obezyna wrote:HACOH wrote:[Образованию Израиля (самопровозглашению, кстати) предшествовал террор против арабов, 30-е и 40-е годы.
Меня впечатлил уровень вашей аргументации, но думаю, что нижеследующий довод полностью опровергнет ваш.
Образованию Израиля никогда не предшествовал террор против арабов.
Да, опроверг бы, но есть факты, противоречащие доводу. Я так понял, мы все люди занятые
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
и здесь не принято кидаться доказательствами, ссылками и т.п. мишурой, тем более все это может быть сфальсифицировано, выдумано и искажено. Даже Декларации Независимости Израиля абсолютно нельзя доверять, как оказалось, куда уж дальше ехать.
sterhus wrote:Еще раз.
Резолюция рекомендовала раздел на три части и границы этого раздела.
Меры по осуществлению этого раздела были возложены на жителей территории. Таковыми мерами, естественно, является государственное строительство. А какие еще, по вашему, могут быть меры по разделению некоей территории на два государства (и один город под "международным контродем")?
sterhus, я Вам не возражаю, пока Вы в этот текст не вставите что-нибудь вроде «обязанности», «обязывать» и т.п. У Вас в тексте теперь таких слов нет, все замечательно.
sterhus wrote:Значит, мне так показалось.
"Образованию Израиля (самопровозглашению, кстати) предшествовал террор против арабов, 30-е и 40-е годы."
"Но арабов резали особенно жестоко."
"Самопровозглашение Израиля: 14 мая 1948. Вооруженный захват территории Палестины." (Территория эта, кстати, на тот момент была уже оккупирована Иорданией, если мне опять память не изменяет)
Вы вот в этом нотки осуждения не подразумевали?
Нет, не подразумевал. Я описывал факты, о которых читал. Старался подбирать эмоционально бесцветные слова.
sterhus wrote:Вот это вы хоть как-то обосновать можете?
Да пожалуйста
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Ассамблея возложила на жителей страны обязанность принять все необходимые меры к осуществлению этой резолюции.
Мы с Вами это предложение уже замусолили. Но я все-таки повторю еще разок свое утверждение: Ассамблея
не может возлагать обязанности
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Тоже обосновать? Это утверждение равносильно Вашему: «все резолюции Ассамблеи по определению носят рекомендательный характер». Мне предлагается несмотря на то, что Вы с этим согласились (более того, сами сказали), доказать это на уровне фактов? Поверьте мне, пожалуйста, я это могу, но мне лень.