MaxSt wrote:Я называю эти картину - Буш запугивает страну Саддамом. Что может быть страшнее, чем nuclear mushroom cloud над городом, где вы живете?
Я не вижу, чтобы Путин так же демонизировал НАТО. Подобных страшилок не рассказывает, по крайней мере.
Во-первых, может сам Путин и не рассказывает, но вот министр обороны России - при каждом удобном случае.
Во-вторых, ваши слова "Говорите, не царское это дело - так пугаться? Говорите, лицо терять - резону нет?" после цитаты я отнес именно к Бушу - что он испугался и "потерял лицо".
В-третьих, когда я объясняю ребенку, что нельзя переходить дорогу на красный свет, а если ты это будешь делать, то тебя собъет машина - это никак нельзя назвать запугиванием ребенка. Если я говорю бизнесс-партнеру: найми службу охраны на склад сейчас, не жди, пока ты увидишь разбитые окна и поломанные двери - это тоже никак нельзя назвать запугиванием. Предостережение и предусмотрительность. Даже если упомянутые угрозы оказались ложными.
"И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях -- мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. И слава богу, если окажется, что это была всего лишь флуктуация, и над нами будет хохотать весь мировой совет и все школяры впридачу..."