yocto wrote:
Сама обсуждаемая проблема мне действительно не интересна, а вот ход обсуждения - интересен. Надеюсь, разница понятна.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Х...я - война,главное манёвры?
vsf wrote:Korney wrote:vsf wrote:
И тут миролюбивые евреи стали строить своы город сад на отведенных им территориях. А злобные палестинцы побежали наперегонки в изгнание миллионами. Жили они там весело и дружно у умирали в один день, когда их новые соседи решали прочистить ряды в очередной раз. А на их землях, отведенных ООН на Палестинское государство миролюбивые евреи (смотрят - нет никого...) вырашивали помидоры и водили туристов. А когда какой нибудь спятивший еврей пытался прекратить идилию и немного задружиться с злобными палестинскими оккупантами так его тут же мочили нормальные благоразумные евреи.
Броун wrote:vsf wrote:Korney wrote:vsf wrote:
И тут миролюбивые евреи стали строить своы город сад на отведенных им территориях. А злобные палестинцы побежали наперегонки в изгнание миллионами. Жили они там весело и дружно у умирали в один день, когда их новые соседи решали прочистить ряды в очередной раз. А на их землях, отведенных ООН на Палестинское государство миролюбивые евреи (смотрят - нет никого...) вырашивали помидоры и водили туристов. А когда какой нибудь спятивший еврей пытался прекратить идилию и немного задружиться с злобными палестинскими оккупантами так его тут же мочили нормальные благоразумные евреи.
Корней,
только бледнолицый наступает дважды на одного и того же всф...
Броун wrote:Речь идёт о США или России,как объектах международного права.
Броун wrote:Просто мне кажется,что мы можем и сами стараться общаться не задевая чувств собеседника,даже,если он высказывает взгляды ,несовпадающие с нашими.
Использование терминов "местечковый" или "посконно-портяночный" явно к таким приёмам не относится.Мне например неприятно видеть оба.
yocto wrote:Я бы не рискнул отождествлять 'объект международного права' со всей страной, и тем более с какими-то мифическими всеми.
Корней wrote:И Штаты и уж тем более ЕС.
yocto wrote:В моём представлении слово "местечковый" не несёт никакого оскорбительного оттенка, как и "посконно-портяночный". Сами слова вообще, как я считаю, не могут быть оскорбительными, в отличие от сопровождающих интонаций, мимики, подразумеваемого контекстом смысла и пр. Ничего подобного я в эти слова не вкладывал, соответственно, отзывать что-либо из мной сказанного не считаю необходимым.
yocto wrote:А вот про несовпадение взглядов - действительно любопытно. Мне лично понятно, что полной идентичности добиться не представляется возможным, даже вивисекцией. Мой личный подход, если это кому-то интересно, заключается в следующем - сначала пытаться скорректировать свой frustrum восприятия, поскольку это менее накладно, нежели пытаться изменить окружающую действительность. Природная лень и вера в злобную энтропию мне в этом сильно помогают.
yocto wrote:Только, откровенно говоря, вариант с опубликованием списка слов, нежелательных к употреблению в том или ином контексте тем или иным флудящимся мне представляется как минимум спорным.
Зато у каждого есть право использовать любое сказанное оппонентом слово против него самого, в качестве неотвратимого возмездия.
Так пойдёт?
Броун wrote:Ну,c'mon,yocto!
Броун wrote:Нет,не пойдёт.Я не считаю,что если кто-то из россиян оскорбительно отзывается об Израиле,это даёт мне право поливать в ответ Россию.
Korney wrote:CTAC_P wrote:Броун wrote:Нет,не пойдёт.Я не считаю,что если кто-то из россиян оскорбительно отзывается об Израиле,это даёт мне право поливать в ответ Россию.
А потом будете удивляться, почему Вас не любят?
T.e. поливать можно только Израиль? Поливать Россию это табу?
CTAC_P wrote:Korney wrote:CTAC_P wrote:Броун wrote:Нет,не пойдёт.Я не считаю,что если кто-то из россиян оскорбительно отзывается об Израиле,это даёт мне право поливать в ответ Россию.
T.e. поливать можно только Израиль? Поливать Россию это табу?
А нельзя не поливать вообще? А, блин, забыл с кем говорю...
CTAC_P wrote:Броун wrote:Нет,не пойдёт.Я не считаю,что если кто-то из россиян оскорбительно отзывается об Израиле,это даёт мне право поливать в ответ Россию.
ALK wrote:Корней, Браун, я не устаю удивляться:
1. Количеству бисера в ваших закромах.
2. Полным игнорированием своей-же темы. В первом же отклике было четко сказано, что проблема в том, что стена проходит по территории, юридичеки Израилю не принадлежащей. Все.
Я, лично, вижу один только выход из ситуации. Построить забор по границе 49 года. Вывести всех граждан Израиля на израильскую сторону забора. Стрелять без предупреждения по всему, что появляется над забором, включая птичек. При любом нападении из-за забора отвечать по полной программе. Будет за забором палестинское государство или его не будет пусть волнует палестинцев. Палестинцев на работу в Израиль не пускать ни под каким видом. Не совсем ясно как поступить с Иерусалимом, но можно и там что-нибудь придумать. Главное перестать сидеть на двух стульях.