не, что тут скажешь, сравнивать избранного президента и Человека, Добравшегося до Высот Власти Византийским Интриганством несколько некорректно. Ну принял несколько лизоблюдов. Особенно Вознесенский мне нравится в этом списке. Не вспомните что с ним случилось в начале 50-х?

Ну и вопрос, что значит не хотел или тем более не мог. Овации на съездах принимать мог, а когда херово стало, так тут же приболел ангинкой? Что же он не заболел, когда опереточные Бухарины/Каменевы сколачивали контрреволюционные банды? Или молодец против овец, а против молодца и сам овца?
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

[quote="TklUnfairenheit 9/11
By Christopher Hitchens
Posted Monday, June 21, 2004, at 12:26 PM PT
[...]
To describe this film as dishonest and demagogic would almost be to promote those terms to the level of respectability. To describe this film as a piece of crap would be to run the risk of a discourse that would never again rise above the excremental. To describe it as an exercise in facile crowd-pleasing would be too obvious. Fahrenheit 9/11 is a sinister exercise in moral frivolity, crudely disguised as an exercise in seriousness. It is also a spectacle of abject political cowardice masking itself as a demonstration of "dissenting" bravery.
[...][/quote]

У кого-нибудь найдется линк на похожую разборку полетов Раша Лимбо? Просто любопытно почитать.
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lulu_The_Black_Mage wrote:У кого-нибудь найдется линк на похожую разборку полетов Раша Лимбо? Просто любопытно почитать.

Где кто-то "разбирает" Раша Лимбо или где Раш Лимбо кого-то "разбирает"?

MaxSt.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lulu_The_Black_Mage wrote:...
У кого-нибудь найдется линк на похожую разборку полетов Раша Лимбо? Просто любопытно почитать.

Елементарно - набираете на гугле..Al Franken and "Rush Limbaugh Is a Big Fat Idiot"
kook
Уже с Приветом

Post by kook »

Мне кажется, что совершенно неважно кого выберут президентом в Америке. Это не изменит политику США. Ни внутрeннюю ни внешнюю. Да и зачем. Любвеобильный клинтон мало бомбил? И следующий будет бомбить. И за ним другие тоже будут. Будут поддерживать террористов (Бин Ладен, нынешний премьер Ирака, Саддам Хусейн и сотни других), будуть пытать несчастных по темницам. И зажигать Китайские хлопушки 4 июля. Оселок империи зла вобщем.
А мы тут тратим на них время.

Return to “Политика”