vovap wrote:donguz wrote:Сладенький,
Интересная курсовая работа израильского сайта (скромные ребята).
Лови ссылку на американского экономиста утверждающая что Израиль обошелся америке в 1.6 трилиона долларов.
http://www.csmonitor.com/2002/1209/p16s01-wmgn.html
Дорогой donguz,
Вы уже примерно двадцать пятятый, кто эту ссылку приводит.![]()
![]()
Этот товарищ подсчитывает все те потери, которые США вроде как понесли в результате нефтяного эмбарго 70-х, да все частные пожертвования, до все еще что может придумать - и те яйца, которые задавленная курица снесла, и те циплята, которые из них не вывелись, и те яйца, которые циплята не снесли
Я Вам привел официальные цифры за всю историю Израиля- помощи США. И там еще есть множество примечаний, как Вы могли заметить, со всякими деталями, в том числе - неучтенной помощи "натурой" и т.д.
Все эти денежки проходили через бюджет США - соответственно, конгресс, и т.д. - документов на сей счет куча. Хотите - ету же таблицу Вам на сайте госдепа найду - мне лень просто было ее очередной раз искать - взял где попалось.
Так что хотите предметно разговаривать - давайте. А нет, так и нет.
Если бы вы внимательно в 25 раз посомтрели то там есть конкретная цифра:
"Adjusting the official aid to 2001 dollars in purchasing power, Israel has been given $240 billion since 1973"
И кучи документов на это нет..
Вы можете конкретно например оценить технологии спущеные в Израиль за просто так? Плюс многие военные расходы никогда показаны не будут.
Вооще есть вы считаете что основному союзнику и пльаельщику в лице США поднять страну из песка за 30 лет стоитло 60 милилардов? Смешно.
Прсто Израиль не такая черная дыра как Ирак для американских денег, но это дырочка. И я меня как американского налогоплательщика волнует этот вопрос. Урезая медицинскую помощь и льшоты американским гражданам, кучу денег уходит на вот такие страны прихлебники. Это факт.