Alkiev wrote:Nata Ivanova wrote:Hamster wrote:Ваш брат руководил убийством нескольких тысяч людей.
Вас сажают на самолет и бережно доставляют в безопасное место. ФБИ не имеет при этом права вас допрашивать.
Звучит правдоподобно? [если вы не из Ладенов]?
Что там делал мой брат, меня не касается. Свидетельствовать против него я не обязан. У ФБИ нет никаких причин меня допрашивать.
:мргреен: :мргреен: :мргреен:
И виш то сее хов ыоу саы тхат то ФБИ
Вы полагаете, что всех родственников БЛ надо было арестовать, как "членов семьи врага народа"? А как-же демократические принципы и все такое?
Во-первых, было бы неплохо хотя бы допросить. По-моемому это естественно и не имеет отношения к демократии. Как возможных свидетелей.
Более того, я верю что это нормальная практика в целом и что обычно членов семей подосреваемых в убийстве (тем более террористическом акте) допрашивают. Не задерживают, но допрашивают.
Далее, я уверена, что случись это с любым читателем привета, то задержание и допрос имел бы место 100% вероятностью.
А во-вторых, если бы демократические принципы и все такое были бы в отношении других, я бы не возражала.
А то все читаю я про то как здесь без обьяснения причин могут арестовать на границе и держат день в тюрьме без права на что-либо, то возникают вопросы, о том что все животные равны, но некоторые равнее...
Впрочем, если вы считате что Америка - это воистину демократическя страна, то спорить бесполезно. Продожайте верить.
Я видела более близкие к моему понимаю реализиции демократии, осуществленные в развитых странах западной Европы.
А в целом, работать надо. Писать не успеваю сюда.
Имеюший уши - да услышит (т.е. прочтет книжку).
Остальным все равно это по барабану.