A. Fig Lee wrote:Иарк показал, что планировать американцы не могут, ставку делают на технику, думают при етом и мозгов не надо, трудно переносят войну без попкорна и кредитные карточки в Ираке не принимают.
За каждого солдата вой поднимается на всю планету. 300 человек погибло - все, нам такая война не нужна. А случись настоящая?
Надо учитывать, что соседи предоставили территорию, у Ирака не было авиации, ни противовоздушной обороны и коммуникации методично разбомблены в ходе подготовки к войне.
Рази ж ето война? Точно - на колосс на ватных ногах.
ФигЛи,
если серьёзно,мне кажется, что как раз воинскую операцию американцы провели успешно, так что упоминания про попкорн и кредитки попросту не имеют отношения к действительности.
То что происходит в Ираке сейчас можно назвать партизанской войной,а её выиграть невозможно без очень жестокой реакции на действия партизан. В частности это не удаётся ни Израилю на территориях,ни России в Чечне. А в наше политкорректное время,когда боевые действия ведутся под прицелом видеокамер, такая реакция маловероятна.
Что касается воя по поводу каждого солдата - этим в основном занимаются как мне кажется газеты и пацифисты.Администрация и армия ИМХО давно просчитали возможные потери и не собираются идти на поводу у этих плакальщиков.
Другое дело,что я до сих пор не очень представляю,чем это всё закончится,но на сегодняшний день американцы безусловные победители,а как события развернутся в дальнейшем никому не известно и во многом это зависит именно от решимости американцев действовать без оглядки на общественное мнение...