Tуркмен-баши колбасит и плющит не по-детски...

Мнения, новости, комментарии
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

BrickTop wrote:А в Туркмению туристов еще пускают? Мне очень интересно посмотреть на этот цирк своими вживую.

Где то читал пару лет назад что в одной из азиатских республик шла уборка хлопка и вышел приказ всех на дороге останавливать и заставлять собрать определенное количество хлопка. Может местная инициатива. И ехал там какой то важный иностранец, не посол, но похоже. Так его тоже пытались из машины вынять и отправить на поле. Всех так всех.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Seryi wrote:Самое главное что похоже Ниязов устраивает всех, и США и Россию. Единственные кто против него что-то говорит - это ЕС. да и то не сильно много. Вот такая вот международная защита прав человека.

Может США и устраивает, но беженство из Ниязовской страны дают, без особых напрягов. Так что теории о полной поддержке гнилых режимов, это конечно здорово..
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Того и гляди страну переименуют. И будет столицей Сапамурстана город Нияз. :?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

А мне любопытно: свои шедевры и бессмертные речи Туркменбаши изрекает на русском или туркменском? Мы читаем оригинал или перевод?

Вопрос для помнящих эпоху развитого социализма: славословие Брежнева выглядело так же или поскромнее?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Gennadiy wrote:"Место, где пролилась кровь твоей пуповины, для тебя и есть центр Вселенной"

Так вот ты какой, Viacord! :lol:
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Cliff wrote:Вопрос для помнящих эпоху развитого социализма: славословие Брежнева выглядело так же или поскромнее?

Сравнить нельзя. Брежнев, по сравнению с туркменбаши - просто Монтень какой-то! 8O

Более того, даже славословия Сталину - и те выглядят бледно по сравнению с этим.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Не знаю про Сталина. Когда он умер плакала вся страна. Умер бог.

Из ныне живущих мне приходит на ум Ким Чен Ир. Можно было бы сравнить, если бы мы умели читать по корейски,
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

FAS wrote:Может США и устраивает, но беженство из Ниязовской страны дают, без особых напрягов. Так что теории о полной поддержке гнилых режимов, это конечно здорово..

Дык, бого богово, кесарю - кесарево..
Можно поддерживать режим - экономически, политически, и принимать тех кто смог убежать.. Все довольны
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

kron wrote:
BrickTop wrote:А в Туркмению туристов еще пускают? Мне очень интересно посмотреть на этот цирк своими вживую.

Где то читал пару лет назад что в одной из азиатских республик шла уборка хлопка и вышел приказ всех на дороге останавливать и заставлять собрать определенное количество хлопка. Может местная инициатива. И ехал там какой то важный иностранец, не посол, но похоже. Так его тоже пытались из машины вынять и отправить на поле. Всех так всех.

читали вы это вот тут:

http://v2.anekdot.ru/an/an0404/o040408.html#10

Мы остановились, к нам подошел солдат и что-то заговорил по-туркменски,
Вадима передернуло и он что-то резко ему ответил. Солдат не говоря ни
слова перетащил автомат из-за спины на живот и передернул затвор: «Все
выхады! »
Мы подчинились, дело принимало странный и тревожный оборот, но я не
понимал ровным счетом ничего! Вадим достал свое удостоверение и показал
его солдату, однако это не возымело на него никакого влияния.
Неграмотный, что ли? Вадим опять заговорил по-туркменски, солдат молча
кивнул головой в сторону агитавтобуса. Вадим ушел, а мы с Васей
продолжали стоять. Через пару минут появился злой до нельзя Вадим, в
сопровождении офицера, с абсолютно каменным лицом, судя по погонам,
капитана.
- согласно распоряжения Президента Республики Туркменистан Сапармурата
Туркменбаши все граждане республики должны помочь дейханам в сборе
рекордного урожая хлопка! Ставьте свою машину в сторону и идите к
бригадиру, он даст вам фартуки. Наберете по сто килограммов и свободны,
можете ехать дальше!
Нихъя себе поворот сюжета! Теперь понятно, что делают тут и эти
легковушки и рейсовые(!) автобусы. Солдаты перекрыли дорогу, и все люди
сильно добровольно рванули на сбор хлопка. Вадим взял капитана под руку
и что-то зашептал ему на ухо, потом подозвал меня:
- Уважаемый капитан Туркменской армии! Этот господин наш гость из
России, он едет по важным делам в порт Туркменбаши, пропустите его,
пожалуйста!
- Ничего, иностранцы тоже должны помогать нам, туркменам, в сборе
урожая, особенно русские! Мы и так от них многого натерпелись за
семьдесят лет гнета! Сто килограмм это не много, пять-семь часов и все
свободны.

у того же автора есть еще пара историй про Туркменистан, обе интересные:

http://www.anekdot.ru/an/an0404/o040406.html#5
http://www.anekdot.ru/an/an0403/o040323.html#10
dixy
Новичок

Post by dixy »

Вы почитайте http://www.turkmenistan.ru
Там и не такие перлы найти можно.

------------------------
Боже, какая прэлесть!!! Чем то таким забытым повеяло :mrgreen: Я теперь знаю, куда тем, кто по золотому периоду Брежнева скучает, ехать надо - в Туркменистан, однозначно!!!!! А на самом деле, там все очень печально. У меня знакомый (американский политолог) работал в Ашгабаде в каком-то правозащитном центре (названия , сожалению, не помню). так вот он по имейлу своими впечатлениям от страны делился с коллегами в штатах. так его оттуда быстро выпроводили как политически неблагонадежного элемента. Он с телефоном был аккуратен, знакомств лишних не заводил, а вот на инете промахнулся. ВСЕ его имейлы отслеживались с момента его прибытия и были прочитаны службой безопасности, о чем ему и сообщили, когда в срочном порядке под конвоем везли в аэропорт. так что там бдят, будь здоров! :nono#:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Судя по всему, пускают.

http://www.mct.gov.tm/tm/tourism.html

см. также на том же сайте:

http://www.mct.gov.tm/tm/prezident.html

Великий вождь туркмен

Новая история нашей страны неразрывно связана с жизнью и деятельностью великого лидера туркмен, Первого Президента Туркменистана - Сапармурата Туркменбаши.

Будущий лидер нации родился 19 февраля 1940 г. в Ашхабаде, в семье, где были глубоко привиты традиционные для туркмен трудолюбие, достоинство, уважение к старшим. Трагично сложилась судьба этой простой туркменской семьи: в годы Великой Отечественной войны пал смертью храбрых отец Сапармурата - Атамурат, в ночь катастрофического ашхабадского землетрясения 1948 г. погибли его мать Гурбансолтан-эдже и двое братьев.

В 1967 году Ниязов закончил Ленинградский политехнический Институт. Работая на Безмеинской ГРЭС, он снискал репутацию грамотного, инициативного специалиста и был выдвинут на партийную работу в высший руководящий орган Туркменистана.

Незаурядные организаторские способности, умение определять стратегию действий и принимать неординарные решения...

:?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Как известно у Брежнева было четыре звездочки, а у Ниязова пока только два кружочка.

Сапармурат Туркменбаши - первый обладатель высшей награды своего государства - звания Героя Туркменистана и золотой медали "Алтын Ай" (Золотая Луна). В 1995 г. за выдающийся вклад в реализацию идеи о постоянном нейтралитете Туркменистана ему вторично присвоено звание Герой Туркменистана и вновь вручена золотая медаль "Алтын Ай".
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Offtop:

Kastet, откуда это - про чихание курдля? Давно хотел спросить.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Cliff wrote:А мне любопытно: свои шедевры и бессмертные речи Туркменбаши изрекает на русском или туркменском? Мы читаем оригинал или перевод?

Вопрос для помнящих эпоху развитого социализма: славословие Брежнева выглядело так же или поскромнее?

Туркменбашиевские речи я не знаю, а Брежнев выступал только при крайней необходимости (сьезд там или пленум). В последние годы его жизни - выглядело как издевательство над больным человеком. Сосиски сраные - одним словом.

Фидель Кастро любит речи толкать. Может и 3 часа говорить и больше.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Cliff wrote:Оффтоп:

Кастет, откуда это - про чихание курдля? Давно хотел спросить.

С. Лем, Звездные дневники Йона Тихого

Return to “Политика”