Образование государства "Израиль"(off t=56519)

Мнения, новости, комментарии
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

HACOH wrote:
sterhus wrote: Кроме того, мне так же помнится, что Ассамблея возложила на жителей страны обязанность принять все необходимые меры к осуществлению этой резолюции.

Так возложила или рекомендовала?.

Мне так помниться, что возложила.
HACOH wrote:
sterhus wrote:
Председатель Арабского Высшего Комитета заявил, что арабы будут "сражаться за каждый дюйм своей земли". Два дня спустя священнослужители Университета Аль-Азхар в Каире призвали мусульманский мир к священной войне против евреев.

Как насчет двух последних абзацев цитаты?

Не совсем понял ваш вопрос. Вы хотите, чтобы я объяснил действия священнослужителей некоего университета в Каире? Я не могу этого сделать.

Например, объяснить "справедливость" реакции Председателя Арабского Высшего Комитета на резолюции ООН.
И - "справедливость" реакции духовных лидеров арабского мира.
Corporate greed is the beating heart of America
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

sterhus wrote:
HACOH wrote:
sterhus wrote: Кроме того, мне так же помнится, что Ассамблея возложила на жителей страны обязанность принять все необходимые меры к осуществлению этой резолюции.

sterhus, я вас не понимаю :) Если это была рекомендация (с чем спорить, мягко говоря, затруднительно), то о каком возложении может идти речь? Более того, даже в самых ультрасионистских источниках я не нашел упоминаний о каком-либо возложении обязательств.
sterhus wrote:
HACOH wrote:
sterhus wrote:
Председатель Арабского Высшего Комитета заявил, что арабы будут "сражаться за каждый дюйм своей земли". Два дня спустя священнослужители Университета Аль-Азхар в Каире призвали мусульманский мир к священной войне против евреев.

Как насчет двух последних абзацев цитаты?

Не совсем понял ваш вопрос. Вы хотите, чтобы я объяснил действия священнослужителей некоего университета в Каире? Я не могу этого сделать.

Например, объяснить "справедливость" реакции Председателя Арабского Высшего Комитета на резолюции ООН.
И - "справедливость" реакции духовных лидеров арабского мира.

«Справедливость» не является тем словом, с которым я готов работать. Этим термином можно прикрыть любое наперед заданное действие. Особенно если он употреблен в кавычках :wink:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

HACOH wrote:
sterhus wrote:
HACOH wrote:

sterhus, я вас не понимаю :) Если это была рекомендация (с чем спорить, мягко говоря, затруднительно), то о каком возложении может идти речь? Более того, даже в самых ультрасионистских источниках я не нашел упоминаний о каком-либо возложении обязательств.

Рекомендовала раздел территории по таким-то границам.
Все необходимые меры для этого были возложены на жителей страны.
Что тут непонятного?
Об источниках:
http://souz.co.il/israel/read.html?id=263
http://www.il4u.org.il/history/jew-book ... ger-7.html
http://www.respublika.ru/subjects/36/info/1016.html
Ну и так далее. Яндекс.

«Справедливость» не является тем словом, с которым я готов работать. Этим термином можно прикрыть любое наперед заданное действие. Особенно если он употреблен в кавычках :wink:

Простите, но это вы заговорили о том, что раздел был "несправедливый".
В тот момент вы прекрасно были готовы работать с этим термином.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

sterhus wrote:
HACOH wrote:
sterhus wrote:
HACOH wrote:

Рекомендовала раздел территории по таким-то границам.
Все необходимые меры для этого были возложены на жителей страны.
Что тут непонятного?

Разговор пошел серьезный. Во-первых, о русском языке: «рекомендовать» сильно отличается по значению от «обязывать» (или «возлагать обязанности»), и имеет очень близким синонимом «советовать». Во-вторых, вы путаетесь: то у Вас обязанности возложены, то меры. И что в итоге получилось? Возложенные меры. Мне лично режет слух, это написано не на русском языке.

В первом источнике читаю:
29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о создании еврейского государства в Стране Израиля. Ассамблея возложила на жителей страны обязанность принять все необходимые меры к осуществлению этой резолюции. Это признание ООН права еврейского народа на создание своего государства непреложно.

Итак, источник попался на мягко говоря неточном утверждении (том, что про обязанность), которое Вы и использовали в модифицированном виде («обязанность» заменили на «меры»). Вы просто не могли его не модифицировать, иначе Ваша позиция явилась бы внутренне противоречивой (вспомните свое утверждение о том, что все резолюции ООН носят рекомендательный характер).

Так что, боюсь, что никто никого не обязывал-таки.

sterhus wrote:

Простите, но это вы заговорили о том, что раздел был "несправедливый".
В тот момент вы прекрасно были готовы работать с этим термином.

Позвольте Вас опровергнуть. Я не «заговаривал» о «несправедливости» раздела. Мне, повторю, трудно спорить с людьми, использующими демагогические приемы.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

HACOH wrote: Разговор пошел серьезный. Во-первых, о русском языке: «рекомендовать» сильно отличается по значению от «обязывать» (или «возлагать обязанности»), и имеет очень близким синонимом «советовать».

Вы кажется не поняли.
"Рекомендация" относится к одному объекту (разграничению территорий).
"Возложение обязанностей" - к другому (строительство государственных органов). Почему вы их все время пытаетесь заместить одно другим?
HACOH wrote:В первом источнике читаю:
29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о создании еврейского государства в Стране Израиля. Ассамблея возложила на жителей страны обязанность принять все необходимые меры к осуществлению этой резолюции. Это признание ООН права еврейского народа на создание своего государства непреложно.

Итак, источник попался на мягко говоря неточном утверждении (том, что про обязанность), которое Вы и использовали в модифицированном виде («обязанность» заменили на «меры»). Вы просто не могли его не модифицировать, иначе Ваша позиция явилась бы внутренне противоречивой (вспомните свое утверждение о том, что все резолюции ООН носят рекомендательный характер).

Во-первых, вы говорили, что вообще ничего подобного не встречали ни в одном источнике. А ведь это ПРЯМАЯ цитата из Декларации Независимости Израиля.
http://daniknasibov.by.ru/rodinki/il/dekl.htm
Вы по каким источникам вопрос изучали?

Во-вторых, про модификацию.
На первой странице:
sterhus wrote:
Кроме того, мне так же помнится, что Ассамблея возложила на жителей страны обязанность принять все необходимые меры к осуществлению этой резолюции.

Покажите пальцем, что я модифицировал в двух выделенных предложениях, если вас не затруднит.

sterhus wrote:Позвольте Вас опровергнуть. Я не «заговаривал» о «несправедливости» раздела.
Ваша правда.
Я так воспринял ваши слова:
HACOH wrote:
Это правда. Арабы не согласились отдать часть своей территории, очень сложно их за это осуждать.

Иначе говоря, правильно ли я вас понимаю, что вы не осуждаете арабов за нарушение резолюции ООН, но осуждаете евреев за следование этой резолюции?
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

sterhus wrote:
HACOH wrote: Разговор пошел серьезный. Во-первых, о русском языке: «рекомендовать» сильно отличается по значению от «обязывать» (или «возлагать обязанности»), и имеет очень близким синонимом «советовать».

Вы кажется не поняли.
"Возложение обязанностей" - к другому (строительство государственных органов). Почему вы их все время пытаетесь заместить одно другим?

Да, sterhus, я снова не понял. Я первый раз вижу в этом треде «строительство государственных органов». Я не говорил, и никто здесь раньше не говорил, о каком бы то ни было строительстве, в частности, государственных органов.
sterhus wrote:
HACOH wrote:В первом источнике читаю:

Во-первых, вы говорили, что вообще ничего подобного не встречали ни в одном источнике. А ведь это ПРЯМАЯ цитата из Декларации Независимости Израиля.
http://daniknasibov.by.ru/rodinki/il/dekl.htm
Вы по каким источникам вопрос изучали?

Да, говорил. По разным, пробежал и декларацию в том числе. Не заметил, стало быть, а если бы заметил, покритиковал бы раньше. Действительно, в Декларации Независимости Израиля прямым текстом написана неправда.
sterhus wrote:
Во-вторых, про модификацию.
На первой странице:
sterhus wrote:
Кроме того, мне так же помнится, что Ассамблея возложила на жителей страны обязанность принять все необходимые меры к осуществлению этой резолюции.

Покажите пальцем, что я модифицировал в двух выделенных предложениях, если вас не затруднит.

Не затруднит, конечно, но разрешите мне это сделать не в этих двух выделенных предложениях (кстати, я там вижу только одно), а в сообщении от 18 Апр 2004 17:49:
sterhus wrote:Все необходимые меры для этого были возложены на жителей страны.

sterhus wrote:
sterhus wrote:Позвольте Вас опровергнуть. Я не «заговаривал» о «несправедливости» раздела.
Ваша правда.
Я так воспринял ваши слова:
HACOH wrote:
Это правда. Арабы не согласились отдать часть своей территории, очень сложно их за это осуждать.

Иначе говоря, правильно ли я вас понимаю, что вы не осуждаете арабов за нарушение резолюции ООН, но осуждаете евреев за следование этой резолюции?

Я не осуждаю — никого. Я уже говорил.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Модератор, я так понимаю что именно модератор создал этот топик. У меня к вам вопрос: почему "Израиль" в заголовке топика стоит в кавычках?
obezyna
Уже с Приветом

Re: Образование государства "Израиль"(off t=56519)

Post by obezyna »

HACOH wrote:[Образованию Израиля (самопровозглашению, кстати) предшествовал террор против арабов, 30-е и 40-е годы.

Меня впечатлил уровень вашей аргументации, но думаю, что нижеследующий довод полностью опровергнет ваш.
Образованию Израиля никогда не предшествовал террор против арабов.
Крупный примат
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

HACOH wrote:
sterhus wrote:Вы кажется не поняли.

Да, sterhus, я снова не понял. Я первый раз вижу в этом треде «строительство государственных органов». Я не говорил, и никто здесь раньше не говорил, о каком бы то ни было строительстве, в частности, государственных органов.

Еще раз.
Резолюция рекомендовала раздел на три части и границы этого раздела.
Меры по осуществлению этого раздела были возложены на жителей территории. Таковыми мерами, естественно, является государственное строительство. А какие еще, по вашему, могут быть меры по разделению некоей территории на два государства (и один город под "международным контродем")?

HACOH wrote:Я не осуждаю — никого. Я уже говорил.

Значит, мне так показалось.

"Образованию Израиля (самопровозглашению, кстати) предшествовал террор против арабов, 30-е и 40-е годы."
"Но арабов резали особенно жестоко."
"Самопровозглашение Израиля: 14 мая 1948. Вооруженный захват территории Палестины." (Территория эта, кстати, на тот момент была уже оккупирована Иорданией, если мне опять память не изменяет)

Вы вот в этом нотки осуждения не подразумевали?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

HACOH wrote:Да, говорил. По разным, пробежал и декларацию в том числе. Не заметил, стало быть, а если бы заметил, покритиковал бы раньше. Действительно, в Декларации Независимости Израиля прямым текстом написана неправда.

Вот это вы хоть как-то обосновать можете?
Или это просто необоснованное заявление?
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

"Самопровозглашение Израиля: 14 мая 1948. Вооруженный захват территории Палестины."

Я могу и это опровергнуть!
1. Арабов не резали.
2. Израиль не захватывал, с помощью оружия, территорию палестины 14 мая 1948 года.
Крупный примат
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

obezyna wrote:
HACOH wrote:[Образованию Израиля (самопровозглашению, кстати) предшествовал террор против арабов, 30-е и 40-е годы.

Меня впечатлил уровень вашей аргументации, но думаю, что нижеследующий довод полностью опровергнет ваш.
Образованию Израиля никогда не предшествовал террор против арабов.

Да, опроверг бы, но есть факты, противоречащие доводу. Я так понял, мы все люди занятые :D и здесь не принято кидаться доказательствами, ссылками и т.п. мишурой, тем более все это может быть сфальсифицировано, выдумано и искажено. Даже Декларации Независимости Израиля абсолютно нельзя доверять, как оказалось, куда уж дальше ехать.
sterhus wrote:Еще раз.
Резолюция рекомендовала раздел на три части и границы этого раздела.
Меры по осуществлению этого раздела были возложены на жителей территории. Таковыми мерами, естественно, является государственное строительство. А какие еще, по вашему, могут быть меры по разделению некоей территории на два государства (и один город под "международным контродем")?

sterhus, я Вам не возражаю, пока Вы в этот текст не вставите что-нибудь вроде «обязанности», «обязывать» и т.п. У Вас в тексте теперь таких слов нет, все замечательно.
sterhus wrote:Значит, мне так показалось.

"Образованию Израиля (самопровозглашению, кстати) предшествовал террор против арабов, 30-е и 40-е годы."
"Самопровозглашение Израиля: 14 мая 1948. Вооруженный захват территории Палестины." (Территория эта, кстати, на тот момент была уже оккупирована Иорданией, если мне опять память не изменяет)

Вы вот в этом нотки осуждения не подразумевали?

Нет, не подразумевал. Я описывал факты, о которых читал. Старался подбирать эмоционально бесцветные слова.
sterhus wrote:Вот это вы хоть как-то обосновать можете?

Да пожалуйста :D
Ассамблея возложила на жителей страны обязанность принять все необходимые меры к осуществлению этой резолюции.

Мы с Вами это предложение уже замусолили. Но я все-таки повторю еще разок свое утверждение: Ассамблея не может возлагать обязанности :nono#: Тоже обосновать? Это утверждение равносильно Вашему: «все резолюции Ассамблеи по определению носят рекомендательный характер». Мне предлагается несмотря на то, что Вы с этим согласились (более того, сами сказали), доказать это на уровне фактов? Поверьте мне, пожалуйста, я это могу, но мне лень.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

HACOH wrote:Да пожалуйста :D
Ассамблея возложила на жителей страны обязанность принять все необходимые меры к осуществлению этой резолюции.

Мы с Вами это предложение уже замусолили. Но я все-таки повторю еще разок свое утверждение: Ассамблея не может возлагать обязанности :nono#: Тоже обосновать? Это утверждение равносильно Вашему: «все резолюции Ассамблеи по определению носят рекомендательный характер». Мне предлагается несмотря на то, что Вы с этим согласились (более того, сами сказали), доказать это на уровне фактов? Поверьте мне, пожалуйста, я это могу, но мне лень.

И что? По вашему фраза "обязанности принять все необходимые меры для осуществления того-то и того-то рекомендуется возложить на..." не имеет смысла?
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

sterhus wrote:
HACOH wrote:Да пожалуйста :D

И что? По вашему фраза "обязанности принять все необходимые меры для осуществления того-то и того-то рекомендуется возложить на..." не имеет смысла?

Между обязать и рекомендовать обязать, безусловно, есть принципиальная разница. Смысл Ваша фраза имеет, но он совершенно отличен от смысла соответствующей фразы из Декларации.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

HACOH wrote:Между обязать и рекомендовать обязать, безусловно, есть принципиальная разница. Смысл Ваша фраза имеет, но он совершенно отличен от смысла соответствующей фразы из Декларации.

Но в Декларации приводится фраза с точки зрения тех, на кого было рекомендовано возложить обязанности. Если они эту рекомендацию приняли, то с их точки зрения, обязанности на них несомненно были наложены. Ими самими, прежде всего, через принятие данной рекомендации к исполнению.

Return to “Политика”