Postby muzhik »
Связи терпимы, если фирма может работать кое-как.
Если эти дела начнут влиять на бизнес - фирме наступит кирдык. Или клиентов тоже будут "связями" заманивать?
Postby muzhik »
Blake wrote:Один орел мне даже недавно на полном серьезе лабуду про отцов-основателей рассказывать пытался
Какую лабуду?
Вы, конечно, понимаете, что идеалогия бывает не только социалистическая... И не всегда идеалогия - это плохо. Плоха та идеалогия, от которой нет ни жрачки, ни гражданских свобод. По-моему, так. Вы не согласны?
muzhik wrote:Вы, конечно, понимаете, что идеалогия бывает не только социалистическая... И не всегда идеалогия - это плохо. Плоха та идеалогия, от которой нет ни жрачки, ни гражданских свобод. По-моему, так. Вы не согласны?
Любая идеология для меня плоха. Я циник и нигилист
muzhik wrote:Связи терпимы, если фирма может работать кое-как. Если эти дела начнут влиять на бизнес - фирме наступит кирдык. Или клиентов тоже будут "связями" заманивать?
Без связей - любой фирме кирдык сразу. Только при капитализме гораздо быстрее.
muzhik wrote:Связи терпимы, если фирма может работать кое-как. Если эти дела начнут влиять на бизнес - фирме наступит кирдык. Или клиентов тоже будут "связями" заманивать?
Ну а почему бы клиентов связями не заманить... Не хочу лезть в политику, но по-моему Haliburton в Ираке именно этим и занимается.
Мое личное мнение - связи играют в бизнесе если не самую то одну из самых важных ролей. Это было с самого начала зарождения понятия бизнес, есть сейчас и будет в дальнейшем.
Ну а по поводу идеологии - так это просто одно из средств заставить людей лучше работать. Идеология тоже очень и очень полезна в бизнесе. Хоть меня от нее ворОтит, я буду ее использовать если у меня будет свой бизнес.
Кстати есть у меня пример одной международной корпорации, которая вдруг решила бороться со взятками путем резкого их запрещения на глобальном уровне. Правда люди из индийского отделения компании спросили почему в США взять потенциального клиента на океанский круиз взяткой не считается, а в Индии перечисление гораздо меньшей суммы напрямую взяткой считается. После таких вопросов противо-взятковую полиси в компании отменили.
Last edited by Seryi on 08 Jun 2004 06:52, edited 1 time in total.
muzhik wrote:Вы, конечно, понимаете, что идеалогия бывает не только социалистическая... И не всегда идеалогия - это плохо. Плоха та идеалогия, от которой нет ни жрачки, ни гражданских свобод. По-моему, так. Вы не согласны?
Postby muzhik »
Blake wrote:
А это тоже идеалогия. И идеалогия свободной страны подразумевает Вашу свободу быть циником и нигилистом. Не правда ли, неплохо?
Seryi wrote:
Ну а почему бы клиентов связями не заманить... Не хочу лезть в политику, но по-моему Haliburton в Ираке именно этим и занимается.
Простите, я не в курсе. Это что - какие-то государственные подряды?
Мое личное мнение - связи играют в бизнесе если не самую то одну из самых важных ролей. Это было с самого начала зарождения понятия бизнес, есть сейчас и будет в дальнейшем.
Связи бывают разные.
Впрочем, не буду спорить. По сути вопроса: связи НЕ являются признаком социализма - тут, по-моему, мы все согласны.
muzhik wrote:А это тоже идеалогия. И идеалогия свободной страны подразумевает Вашу свободу быть циником и нигилистом. Не правда ли, неплохо?
Если серьезно, то циником и нигилистом можно быть где угодно. Ибо цинизм и нигилизм это скорее мироощущение, не обязательно подлежащее внешней декларации.
Seryi wrote:Ну а почему бы клиентов связями не заманить... Не хочу лезть в политику, но по-моему Haliburton в Ираке именно этим и занимается.
Простите, я не в курсе. Это что - какие-то государственные подряды?
Это подряды на разработку нефти в Ираке, а также подряды на восстановление Ирака. Думаю связи компании Haliburton с вице-президентом США сыграли в получении этих подрядов не последнюю роль.