Стоит ли пытаться попасть в колледж или подождать весны?

Курсы, колледжи, университеты.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Elka_CA wrote:Но девушка, похоже предпочитает оставаться дома и заниматься нелегальной работой(бэбиситорствои как я поняла)..

Если так - то и я скажу, что она неправа. Вообще-то посещение public school с уже имеющимся школьным дипломом - тоже нехорошо попахивает. И много где - незаконно (т.е. если обнаружится - school district через суд сдерет деньги за год обучения... в нашем дистрикте это - $15.000) Но судя по тому, что многие в Калифорнии так делали, - может, там и нормально... хорошо бы убедиться, конечно, прежде чем рисковать.

Но если отвлечься от законности/незаконности как тех, так и других действий - одно дело "школа vs CC", совсем другое - "школа vs babysitting". Какой в таком случае смысл вообще тут жить сейчас, уж лучше бы тогда еще год в Ереване отучились... :pain1: Ртуть, Вы TOEFL прикинули? Или в колледж сходили, бесплатные placement tests сдали? Английский - не просто хороший, а действительно достаточный, чтобы не приходилось брать ESL? А то ведь все деньги, заработанные бэбиситтингом, в следующем году на оплату ESL в университете уйдут.

Все мои знакомые, в отличие от Елкиных, в первый же год брали нормальные классы безо всякого ESL. Но сразу на full-time это делать нелегко. И GPA(grade point average) может пострадать, а он еще понадобится, если есть планы поступать в Graduate School. Если сейчас взять в колледже один-два подходящих нетрудных класса - получился бы буфер получше High School, да и кредиты бы засчитались. Но babysitting... :pain1: Бог мой, тогда хоть самостоятельно по учебникам попробуйте позаниматься, или вот как в соседнем топике - зайдите в колледж, на лекциях посидите.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Elka_CA wrote:Может быть школа и входит в 1% но тут практически все такие школы.

А это - в анналы! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

А по теме топика я не спорила ни с кем, я просто пыталась сказатьа Ртути, что провести годик в калифорнийской школе - это никак не потеря времени.

В той калифорнийской школе, где учится ваша дочь? Я на 100% присоединяюсь к вашей рекомендации (если это конечно легально, а то тут уже пишут страшилки)

Но девушка, похоже предпочитает оставаться дома и заниматься нелегальной работой(бэбиситорствои как я поняла)..

И тут я тоже вас поддерживаю. В смысле – тоже против такой идеи. И даже не потому, что это запрещено на H4, а потому, что это бесперспективно и гнило..

Однако человек из Армении и у них в семье могут быть другие традиции и другие понятия о перспективности. Так что я не буду влазить с нравоучениями :)
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

RrM wrote:Все мои знакомые, в отличие от Елкиных, в первый же год брали нормальные классы безо всякого ESL. Но сразу на full-time это делать нелегко.

Рита у нас просто в первый год, пока не резидент- колледж- БЕЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ(ровно в 10 раз больше чем резидент). 8O еще подняли на 50% в этом году. :? поэтому те кто по возрасту проходят- в школу идут- английский подтягивают и Calculus берут. А почему можно с аттестатом не знаю :pain1:

а то что школа- средняя, то она последнее место по нашему скул дистрикту занимает. Думаю потому как аппартментов вокруг много. А южнее, в Palo Alto- Долине школы еще круче.
Наверно просто уровень школ высокий общий.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Elka_CA wrote:Рита у нас просто в первый год, пока не резидент- колледж- БЕЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ(ровно в 10 раз больше чем резидент).

А чего вы теряетесь, скажите в колледже, что вы в Калифорнии живете нелегально больше года и будете платить как резидент
Russian Angel
Уже с Приветом

Post by Russian Angel »

Извините, если я не в тему, но вы тут недавно уровень американских high schools обсуждали...

Я сейчас в 11ом классе (в России), а в прошлом году по обмену попала в американскую школу (полгода). Я взяла 5 AP классов (все были расчитаны на год, так что первой полугодие я по всем пропустила). Никто не верил, что я там хоть что-то понимать буду. В мае по всем сдала тесты и по 3м прошла - AB Calculus (4), European history(4), Macroeconomics(3). Правда, с английским у меня с самого начала проблем не было.

Что я хочу сказать: все зависит только от человека, можно и в обычной high school за полгода кучу college credits заработать.
Ртуть
Уже с Приветом

Post by Ртуть »

Согласна, все зависит от человека.

Return to “Образование”