Испания, Гондурас, кто следующий ?

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:... В России уже не знают, куда эти нефтедоллары, блин, запихивать. :паин1: :мргреен:

Ну почему не знают- повышают зарплату депyтатам
Хотя могу подсказать, куда "запихивать ". Учителям , на пенсии, докторам..
:roll:
Last edited by Capricorn on 21 Apr 2004 03:51, edited 2 times in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Может кому-то Буш и нагадил, я не знаю. Мне лично - нет. Все дерьмо которое случилось, это работа предыдущих демократов. Чувак честно пытается его разгрести. Лично я считаю, что все делает правильно.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

lxf wrote:
MarmotL wrote:Ответа на вопрос, поставленный в заголовке темы, долго ждать не пришлось: Доминиканская Республика. :)

Пора тотализатор открывать.

Так "банановые" республики, что с них взять.... С головои у етих президентов не в порядке.. :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote:Хотя могу подсказать, куда "запихивать ". Учителям , на пенсии, докторам.. :roll:

Повышая рубль и гробя свою экономику. :pain1: Нет уж, нет уж.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:Так "банановые" республики, что с них взять.... С головои у етих президентов не в порядке.. :mrgreen:

А когда в Ирак лезли по приказу Буша - с головой у них все в порядке было?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

late_morning_girl wrote:Может кому-то Буш и нагадил, я не знаю. Мне лично - нет. Все дерьмо которое случилось, это работа предыдущих демократов. Чувак честно пытается его разгрести. Лично я считаю, что все делает правильно.

Наверное, о сурплусе речь, больше вроде он ничего не разгребал.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:
А когда в Ирак лезли по приказу Буша - с головой у них все в порядке было?

Прямо таки по приказу? А сеичас почему Буш не может приказать ?
Подозреваю , лезли ребята за длинным рубл.. то есть долларом. Рядом бухнула пушка, сообразили, что попали на воину, полезли обратно.. ... Думали, им все будет бесплатно.. :roll:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

САН wrote:...Никак нельзя ему домой, надо обязательно переизбрать на новый срок. Буш хороший и правильный президент.
А кто такой Керри? Вы думали об этом? А вдруг он перестанет с терроризмом бороться? А каково придётся в России?

Хе-хе... Это верно. Я Буша не люблю, за то, что он, обьективно, топит страну, в которой я живу, но для России Буш просто подарок судьбы! После холодной войны Запад продолжал строиться за США, туда же кинулись и бывшие союзники по восточному блоку. Политический вес России упал до унизительного уровня. За Чечню плевали в лицо на каждом международном сборище. Это и на экономике не могло, не отражаться. И тут случился Буш! Я помню российскую прессу во время выборов - все осторожно склонялись к тому, что исторически для России всегда был лучше президент-республиканец. Начал Буш невнятно, сидел на ранчо и, похоже, не знал чем заняться. После трагедии 9/11, однако, он вмиг стал воюющим президентом со всеми вытекающими в виде безоговорочной поддержки нации и пр. Вот таким воюющим он и собирается оставаться, на этом строятся все его надежды на второй срок.

Между тем полицейские и разведывательные методы, по моему убеждению, являются самыми эффективными в борьбе с терроризмом. Посмотрите на Испанию - сколько настоящих живых террористов они уже ликвидировали или задержали у себя в Испании всего за несколько недель! А что толку было воевать с Алькайдой в Ираке, где с ней успешно справлялся Саддам? Чтобы предотвратить использование пассажирских лайнеров в качестве оружия, например, достаточно всего лишь надежно отгородить летчиков от салона и запретить открывать дверь во время полета. Что было обычной практикой против угонщиков в СССР. По стоимости эта простая и надежная мера вряд ли обошлась бы дороже посылки в Ирак роты или батальона на неделю. Ведь действительно опасных для континентальных США бойцов у Осамы немного - несколько сотен, от силы. В основном, это молодые мусульмане жившие или получившие образование в западных странах. Ну и приставить к каждому, скажем, по 5 агентов ФБР, 5 - ЦРУ. За стоимость пары танков купить парням приличные компьютеры, вместо пары самолетов - развернуть резидентуру, прикормить полевого командира... Пусть отмечают перемещения нехороших пацанов по карте, коллекционируют отпечатки пальцев, генетические данные, спутниковые снимки, контакты, завязывают тесную дружбу с аналогичными службами союзников. Уверен, что со временем они наваляют больше настоящих террористов, чем стотысячная армия с авианосцами и крылатыми ракетами. А главное - тихо, почти без потерь и за неисоизмеримо меньшие деньги. Да хоть пример с Катаром взять - эфэсбэшники убили серьезного террориста. Потери - троих задержали, да и те могли удрать, в принципе. Затраты были бы - несколько тысяч на командировочные, ордена, внеочередные звания. Все. А представьте - Россия сбрасывает на Катар пару дивизий ВДВ, обкладывает с моря, оккупирует, пытается установить "дружественный" режим. Потери среди десантников, сотни убитых среди местного населения. Мир возмущен. Осама не успевает записывать новобранцев. Теперь уже Россия в перекрестии прицела, а чеченцы - опять борцы за свободу. Годы понадобились бы потом, чтоб выбраться из задницы. А "серьезный элемент", естественно, уходит под шумок и где его искать теперь неясно.

Неуклюжие действия Буша предоставили Путину шансы, которые он использовал вполне адекватно - и с Европой задружил, и с Америкой не рассорился. Нефтедоллары текут в срану рекой. За Чечню уже не так пеняют, все-таки это собственные задворки а не суверенная страна. Да и самому Осаме не до поддержки чеченцев теперь - в Ираке закручиваются дела поинтересней. Нет, правы были аналитики - республиканец оказался хорош для России.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Это просто обалдеть как некоторые все, что в телевизоре говорится принимают за чистую монету. Ага, в Ираке Буш воюет с Аль Каидой. С терроризьмом, панимашь, борется. Неуклюжe...Гыыы... :mrgreen: :mrgreen:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

sergeika wrote: Да и самому Осаме не до поддержки чеченцев теперь - в Ираке закручиваются дела поинтересней. Нет, правы были аналитики - республиканец оказался хорош для России.

Ну вот можно и сформулировать: "противники Буша являются врагами России". А ну быренько рассчитались на "в России"/"в Америке". Первыми Айсберг со товарищи займутся :mrgreen:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Скажите мне членораздельно - чем Буш (точнее нынешняя администрация) "обьективно топит страну"? Сегодня Гринспан обьявил, что начинают поднимать rates. Бюджетный дефицит - страшнейший - был во времена Рейгана - и что? Затраты на войну? На этих затратах вылезла промышленность. Чего еще-то? Буша только пожалеть можно - парень выбрался в особенно трудное время. Представляю что сейчас бы было, выберись тогда Гор. 8O Подумать страшно... :(
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Alkiev wrote:А во-вторых, нет у меня никаких претензий по этому поводу (уже), поскольку после событий на Дубровке у меня лично мнение по чеченской проблеме существенно изменилось.
Просто товарищ так красиво встал в позу, да еще начал цитатами сыпать про бревна и соринки, что просто нельзя было не напомнить ему про "его соринку" ;-)

:mrgreen: А что, разве Путин начал чеченскую войну? И разве Чечня находится на ближнем востоке, а не в составе России? Разве Россия сколачивала коалицию по демократизации Чечни? Разве Россия катит сейчас бочку на разбегающихся "союзников"?
Чтобы вы успокоились и перестали пересчитывать бревна, сразу скажу, что оскорбления в адрес испанцев я воспринимаю лично, поскольку у меня есть друзья испанцы. Поскольку они не могут ответить на наезды некоторых малокультурных граждан на этом форуме, я решил взять этот труд на себя.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Quintanar wrote: :mrgreen: А что, разве Путин начал чеченскую войну? И разве Чечня находится на ближнем востоке, а не в составе России? Разве Россия сколачивала коалицию по демократизации Чечни? Разве Россия катит сейчас бочку на разбегающихся "союзников"?

На счет "кто начал" - Буш тоже не первый начал. А все остальное - просто несущественные детали.

Quintanar wrote:Чтобы вы успокоились и перестали пересчитывать бревна, сразу скажу, что оскорбления в адрес испанцев я воспринимаю лично, поскольку у меня есть друзья испанцы.

А я, Вы не поверите, оскорбления в адрес американцев воспринимаю лично, поскольку у меня есть друзья-американцы :pain1:

Quintanar wrote:Поскольку они не могут ответить на наезды некоторых малокультурных граждан на этом форуме, я решил взять этот труд на себя.

Ква. В смысле - Вас также.
P.S. Труд Вы может и взяли, но на счет убедительности - не преуспели, имхо :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Alkiev wrote:P.S. Труд Вы может и взяли, но на счет убедительности - не преуспели, имхо :pain1:

А я и не ставил перед собой задачу переубедить вас или LMG, упаси бог. Людей, фанатично верующих, переубедить невозможно. Я не хотел лишь, чтобы хамская реплика LMG в адрес испанцев осталась без ответа.
То, что вы оскорбления в адрес американцев воспринимаете лично, это похвально. Когда буду их оскорблять, я это учту.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

late_morning_girl wrote:Это просто обалдеть как некоторые все, что в телевизоре говорится принимают за чистую монету. Ага, в Ираке Буш воюет с Аль Каидой. С терроризьмом, панимашь, борется. Неуклюжe...Гыыы... :mrgreen: :mrgreen:

Как, вы не верите Президенту Бушу, Вице-Президенту Чейни, Кондолизе Райс и Колину Пауэллу, не говоря уже о десятках других сотрудников Американской Администрации? Страшно даже выговорить, но вы считаете, что эти честнейшие, избранные американским народом политики - врут???

Мадам, вы не американка. Вас надо немедленно выслать из этой Великой Страны.

Return to “Политика”