Всем здающим ТОЕФЛ большой удачи!
нащет подоходящих CD..
Барронс-а диалоги медленнее, чем на самом деле. Но для начала Барронс-а CDнадо слушать . Кстати Барроньс-а книги хорошо било би просмотреть, там все хорошо написано и упорядочено.
Лучсе всего конечно вместе со всеми спец учебниками для ТОЕФЛ-а слушать чистую речь - телевизор, радио, люди (до приезда в US, кстати, на бабушкином телевизоре черно-белом советском с советской закудрявой антенной я поимала CNN - ето если ви вне Америки)
И обязательно занимаытесь учитивая время. Разделите количество минут на кол. вопросов и посмотрите как ви укладиваетесь.
Нащет переривов..
У меня били перериви каждий раз после каждого сецтион-а. Но вопрос тут сколько. После Listening - минута - виходить нельзя, (ну можно вийти, но ето за щет твоего времени., я предпочитаю сидеть до конца)
после Structure - 10-15 минут, можно вийти , поити в туалет, покушать
после Reading - а 2-3 минути. - виходить нельзя - я делала упражнения глазами - поморгать, зажмурить, раскрить, пошатать туда сюда головой, сделать точехний массаzh лбa, помолитса, приготовитса и вперед - essay
разние издания...
вопроси не повторяютса, и зубрить вопроси из книг не надо. Конечно же меняетса что-то всегда. И лучсе смотреть новые издания в первую очередь. Потом переходить, \так для тренировки на старие тоже. Например, мне казалось, что в старих изданиях струцтуре лучше обясняыетса..
Можно ли на тест брать словарь?
Мне кроме ключа от сеiфа, где спрятали все мои вещи и ID (пасспорт) не пустили взять. Так что словарь - врятли.
essay
Вообще писат;ь каждий ден; по одному-двум топиkам в день говорила мама, ну я старалась придерживатса. Ета правда, дает практику сориентироватса во времени, в теме и в своих мислях. Но к моему щастю, я нармально знала грамматику и у меня бил нармальний словарний запас.
Надо смекнуть раз и навсегда, что советскийе сочинения тут не проходят., Нужни короткие предложения, несколько параграфов, каждий параграф должен виражать одну мисль.
Нужно начало, гсе формулируыешь о чем будешь говорить, и конец, где говоришь тоже самое что в начале, обясняя, что ти написал в ессаы-е.
И еще нужно несколько хороших словечков употребить. Я заучила несколько, которие можно употребить в каждом ессаы-е.
In the end
In conclusion,
In fact,
Obviously
Certainly,
In sum
и т.д.
Не начинаыте свои предложения с слова "Аnd", не употреб;яйте "I" очень часто
Как долго я занималась и как я занималась?
Что мне сказать., Занималась английскимн еще со школы. Но ви сами знаете как в школе у нас. Потом в университете. Помогло то, что делала домашние задания и занималась самостоятельно. За последние месяцы сделала Review своих знаний и окозалос', что они достаточны чтобы пройти ТОЕФЛ.
сдала впревые ТОЕФЛ успешно
-
- Уже с Приветом